Мясные зразы с яйцом – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Внутри сочных котлеток из фарша находится нежное яйцо, которое придает им особый вкус и текстуру.
Приготовление мясных зразов с яйцом не требует особых навыков и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Основное правило при приготовлении этого блюда – осторожность, чтобы не повредить яйцо внутри. Мясные зразы можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
В этой статье мы подробно расскажем вам о лучшем рецепте приготовления мясных зраз с яйцом. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, которым порадуете своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом:
Для приготовления мясных зраз с яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм свиного фарша |
1 крупная луковица |
2 зубчика чеснока |
1 яйцо |
Соль и перец по вкусу |
Панировочные сухари |
Растительное масло для жарки |
Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы начать приготовление вкусных и сочных мясных зраз с яйцом.
Приготовление мясных зраз с яйцом
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Мука для обвала
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- В большую миску выложите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте подсолнечное масло.
- Сформируйте из фарша плоские овальные котлеты с легким углублением в середине для яйца.
- На огоньке в сковородке поджарьте обе стороны котлет до золотистой корочки.
- В углубление каждой котлеты разбейте по одному яйцу.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц (примерно 5-7 минут).
- Подавайте горячими и наслаждайтесь нежным мясным вкусом с сочным яичным желтком!
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению мясных зраз с яйцом
Совет | Описание |
---|---|
1 | Используйте свежее мясо |
2 | Мелко нарежьте лук и чеснок |
3 | Добавьте различные специи и зелень для аромата |
4 | Хорошенько вымешайте фарш до однородной консистенции |
5 | Оставьте фарш на некоторое время в холодильнике, чтобы он набрал вкус |
6 | Сформируйте зразы с яйцом из приготовленного фарша |
7 | Чтобы яйцо осталось жидким, разбейте его на отдельной тарелке и аккуратно уложите на середину каждого зраза |
8 | Обжарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки |
9 | Подавайте мясные зразы с яйцом горячими, посыпав свежей зеленью |
Следуя этим советам, вы сможете приготовить невероятно вкусные и аппетитные мясные зразы с яйцом, которые запомнятся своим неповторимым вкусом и ароматом.