Секреты приготовления кабачковых рулетиков с творожным сыром — рецепт с фото и пошаговая инструкция

Кабачки рулетики с творожным сыром - это легкое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы ищете новый способ приготовления кабачков, то этот рецепт стоит попробовать.

Это блюдо является отличной альтернативой обычным кабачкам, которые часто подаются в виде гарнира или салата. Рулетики из кабачков с творожным сыром не только оригинальны, но и очень полезны. Кабачки содержат много витаминов и питательных веществ, а творожный сыр является источником белка, кальция и других полезных микроэлементов.

В этом рецепте предлагается использовать кабачки в качестве основного ингредиента, который будет служить оболочкой для начинки из творожного сыра. Благодаря этому сочетанию получаются аппетитные и нежные рулетики, которые понравятся даже тем, кто не особо любит кабачки.

Как приготовить кабачки рулетики с творожным сыром

Как приготовить кабачки рулетики с творожным сыром

Для приготовления кабачковых рулетиков с творожным сыром Вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 200 грамм творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и овощи для подачи

Шаги по приготовлению кабачковых рулетиков с творожным сыром:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие длинные пластины.
  2. Приправьте пластины кабачков солью и перцем по вкусу.
  3. Помешайте творожный сыр с яйцом и мукой до однородной массы.
  4. Нанесите творожную смесь на каждую пластину кабачка и аккуратно сверните в трубочку.
  5. Уложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  6. Подавайте готовые кабачки рулетики на стол, украсив зеленью и овощами по желанию.

Кабачки рулетики с творожным сыром будут отличным и вкусным выбором для тех, кто следит за питанием и не хочет отказывать себе в удовольствии. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.

Ингредиенты для кабачков рулетиков с творожным сыром

Ингредиенты для кабачков рулетиков с творожным сыром

Для приготовления кабачков рулетиков с творожным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки:

  • 4 средних кабачка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Творожный сырный начинка:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • цедра половины лимона.

Соус:

  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На 8 порций.

Пошаговая инструкция приготовления кабачков рулетиков с творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления кабачков рулетиков с творожным сыром
  1. Сначала приготовьте кабачки. Отрежьте концы и кожуру их совсем необходимо очистить, а затем полосками нарежьте. Полоски не должны быть толстыми и широкими, а длиной - примерно 10-12 см.
  2. После нарезки кабачков, посолите и перцуйте полоски с обеих сторон. Положите кабачки на 15 минут в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Пока ожидают кабачки, приготовьте начинку. В большую миску вложите творожный сыр. Добавьте в него натертый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Следующий шаг - это приготовление фарша. В отдельной миске смешайте мелко нарубленные зелень петрушки и укропа с фаршем (можно использовать говяжий фарш или фарш из птицы).
  5. Опосля подготовки начинки и фарша, приступайте к формированию рулетиков. Возьмите полоску кабачка и на одном конце положите небольшую порцию творожной начинки. Намажьте начинкой всю длину полоски и аккуратно сверните ее в рулетик.
  6. Полученные рулетики обжарьте на сковороде, до золотистой корочки с обеих сторон. Для большей привлекательности рулетики можно обвалять муке, а затем залить яйцом и обжарить.
  7. Готовые рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Они великолепно подойдут в качестве закуски или основного блюда.
Оцените статью