Самый вкусный рецепт приготовления мясных зраз с яйцом на сковороде — шаг за шагом с фото

Мясные зразы с яйцом – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Внутри сочных котлеток из фарша находится нежное яйцо, которое придает им особый вкус и текстуру.

Приготовление мясных зразов с яйцом не требует особых навыков и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Основное правило при приготовлении этого блюда – осторожность, чтобы не повредить яйцо внутри. Мясные зразы можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В этой статье мы подробно расскажем вам о лучшем рецепте приготовления мясных зраз с яйцом. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, которым порадуете своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом:

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом:

Для приготовления мясных зраз с яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм свиного фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы начать приготовление вкусных и сочных мясных зраз с яйцом.

Приготовление мясных зраз с яйцом

Приготовление мясных зраз с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. В большую миску выложите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте подсолнечное масло.
  4. Сформируйте из фарша плоские овальные котлеты с легким углублением в середине для яйца.
  5. На огоньке в сковородке поджарьте обе стороны котлет до золотистой корочки.
  6. В углубление каждой котлеты разбейте по одному яйцу.
  7. Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц (примерно 5-7 минут).
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь нежным мясным вкусом с сочным яичным желтком!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мясных зраз с яйцом

Советы по приготовлению мясных зраз с яйцом
СоветОписание
1Используйте свежее мясо
2Мелко нарежьте лук и чеснок
3Добавьте различные специи и зелень для аромата
4Хорошенько вымешайте фарш до однородной консистенции
5Оставьте фарш на некоторое время в холодильнике, чтобы он набрал вкус
6Сформируйте зразы с яйцом из приготовленного фарша
7Чтобы яйцо осталось жидким, разбейте его на отдельной тарелке и аккуратно уложите на середину каждого зраза
8Обжарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки
9Подавайте мясные зразы с яйцом горячими, посыпав свежей зеленью

Следуя этим советам, вы сможете приготовить невероятно вкусные и аппетитные мясные зразы с яйцом, которые запомнятся своим неповторимым вкусом и ароматом.

Оцените статью