Самые вкусные и быстрые рецепты яичницы в микроволновке для повседневного завтрака

Яичница – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на завтрак, если у вас совсем нет времени. А если у вас есть микроволновка, то приготовление яичницы становится еще проще и быстрее.

Рецепты яичницы в микроволновке могут быть разнообразными – с добавлением овощей, сыра, колбасы или грибов. Вы можете экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям. Важно помнить только одно – процесс приготовления яичницы в микроволновке достаточно быстрый, поэтому нужно быть внимательным и не пережаривать блюдо.

Приготовление яичницы в микроволновке занимает всего несколько минут. Вы просто разбиваете яйца в глубокую миску, добавляете соль, специи и другие ингредиенты по вкусу, все перемешиваете и отправляете в микроволновку на пару минут. За это время яичница успевает пропитаться ароматами и приобретает нежный, воздушный вкус.

Готовя яичницу в микроволновке, вы экономите время и получаете вкусное блюдо. Отныне яичница станет вашим самым быстрым и любимым завтраком!

Яичница в микроволновке:

Яичница в микроволновке:

Приготовление яичницы в микроволновке занимает минимум времени и усилий. Достаточно всего лишь нескольких минут, чтобы получить нежные и сочные яичницу каждый раз.

Вам потребуется:

Яйца2 штуки
Молоко2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливочное масло1 чайная ложка

Инструкция:

  1. Взбейте яйца в миске с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Перелейте смесь в микроволновую стеклянную емкость.
  3. Добавьте сливочное масло в смесь.
  4. Поставьте емкость в микроволновку на 2-3 минуты, на максимальной мощности.
  5. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки, поэтому следите за процессом приготовления.
  6. При выходе из микроволновки, яичница будет горячей, поэтому будьте осторожны.
  7. Яичница готова к подаче. Подайте ее с хлебом и свежими овощами.

Теперь у вас есть простой и быстрый способ приготовления яичницы в микроволновке. Наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком каждый день!

Простые и быстрые рецепты для каждого дня

Простые и быстрые рецепты для каждого дня

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам справиться с голодом на каждый день:

  1. Классическая яичница в микроволновке
  2. Для приготовления классической яичницы в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги:

  1. Взбить яйца в миске и приправить их солью и перцем.
  2. Вылить смесь яиц в микроволновую совку и размешать ее вилкой, чтобы она стала однородной.
  3. Поставить миску в микроволновку и установить мощность на 50%. Запустить приготовление на 1 минуту.
  4. Проверить готовность яичницы, она должна быть запеченной и не текучей. Если нужно, продолжить приготовление на еще 30 секунд.
  5. Подать яичницу горячей с хлебом или овощами.
  • Яичница с овощами в микроволновке
  • Для приготовления яичницы с овощами в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, шпинат, перец и т.д.);
    • Соль и перец по вкусу.

    Шаги:

    1. Взбить яйца в миске и приправить их солью и перцем.
    2. Добавить нарезанные овощи в яйца и размешать их вилкой.
    3. Вылить смесь яиц с овощами в микроволновую совку и размешать ее вилкой, чтобы она стала однородной.
    4. Поставить миску в микроволновку и установить мощность на 50%. Запустить приготовление на 2 минуты.
    5. Проверить готовность яичницы, она должна быть запеченной и не текучей. Если нужно, продолжить приготовление на еще 30 секунд.
    6. Подать яичницу с овощами горячей с хлебом или зеленью.
  • Яичница с сыром в микроволновке
  • Для приготовления яичницы с сыром в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1/4 чашки тертого сыра;
    • Соль и перец по вкусу.

    Шаги:

    1. Взбить яйца в миске и приправить их солью и перцем.
    2. Добавить тертый сыр в яичную смесь и размешать ее вилкой.
    3. Вылить смесь яиц с сыром в микроволновую совку и размешать ее вилкой, чтобы она стала однородной.
    4. Поставить миску в микроволновку и установить мощность на 50%. Запустить приготовление на 1 минуту и 30 секунд.
    5. Проверить готовность яичницы, она должна быть запеченной и не текучей. Если нужно, продолжить приготовление на еще 30 секунд.
    6. Подать яичницу с сыром горячей с тостами или овощами.

