Кабачки рулетики с творожным сыром - это легкое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы ищете новый способ приготовления кабачков, то этот рецепт стоит попробовать.
Это блюдо является отличной альтернативой обычным кабачкам, которые часто подаются в виде гарнира или салата. Рулетики из кабачков с творожным сыром не только оригинальны, но и очень полезны. Кабачки содержат много витаминов и питательных веществ, а творожный сыр является источником белка, кальция и других полезных микроэлементов.
В этом рецепте предлагается использовать кабачки в качестве основного ингредиента, который будет служить оболочкой для начинки из творожного сыра. Благодаря этому сочетанию получаются аппетитные и нежные рулетики, которые понравятся даже тем, кто не особо любит кабачки.
Как приготовить кабачки рулетики с творожным сыром
Для приготовления кабачковых рулетиков с творожным сыром Вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм творожного сыра
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и овощи для подачи
Шаги по приготовлению кабачковых рулетиков с творожным сыром:
- Нарежьте кабачки на тонкие длинные пластины.
- Приправьте пластины кабачков солью и перцем по вкусу.
- Помешайте творожный сыр с яйцом и мукой до однородной массы.
- Нанесите творожную смесь на каждую пластину кабачка и аккуратно сверните в трубочку.
- Уложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
- Подавайте готовые кабачки рулетики на стол, украсив зеленью и овощами по желанию.
Кабачки рулетики с творожным сыром будут отличным и вкусным выбором для тех, кто следит за питанием и не хочет отказывать себе в удовольствии. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Ингредиенты для кабачков рулетиков с творожным сыром
Для приготовления кабачков рулетиков с творожным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки:
- 4 средних кабачка;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Творожный сырный начинка:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- цедра половины лимона.
Соус:
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
На 8 порций.
Пошаговая инструкция приготовления кабачков рулетиков с творожным сыром
- Сначала приготовьте кабачки. Отрежьте концы и кожуру их совсем необходимо очистить, а затем полосками нарежьте. Полоски не должны быть толстыми и широкими, а длиной - примерно 10-12 см.
- После нарезки кабачков, посолите и перцуйте полоски с обеих сторон. Положите кабачки на 15 минут в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Пока ожидают кабачки, приготовьте начинку. В большую миску вложите творожный сыр. Добавьте в него натертый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Следующий шаг - это приготовление фарша. В отдельной миске смешайте мелко нарубленные зелень петрушки и укропа с фаршем (можно использовать говяжий фарш или фарш из птицы).
- Опосля подготовки начинки и фарша, приступайте к формированию рулетиков. Возьмите полоску кабачка и на одном конце положите небольшую порцию творожной начинки. Намажьте начинкой всю длину полоски и аккуратно сверните ее в рулетик.
- Полученные рулетики обжарьте на сковороде, до золотистой корочки с обеих сторон. Для большей привлекательности рулетики можно обвалять муке, а затем залить яйцом и обжарить.
- Готовые рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Они великолепно подойдут в качестве закуски или основного блюда.