Узнайте все секреты приготовления вкусных томленых щей в духовке – проверенный рецепт и полезные советы

Щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Они известны своим ярким вкусом и богатым ароматом. Большинство людей готовят щи на плите, но существует и другой способ – томленные щи в духовке. Такой способ приготовления придает блюду особую нежность и насыщенность вкуса.

Для томленых щей вам понадобятся свежие овощи: капуста, картофель, морковь, лук, сельдерей. Для придания блюду еще большего аромата и вкуса, вы можете использовать различные специи и травы, такие как лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления томленых щей довольно прост. Сначала необходимо нарезать овощи и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем все ингредиенты перекладываются в глубокую посуду и тушатся в духовке при низкой температуре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества овощей.

Томленые щи в духовке – это отличное решение, если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, но у вас нет много времени на готовку. Такое блюдо отлично подойдет для холодной осенне-зимней погоды и станет настоящей угощением для всей семьи.

Рецепт и секреты приготовления томленых щей в духовке

Рецепт и секреты приготовления томленых щей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 200 г свежих помидоров
  • 300 г молодой зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 2 литра кипятка
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и лук нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками, а картофель - кольцами.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На сотейнике или сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
  4. Переложите овощи в глубокую форму для запекания или кастрюлю.
  5. Добавьте капусту, картофель, зелень и зубчики чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте овощи кипятком, так чтобы все они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю с щами в разогретую духовку, накройте крышкой или фольгой.
  7. Тушите щи в духовке при температуре 180 градусов примерно 2-3 часа, или пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  8. Перед подачей взбейте сметану или йогурт и добавьте в готовые щи.
  9. Подавайте горячими с добавлением свежих зелени.

Приятного аппетита!

Идеальный рецепт приготовления томленых щей в духовке

Идеальный рецепт приготовления томленых щей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 500 г свежих помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 300 г копченого мяса (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, помидоры нарежьте кубиками, лук и морковь - тонкой соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры и копченое мясо (если используете) и готовьте все вместе еще несколько минут.
  3. Переложите обжаренные овощи и мясо в противень для духовки. Добавьте нарезанную капусту и покройте противень фольгой.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте щи примерно 1-1,5 часа, пока капуста не станет мягкой.
  5. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Посыпьте щи свежей зеленью.

Томленые щи в духовке - это отличное блюдо для холодного времени года. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить нежные и ароматные щи, которые понравятся всей семье.

Оцените статью