    Таким образом, яичница в микроволновке может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении быстрых и вкусных блюд на каждый день. Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь сытным завтраком или обедом в любое время!

    Рецепт №1: Яичница с сыром и овощами

    Рецепт №1: Яичница с сыром и овощами

    Для приготовления яичницы с сыром и овощами в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:Количество:
    Яйца2 штуки
    Сыр50 г
    Помидор1 штука
    Перец1 штука
    Сольпо вкусу
    Молотый черный перецпо вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Помидор и перец мелко нарежьте.
    2. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте.
    3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте вилкой.
    4. Добавьте нарезанные овощи и сыр в яйца, перемешайте.
    5. Вылейте смесь в глубокую микроволновую посуду.
    6. Поставьте посуду в микроволновку и готовьте яичницу при максимальной мощности около 3-4 минут.
    7. Проверьте готовность блюда, при необходимости доведите до готовности.
    8. Яичницу с сыром и овощами подавайте горячей.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №2: Яичница с беконом и зеленью

    Рецепт №2: Яичница с беконом и зеленью

    Для приготовления яичницы с беконом и зеленью вам понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 50 грамм бекона;
    • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка или базилик);
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и выложите их на дно микроволновой формы.
    2. Поместите форму с беконом в микроволновку и разогрейте его на максимальной мощности в течение 1-2 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
    3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль, перец и зелень, и хорошо перемешайте.
    4. Вылейте яичную смесь на бекон в микроволновой форме.
    5. Разогрейте яичницу с беконом в микроволновке на средней мощности в течение 2-3 минут, периодически проверяя готовность.
    6. Когда яичница с беконом будет готова, достаньте ее из микроволновки, нарежьте на порции и подавайте с хлебом или овощами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №3: Яичница с грибами и луком

    Рецепт №3: Яичница с грибами и луком

    Для приготовления яичницы с грибами и луком в микроволновке нам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:Количество:
    Яйца2 штуки
    Грибы (на ваш выбор)100 г
    Лук1 штука
    Молоко (опционально)2 столовые ложки
    Соль, перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    Шаги приготовления яичницы с грибами и луком:

    1. Грибы и лук мелко нарежьте.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Положите грибы в сковороду и жарьте их вместе с луком до готовности.
    5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
    6. Добавьте смесь яиц в сковороду и перемешайте с грибами и луком.
    7. Поставьте сковороду в микроволновку на 2-3 минуты (время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки).
    8. Яичница с грибами и луком готова! Подавайте к столу горячей.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №4: Яичница с помидорами и шпинатом

    Рецепт №4: Яичница с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 помидор
    • 100 грамм шпината
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
    2. Разрежьте помидор на половинки и удалите семечки. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
    3. Перемешайте яйца с помидорами и добавьте шпинат.
    4. Поставьте миску в микроволновку и готовьте на максимальной мощности около 2-3 минут, или до тех пор, пока яичница не станет готовой.
    5. Выньте из микроволновки и подайте горячей.

    Выберите свой любимый соус или добавление: сметану, майонез, зелень или сыр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №5: Яичница с копченой колбасой и перцем

    Рецепт №5: Яичница с копченой колбасой и перцем

    Ингредиенты:

    Копченая колбаса100 г
    Яйца3 шт
    Перец1 шт
    Молоко2 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    Приготовление:

    1. На сковороде разогрейте растительное масло.
    2. Копченую колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    3. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
    4. Добавьте перец на сковороду к колбасе и обжарьте вместе еще 2-3 минуты.
    5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
    6. Вылейте яичную смесь на сковороду с колбасой и перцем.
    7. Готовьте яичницу на среднем огне, помешивая, около 3-х минут, пока яйца не станут густыми.
    8. Снимите сковороду с огня и подавайте яичницу горячей.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью