Секреты приготовления вкусных ёжиков в кастрюле — лучшие рецепты и полезные советы

Ёжики в кастрюле – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Идеальным сочетанием мясного фарша, риса и ароматных специй, эти маленькие ёжики станут настоящим украшением вашего стола и вызовут восхищение у гостей и близких.

Если вы хотите попробовать приготовить ёжиков в кастрюле впервые, не волнуйтесь! В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и дадим полезные советы, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Основным ингредиентом для приготовления ёжиков в кастрюле является мясной фарш. Выбирайте качественное мясо: говядину, свинину или курицу – на ваш выбор. Можно также использовать смесь нескольких видов мяса, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Одним из важных секретов приготовления ёжиков в кастрюле является добавление риса к фаршу. Рис придает блюду нежность и легкость. Но помните, что рис должен быть предварительно отваренным, иначе он может быть недостаточно приготовленным после тушения ёжиков.

Лучшие рецепты для приготовления вкусных ёжиков в кастрюле

Лучшие рецепты для приготовления вкусных ёжиков в кастрюле

Классический рецепт ёжиков в кастрюле

Ингредиенты:Количество
Фарш (говядина + свинина)500 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Яйцо1 шт
Соль, перецпо вкусу

1. Рулетик из фарша поместите на разделочную доску, сделайте надрезы, что

бы они больше походили на иголки. Для создания эффекта ставьте рулетики,

по поставленным иголками на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и тушите

в течении 20-25 минут.

2. Варите рис в подсоленной воде до готовности.

3. Получившиеся ёжики выкладываете на рис и разносите в пластиковых

ведерках, сначала насыпаем ложкой рис весь дно, затем настилаем ёжиков и

сверху украшаем зернами грецкого ореха.

Ёжики в кастрюле с овощами

Ингредиенты:Количество
Фарш (говядина + свинина)500 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

1. Приготовьте фарш по классическому рецепту, добавив туда лук и специи.

Поместите фарш на разделочную доску и сформируйте маленькие ёжики.

2. Разогрейте кастрюлю, добавьте туда масло, нарезанные лук и морковь.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками перец болгарский и томатную

пасту. Тушите всё вместе еще 5 минут.

4. Положите ёжиков в кастрюлю, аккуратно перемешайте с овощами и

тушите все вместе на медленном огне около 30 минут.

Теперь вы знаете два восхитительных рецепта для приготовления вкусных ёжиков в кастрюле. Подавайте их на стол всей семьей и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!

Рецепт первого блюда с ёжиками в кастрюле

Рецепт первого блюда с ёжиками в кастрюле

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для ёжиков. Рис варим до полуготовности в подсоленной воде, затем хорошо промываем его холодной водой.
  2. Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками. Морковь также чистим и трем на крупной терке.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавляем говяжий фарш, чеснок, перец и соль по вкусу. Тушим начинку еще около 10-15 минут до готовности.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Формируем ёжиков из готовой начинки, выкладывая маленькие шарики на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  8. Выпекаем ёжиков в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
  9. Выкладываем ёжиков на тарелку и украшаем зеленью.

Подавайте ёжиков в кастрюле горячими. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт второго блюда с ёжиками в кастрюле

Рецепт второго блюда с ёжиками в кастрюле

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (можно взять свиной или куриный, или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • товарная ниша
  • 400 мл готового томатного соуса
  • по желанию: моцарелла для подачи

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешай фарш с яйцом, панировочными сухарями, обжаренным луком и чесноком. Приправь солью и перцем по вкусу.
  3. Сформируй из фарша ёжиков, придавая им форму шариков и делая на спинке надрезы, чтобы получились иголочки.
  4. Разогрей кастрюлю и добавь растительное масло. Обжарь ёжиков по всем сторонам до золотистой корочки.
  5. Добавь в кастрюлю томатный соус и тушь ёжиков под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока фарш полностью прожарится. Периодически помешивай их, чтобы они не пригорели.
  6. Подавай ёжиков в горячем виде на стол. По желанию можно посыпать их натертой моцареллой и дать ей растопиться.

Приятного аппетита!

Рецепт третьего блюда с ёжиками в кастрюле

Рецепт третьего блюда с ёжиками в кастрюле

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (свинина с говядиной)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • 500 мл томатного соуса
  • 200 мл горячего куриного бульона

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте маленькие ёжики, придавая фаршу овальную форму и оставляя вверху небольшую выпуклость, чтобы они походили на иголки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно обжарьте ёжиков с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Положите обжаренные ёжики в кастрюлю и добавьте томатный соус и горячий куриный бульон.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока ёжики не будут мягкими и сочными.
  6. Подавайте горячие ёжики в кастрюле с пригарным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт четвертого блюда с ёжиками в кастрюле

Рецепт четвертого блюда с ёжиками в кастрюле

Ингредиенты:

  • фарш из свинины - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • томатный соус - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Рис промойте холодной водой и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте фарш из свинины, отварной рис, обжареный лук, молоко, яйцо, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша небольшие щепотки и сложите ёжики в кастрюлю, предварительно разогретую на среднем огне, с растительным маслом.
  5. Обжарьте ёжиков со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте в кастрюлю томатный соус и воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 30 минут.
  7. Подавайте ёжиков в кастрюле горячими с отварным картофелем или просто сыром.

Приятного аппетита!

Оцените статью