Рецепты зразов в мультиварке на пару — идеи для здорового обеда

Мультиварка - это удивительное устройство, которое можно использовать для готовки различных блюд. Одним из самых полезных и вкусных вариантов являются зразы, приготовленные на пару. Ведь парение сохраняет большую часть полезных веществ в продуктах и делает блюда более нежными и сочными. Если вы хотите приготовить себе и своей семье здоровый обед, то рецепты зразов в мультиварке на пару – это именно то, что вам нужно!

Существует огромное количество вариаций зразов, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете использовать разные начинки и тесто из муки, картофеля или гречки. Вообще, фантазия не ограничена. Вашим настроением и вкусовыми предпочтениями можно и нужно экспериментировать. Например, можно добавить оригинальные соусы или специи, чтобы придать зразам особый вкус. Главное, помните, что приготовление зразов в мультиварке на пару - это здорово, вкусно и интересно!

Для приготовления зразов в мультиварке на пару у вас не потребуется много времени и усилий. Вы можете использовать любое тесто и начинку, которые у вас есть под рукой. Но самый простой вариант - это использовать рис, мясо или рыбу, овощи и различные специи. Просто смешайте ингредиенты, раскатайте тесто и начните формировать зразы. Затем положите их в мультиварку на пару и включите нужный режим. Через некоторое время у вас будет готовое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол.

Сырные зразы в мультиварке

Сырные зразы в мультиварке

Ингредиенты для сырных зразов:

КомпонентКоличество
Рис1,5 стакана
Вода3 стакана
Творог200 г
Сыр твёрдый100 г
Яйца2 штуки
Мука2 столовых ложки
Растительное маслодля смазывания
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем перемешайте его с творогом, яйцами, натертым сыром, мукой, солью и перцем. Вы получите однородную массу.

Сформируйте небольшие плоские котлеты из полученной массы. Они должны получиться толщиной примерно 1 см.

Включите мультиварку в режим приготовления на пару. Смажьте подставку для парения растительным маслом и выложите на нее сырные зразы.

Поставьте подставку в мультиварку и закройте крышку. Приготовьте сырные зразы на пару в течение 25-30 минут.

После готовности можно подавать сырные зразы на стол. Они будут сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

Медовые зразы с овощами

Медовые зразы с овощами

Для приготовления медовых зразов с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель3 шт
Морковь2 шт
Лук1 шт
Мед2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления медовых зразов с овощами:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками.
  2. Подготовьте пароварку мультиварки и налейте воздушный фильтр воду.
  3. Разложите овощи в пароварку и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
  4. Закройте мультиварку и установите режим "Пар." Время приготовления - около 15 минут.
  5. После готовности овощей, аккуратно перемешайте их с медом, чтобы они покрылись сладкой глазурью.
  6. Снова закройте мультиварку и оставьте зразы настояться в тепле еще 5-7 минут.

Готовые медовые зразы с овощами можно подавать на стол горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Чечевичные зразы с грибами

Чечевичные зразы с грибами

Для приготовления чечевичных зразов с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 150 гр грибов (шампиньоны, опята или любые другие грибы на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Чечевицу промойте и залейте водой на 30 минут.

2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

4. Включите функцию "пароварки" на мультиварке.

5. Промойте чечевицу и поместите в корзину для пароварки мультиварки. Добавьте немного соли и перца.

6. В кастрюле, которая находится под корзиной для пароварки, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

7. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.

8. Затем добавьте грибы в корзину с чечевицей и закройте мультиварку крышкой.

9. Включите таймер на 20-25 минут и дайте зразам приготовиться.

10. После готовности зразы можно подавать на стол.

Чечевичные зразы с грибами можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут в качестве гарнира к основному блюду или же как отдельное блюдо. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Картофельные зразы со шпинатом

Картофельные зразы со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 200 г шпината
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить до готовности. Затем размять его вилкой или пропустить через мясорубку.
  2. Шпинат вымыть и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В большую миску добавить размятый картофель, обжаренный шпинат, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформировать зразы из полученной массы, придавая им круглую или овальную форму.
  5. Разогреть мультиварку в режиме "Пар". Выложить зразы на подставку и запустить приготовление на 15-20 минут.
  6. Готовые зразы выложить на тарелку и подавать горячими.

Картофельные зразы со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Творожные зразы с ягодами

Творожные зразы с ягодами

В мультиварке на пару можно приготовить творожные зразы с ягодами очень просто. Для начала перемешайте 500 г творога с 2 яйцами, пол стакана сахара и щепоткой соли. Затем добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто разделите на несколько частей и скатайте из них шарики. В каждый шарик добавьте по несколько ягод на ваш выбор, например, малину или чернику.

Установите в мультиварку на пару подставку для кулинарных изделий. Разложите творожные зразы с ягодами на силиконовую коврик или пергамент и поместите их на подставку. Закройте мультиварку и приготовьте зразы в пароварке в течение 20-30 минут.

Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки, поэтому проверьте готовность зразов, проткнув их зубочисткой или ножом. Если они неприлипчивые и зазубренные, значит, они готовы. Подавайте творожные зразы с ягодами теплыми или охлажденными.

Ингредиенты:500 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
мука
ягоды (малина, черника и т.д.)

Гречневые зразы с тыквой

Гречневые зразы с тыквой

Для приготовления гречневых зразов с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Тыква - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

1. Сначала приготовьте гречку. Промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

2. Затем, налейте в мультиварку 2 стакана воды и добавьте гречку. Включите режим "Пар" и варите гречку до готовности.

3. В то время, пока гречка варится, нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

4. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте ее к луку и моркови и готовьте вместе еще 5 минут.

5. Когда гречка будет готова, смешайте ее с обжаренными овощами. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Охладите полученную массу и сформируйте зразы. Положите их в специальную форму для пароварки.

7. Включите режим "Пар" на мультиварке и выставьте время приготовления - около 20 минут.

Гречневые зразы с тыквой готовы! Подайте их с овощным или сметанным соусом, посыпьте зеленью - и наслаждайтесь вкусом полезного блюда.

Рисовые зразы с куриной грудкой

Рисовые зразы с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Отдельно отварите куриную грудку до готовности, затем нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Смешайте приготовленный рис, кубики куриной грудки, обжаренную морковь и лук.
  5. Взбейте яйца и добавьте в смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Сформируйте зразы размером примерно с кулак и выложите их в мультиварку на пару.
  7. Запустите программу приготовления на пару и готовьте зразы около 20 минут, либо до готовности.
  8. Подавайте зразы с куриной грудкой горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Кукурузные зразы с фасолью

Кукурузные зразы с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 гр кукурузной муки
  • 100 гр консервированной красной фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте воду в поддон мультиварки и включите режим "пароварка".
  2. Смешайте кукурузную муку с яйцом и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Слегка поджарьте луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте поджаренный лук в тесто из кукурузной муки.
  5. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте ее в тесто.
  6. Смешайте все ингредиенты в тесте до однородной массы.
  7. Сформируйте из теста зразы и выложите их на пароварку внутри мультиварки.
  8. Закройте мультиварку и готовьте зразы на пару около 20 минут или до готовности.

Кукурузные зразы с фасолью готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или в качестве закуски к гарниру.

Приятного аппетита!

Оцените статью