Мясной рулет с яйцом - это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить довольно просто. Это идеальный вариант для тех, кто любит мясо и хочет приготовить что-то особенное для ужина или праздничного стола. В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но вы можете экспериментировать и использовать свинину или курицу.
Особенность этого блюда - яйцо, которое находится внутри рулета. Оно придает блюду мягкость и сочность. Яйцо следует добавлять сырым в начинку, а после запекания оно станет готовым. Блюдо получится ароматным, сочным и вкусным, и непременно понравится вашим близким и гостям.
Приготовление мясного рулета с яйцом в духовке - это отличный способ удивить своих близких и побаловать их чем-то особенным и вкусным. Следуя нашему простому рецепту, вы без труда приготовите это блюдо и порадуете своих близких вкусным и необычным ужином или праздничным угощением.
Мясной рулет с яйцом в духовке: простой рецепт
Для приготовления мясного рулета с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
1. Начните с того, чтобы приготовить начинку для рулета. Для этого измельчите лук и чеснок с помощью блендера или мелко нарежьте ножом.
2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. На плоской поверхности распределите полученную мясную массу в виде прямоугольника. Сверху положите отварное яйцо вдоль короткой стороны прямоугольника.
4. Осторожно сверните рулет, начиная с короткой стороны, так чтобы яйцо оказалось внутри рулета.
5. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. После этого, достаньте рулет из духовки и снимите с него фольгу. Если вы хотите, чтобы рулет приобрел золотистую корочку, оставьте его в духовке еще на 5-7 минут.
7. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Вкусный, сочный мясной рулет с яйцом готов! Подавайте его на стол со свежими овощами, гарниром из картофеля или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать готовить мясной рулет с яйцом в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу)
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сыра (лучше всего использовать твердый сорт)
- соль, перец и другие приправы по вкусу
- зелень (укроп, петрушка и т.д.)
После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению мясного рулета с яйцом в духовке.
Шаг 2: Приготовление начинки
- 400 грамм свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, петрушка) - по желанию.
Для начала, очистите луковицу и чеснок, затем мелко их нарежьте. Морковь также нужно очистить и нарезать мелкой соломкой. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще около 5-7 минут, пока она не станет мягкой. После этого добавьте свиной фарш и хорошо его перетрите с овощами, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. При желании, можно добавить свежую зелень - укроп или петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите начинку до готовности на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут.
Пока начинка готовится, сварите яйца вкрутую. Охладите их, затем очистите от скорлупы. Хорошенько обвяжите каждое яйцо ниткой или проткните его насквозь, чтобы они не лопнули во время выпекания.
Готовую начинку аккуратно выложите на противень и равномерно распределите по ней яйца. Начинку можно перекатить в форме рулета, чтобы эффектнее было нарезать готовое блюдо. Однако, это необязательно.
Теперь вы можете приступить к следующему этапу - приготовлению теста для рулета.
Шаг 3: Сборка и запекание рулета
После того, как мясная масса готова, начните сборку рулета. Разверните пластиковую пленку на рабочей поверхности и выложите на нее мясную массу. Распределите массу в форме прямоугольника, достаточно тонкого слоя.
На мясной слой выложите уже приготовленные яйца, располагая их вдоль одного из коротких краев. Оставьте небольшое расстояние между яйцами для последующей сборки рулета.
С помощью пластиковой пленки аккуратно сверните мясной слой с яйцами в рулет. При этом старайтесь сделать рулет достаточно плотным, чтобы при запекании не развалился. Прижимайте и формируйте рулет при помощи пленки.
После сборки выложите рулет на противень, прокладывая его бумажным или силиконовым ковриком. Увернитесь, что рулет равномерно выложен и не прижат слишком плотно к краям противня.
Поставьте противень с рулетом в разогретую духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте мясной рулет примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
После готовности рулета достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой. При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром или свежей зеленью.