Самые вкусные и сочные рецепты приготовления утки в духовке от Ханса

Утка в духовке ханса – это блюдо изобретенное итальянским шеф-поваром Андреа Боццани, и оно стало популярным во всем мире благодаря своему пикантному вкусу и простоте приготовления. За счет долгой термической обработки, мясо утки становится нежным, сочным и даже растворяющимся во рту. Данный рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты и методы исполнения, которые придают блюду уникальность и неповторимость.

Главным ингредиентом для приготовления утки в духовке ханса является, конечно же, сама утка. Лучше всего выбрать молодую и нежирную утку, чтобы получить наиболее вкусный результат. После тщательной очистки и промывания утку нужно посолить и поперчить изнутри и снаружи. Это нужно сделать обильно, чтобы придать мясу насыщенный вкус и аромат.

Далее, утку следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Обычно, для достижения идеальной готовности, утку нужно запекать 3-4 часа. В этот период времени, утка постепенно прожаривается в собственном соку, становясь нежной и сочной. Важно помнить, что утка рекомендуется переворачивать каждые 30-40 минут, чтобы равномерно пропекалась со всех сторон.

Подавать утку в духовке ханса можно как горячей, так и холодной. По желанию, ее можно подкрасить золотистым оттенком, добавив немного сахара на последних этапах приготовления. Также, рекомендуется украсить блюдо свежими зеленью и соком лимона, чтобы придать ему фрешевый и освежающий вкус. Подобное блюдо отлично подойдет для торжественных обедов или ужинов, а также для уютных семейных посиделок.

Лучшие рецепты утки

Лучшие рецепты утки

1. Рецепт №1: Утиное филе в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:Количество:
Утиное филе500 г
Апельсины2 шт
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление: Утиное филе нарезать порционными кусочками и посолить. Сок из апельсинов смешать с соевым соусом и медом, добавить соль и перец по вкусу. Залить этой смесью филе и оставить на 30 минут. Затем уложить филе на противень, положить сверху апельсиновые дольки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

2. Рецепт №2: Утка с медом и глазированными овощами.

Ингредиенты:Количество:
Утка1 шт
Мед3 столовые ложки
Морковь2 шт
Петрушка корень1 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление: Утку вымыть, высушить и сбрызнуть медом снаружи и внутри. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи нарезать крупными кусочками и выложить вокруг утки на противень. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов до готовности, периодически переворачивая и поливая утку медом. Готовую утку разрезать на порционные кусочки и подать с глазированными овощами.

Надеемся, что вы полюбите эти рецепты и утка станет вашим любимым блюдом для особых случаев!

Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

Для приготовления утки с апельсиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2-3 апельсина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите утку от шерсти и перьев, промойте ее холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри.
  4. Выдавите сок из одного апельсина и смешайте его соевым соусом и медом.
  5. Втерите эту смесь в утку со всех сторон.
  6. Нарежьте оставшиеся апельсины кружочками и положите их внутрь утки.
  7. Заверните утку в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.
  8. Время от времени поливайте утку вытекающими соками.
  9. После того как утка будет готова, достаньте ее из духовки и разверните фольгу.
  10. Выложите утку на противень и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  11. На подносе разрежьте утку на порции, полейте апельсиновым соусом и подавайте горячим.

Утка с апельсиновым соусом - это великолепное сочетание изысканного вкуса и аромата. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких восхитительным блюдом!

Утка в соусе из клюквы

Утка в соусе из клюквы

Для приготовления утки в соусе из клюквы понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Утка (целая)1 шт.
Клюква (свежая или замороженная)200 г
Лук (средний)1 шт.
Мед2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте утку: удалите внутренности, промойте и просушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите утку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  4. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте клюкву, соевый соус, мед, соль и перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  6. Соус готов.
  7. Выньте утку из духовки и нарежьте на порции.
  8. Полейте утку соусом из клюквы.
  9. Подавайте горячим.

Теперь у вас есть замечательный рецепт приготовления утки в соусе из клюквы. Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда вместе с вашими близкими и гостями!

Утка по-китайски

Утка по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утку тщательно промойте, удалите остатки перьев и обсушите.
  2. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, рисовое вино, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сложите утку в миску и равномерно натрите ее приготовленной маринадной смесью. Оставьте на 2-3 часа для пропитывания.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите утку на противень и отправьте в разогретую духовку. Печь утку примерно 2 часа, периодически поливая ее собственным соком.
  6. Через 2 часа утка должна приобрести золотистый цвет сверху и быть хорошо запеченной.
  7. Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть. После этого порежьте ее на порции и подавайте к столу.

Подайте утку по-китайски горячей, с приготовленным соусом и свежими овощами.

Утка с грушевым соусом

Утка с грушевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Помыть утку, обсушить и нарезать крылья.
  2. Смешать мед, соевый соус, соль, перец и оливковое масло.
  3. Положить утку в маринад и оставить на 2 часа.
  4. Нарезать одну грушу мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости.

    Добавить половину маринада, оставшегося от утки, и тушить минут 5-7.

  5. Вынуть утку из маринада и посолить ее снаружи и внутри.
  6. Заполнить утку жареной грушей и закрыть шпигатом или зубочистками.
  7. Выложить утку на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  8. Вынуть утку из духовки и дать ей отдохнуть 10 минут. Затем удалить шпигат и

    вынуть начинку.

  9. Украсить утку оставшейся грушей, порезанной на пластинки, и подать, полив

    грушевым соусом, который остался от начинки.

Приятного аппетита!

Утка с медом и соевым соусом

Утка с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте утку, удалите от нее излишки жира и промойте холодной водой. Вытрите ее бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирный порошок, соль и перец в небольшой миске.
  3. Натрите утку получившейся смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут в холодильнике для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите утку на противень и отправьте ее в духовку на 2 часа.
  6. Поворачивайте утку каждые 30-40 минут, чтобы она равномерно прожаривалась.
  7. После 2 часов достаньте утку из духовки и оставьте на пару минут, чтобы она слегка остыла.
  8. Подавайте утку на стол, подложив ее на лист салата и посыпав кунжутом сверху.

Приятного аппетита!

Утка с яблочным соусом

Утка с яблочным соусом

Для приготовления утки с яблочным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Масло для жарки

Шаг 1. Приготовьте утку. Замочите ее в холодной воде на 2 часа, чтобы удалить кровь. Затем вытрите утку солью, перцем и кориандром.

Шаг 2. Подготовьте яблочный соус. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанные яблоки и жарьте их до мягкости.

Шаг 3. Запеките утку. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Разложите утку на противне и запекайте ее в течение 2 часов, периодически поливая маслом и уткой собственными соками.

Шаг 4. Завершите приготовление. В конце приготовления, снимите утку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут, чтобы мясо стало сочным. Подавайте утку с яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью