Скумбрия в духовке - это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Это простой и быстрый рецепт приготовления рыбы, который не требует много времени и усилий. Скумбрия - это не только вкусно, но и полезно, так как содержит омега-3 жирные кислоты и много полезных витаминов и микроэлементов, таких как йод и фосфор.
Для этого блюда вам понадобятся свежая скумбрия, лимон, зелень, соль и специи по вашему вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду своеобразный аромат и вкус. Сначала fileet, помыть и обсушить рыбу, затем посолить и добавить желаемые приправы. Добавьте нарезанный лимон и посыпьте свежей зеленью.
После того, как рыба будет готова, поместите ее в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. Скорость приготовления зависит от толщины fileetой рыбы, поэтому следите, чтобы не пересушить блюдо. Готовая скумбрия должна быть сочной, нежной и ароматной. Подавайте скумбрию в горячем виде с овощами или гарниром по вашему выбору.
Приготовление скумбрии в духовке
Свежая скумбрия отлично подходит для приготовления в духовке. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. В данном рецепте мы рассмотрим способ готовки скумбрии в духовке с использованием простых ингредиентов.
Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Затем промойте скумбрию под холодной водой и обсушите салфеткой.
После этого приготовьте маринад. Взбейте венчиком сок одного лимона, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, измельченные травы (по вашему выбору), соль и перец. Натрите маринадом скумбрию, придавая ему массажными движениями. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
Включите духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. Выложите скумбрию на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку на 25-30 минут.
В процессе запекания периодически поливайте рыбу соком, выделяющимся при приготовлении. Это придаст ей еще большего сока и аромата.
Подавайте скумбрию в горячем виде с пригарными картофельными дольками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Нежное блюдо с легким вкусом
Ингредиенты:
Скумбрия | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 столовые ложки |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Скумбрию промыть под холодной водой и просушить.
2. Лимон нарезать тонкими круглыми ломтиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
3. На каждую рыбину выложить по несколько кругов лимона, посыпать солью и перцем.
4. Помешать сыр и зелень, добавить майонез и немного перца. Полученной смесью накрыть рыбину сверху.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить рыбу на противень и запекать около 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой.
Готовую скумбрию можно подать на стол горячей или остудить перед подачей. Нежное мясо сочной рыбы, покрытое сырной корочкой, непременно понравится всем участниками трапезы. Насыщенный вкус рыбы сочетается с легкой кислинкой лимона и нежностью сыра, делая это блюдо идеальным выбором для любого случая.