Ёжики в кастрюле – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Идеальным сочетанием мясного фарша, риса и ароматных специй, эти маленькие ёжики станут настоящим украшением вашего стола и вызовут восхищение у гостей и близких.
Если вы хотите попробовать приготовить ёжиков в кастрюле впервые, не волнуйтесь! В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и дадим полезные советы, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Основным ингредиентом для приготовления ёжиков в кастрюле является мясной фарш. Выбирайте качественное мясо: говядину, свинину или курицу – на ваш выбор. Можно также использовать смесь нескольких видов мяса, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Одним из важных секретов приготовления ёжиков в кастрюле является добавление риса к фаршу. Рис придает блюду нежность и легкость. Но помните, что рис должен быть предварительно отваренным, иначе он может быть недостаточно приготовленным после тушения ёжиков.
Лучшие рецепты для приготовления вкусных ёжиков в кастрюле
Классический рецепт ёжиков в кастрюле
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Фарш (говядина + свинина) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
1. Рулетик из фарша поместите на разделочную доску, сделайте надрезы, что
бы они больше походили на иголки. Для создания эффекта ставьте рулетики,
по поставленным иголками на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и тушите
в течении 20-25 минут.
2. Варите рис в подсоленной воде до готовности.
3. Получившиеся ёжики выкладываете на рис и разносите в пластиковых
ведерках, сначала насыпаем ложкой рис весь дно, затем настилаем ёжиков и
сверху украшаем зернами грецкого ореха.
Ёжики в кастрюле с овощами
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Фарш (говядина + свинина) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
1. Приготовьте фарш по классическому рецепту, добавив туда лук и специи.
Поместите фарш на разделочную доску и сформируйте маленькие ёжики.
2. Разогрейте кастрюлю, добавьте туда масло, нарезанные лук и морковь.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками перец болгарский и томатную
пасту. Тушите всё вместе еще 5 минут.
4. Положите ёжиков в кастрюлю, аккуратно перемешайте с овощами и
тушите все вместе на медленном огне около 30 минут.
Теперь вы знаете два восхитительных рецепта для приготовления вкусных ёжиков в кастрюле. Подавайте их на стол всей семьей и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!
Рецепт первого блюда с ёжиками в кастрюле
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Шаги приготовления:
- Сначала готовим начинку для ёжиков. Рис варим до полуготовности в подсоленной воде, затем хорошо промываем его холодной водой.
- Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками. Морковь также чистим и трем на крупной терке.
- Чеснок измельчаем.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавляем говяжий фарш, чеснок, перец и соль по вкусу. Тушим начинку еще около 10-15 минут до готовности.
- Прогреваем духовку до 180 градусов.
- Формируем ёжиков из готовой начинки, выкладывая маленькие шарики на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Выпекаем ёжиков в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Выкладываем ёжиков на тарелку и украшаем зеленью.
Подавайте ёжиков в кастрюле горячими. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт второго блюда с ёжиками в кастрюле
Ингредиенты:
- 400 г фарша (можно взять свиной или куриный, или смешанный)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
- товарная ниша
- 400 мл готового томатного соуса
- по желанию: моцарелла для подачи
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешай фарш с яйцом, панировочными сухарями, обжаренным луком и чесноком. Приправь солью и перцем по вкусу.
- Сформируй из фарша ёжиков, придавая им форму шариков и делая на спинке надрезы, чтобы получились иголочки.
- Разогрей кастрюлю и добавь растительное масло. Обжарь ёжиков по всем сторонам до золотистой корочки.
- Добавь в кастрюлю томатный соус и тушь ёжиков под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока фарш полностью прожарится. Периодически помешивай их, чтобы они не пригорели.
- Подавай ёжиков в горячем виде на стол. По желанию можно посыпать их натертой моцареллой и дать ей растопиться.
Приятного аппетита!
Рецепт третьего блюда с ёжиками в кастрюле
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (свинина с говядиной)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
- 500 мл томатного соуса
- 200 мл горячего куриного бульона
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте маленькие ёжики, придавая фаршу овальную форму и оставляя вверху небольшую выпуклость, чтобы они походили на иголки.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно обжарьте ёжиков с каждой стороны до золотистого цвета.
- Положите обжаренные ёжики в кастрюлю и добавьте томатный соус и горячий куриный бульон.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока ёжики не будут мягкими и сочными.
- Подавайте горячие ёжики в кастрюле с пригарным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт четвертого блюда с ёжиками в кастрюле
Ингредиенты:
- фарш из свинины - 500 г
- рис - 1 стакан
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- томатный соус - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
Приготовление:
- Рис промойте холодной водой и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш из свинины, отварной рис, обжареный лук, молоко, яйцо, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие щепотки и сложите ёжики в кастрюлю, предварительно разогретую на среднем огне, с растительным маслом.
- Обжарьте ёжиков со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю томатный соус и воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте ёжиков в кастрюле горячими с отварным картофелем или просто сыром.
Приятного аппетита!