В холодное время года все мы любим согревающие супы, настоящую спасительную заправку для которых можно приготовить заранее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами заправок для супов на зиму.
Первый рецепт - это томатная заправка. Для ее приготовления вам понадобятся спелые помидоры, чеснок, соль, перец и разнообразные специи по вкусу. Нарежьте помидоры кубиками и поместите их в сотейник. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Варите все в течение 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и не превратятся в консистенцию пюре. Эту заправку можно хранить в герметичной банке в холодильнике до 2-3 месяцев.
Второй рецепт - грибная заправка. Для ее приготовления возьмите свежие или замороженные грибы, лук, морковь, соль, сметану и зелень. Пассеруйте нарезанный лук и морковь вместе с грибами. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне до готовности грибов. Затем измельчите все в блендере или мясорубке до однородной консистенции. Добавьте сметану и зелень по вкусу. Грибную заправку можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Третий рецепт - песто. Для его приготовления вам понадобятся базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и соль. Измельчите базилик и чеснок в блендере или мясорубке. Добавьте оливковое масло постепенно и перемешайте до получения гладкой массы. Затем добавьте тертый пармезан и соль по вкусу. Песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Попробуйте эти заправки для супов на зиму и насладитесь их вкусом и ароматом в любое время года!
Рецепты заправок для супов на зиму
Время холодов наступает, и мы хотим больше греться уютными супами. Однако, когда заморозки приходят, стремление постоянно готовить что-то свежее уменьшается. Решением этой проблемы могут стать заправки для супов на зиму, которые легко приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они добавят вкуса, а также сэкономят время на приготовлении супа.
Название заправки | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Заправка из сушеных грибов | Сушеные грибы, лук, морковь, зелень, специи | 1. Грибы замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности. 2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистости. 3. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи по вкусу. |
Заправка из копченой колбасы | Копченая колбаса, лук, чеснок, специи | 1. Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. 2. Лук мелко нарезать и добавить к колбасе, обжаривать до золотистости. 3. Добавить чеснок и специи, обжаривать 1-2 минуты. |
Заправка из куриной грудки | Куриная грудка, лук, морковь, специи | 1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. 3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить до мягкости. 4. Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу. |
Выберите подходящую заправку для вашего супа, приготовьте ее заранее и храните в холодильнике, чтобы всегда было под рукой что-то вкусное и теплое в холодные зимние дни.
Простые и вкусные варианты
Вот несколько простых и вкусных вариантов заправок для супов, которые можно приготовить заранее и хранить на зиму:
- Заправка из масла и лука. Для приготовления необходимо растопить небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заправка великолепно дополнит супы на основе картофеля, грибов или овощей.
- Заправка из сметаны и зелени. Просто смешайте натуральную сметану с мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) и добавьте немного соли. Эта заправка идеально подойдет для борща или щей.
- Заправка из томатного соуса. Смешайте томатный соус с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу (кориандр, тимьян, паприка) и перемешайте до однородности. Эта заправка отлично подойдет для горячих томатных супов.
Эти простые и вкусные заправки помогут разнообразить ваши супы и добавить им неповторимые ароматы. Приготовьте их заранее, чтобы всегда иметь под рукой вкусные и готовые к использованию заправки на зиму.
Сырная заправка для горячих супов
Вам потребуется:
- 200 г свежего творожного сыра;
- 200 г нежного сливочного сыра;
- 100 г хорошего твердого сыра (например, пармезана);
- 100 мл сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала измельчите в блендере творожный сыр, сливочный сыр и твердый сыр.
- Добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте в сырную заправку.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Готовую сырную заправку можно использовать для приготовления горячих супов – добавляйте ее в готовый суп и перемешивайте до полного растворения сыра. Вы также можете использовать заправку для украшения тарелки – выложите небольшое количество сверху перед подачей.
Теперь вы знаете секрет приготовления вкусной и ароматной сырной заправки, которая станет отличным дополнением к вашему горячему супу!
Оливковая заправка с травами для овощных супов
Для приготовления оливковой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ¾ стакана оливкового масла высокого качества
- ¼ стакана свежей петрушки, измельченной
- ¼ стакана свежего базилика, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Для приготовления заправки вам потребуется миксер или блендер. В большой миске соедините оливковое масло, петрушку, базилик и чеснок. С помощью миксера или блендера взбейте все ингредиенты в гладкую эмульсию. После этого добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец, и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Готовую заправку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Перед использованием рекомендуется хорошо взболтать банку, чтобы заправка снова стала однородной.
При подаче оливковой заправки с травами к овощному супу, достаточно добавить несколько ложек заправки в каждую порцию и аккуратно перемешать. Также вы можете использовать эту заправку для приготовления других блюд - салатов, маринадов или подливок к мясу и рыбе.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением своих любимых трав или специй в оливковую заправку. Это поможет вам создать неповторимый вкус и аромат, которые подчеркнут вкус домашних овощных супов и сделают их еще более аппетитными и полезными.
Цыпленочая заправка с картофельными чипсами для мясных супов
Для приготовления цыпленочной заправки с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 цыпленочий бульонный кубик;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 стакан воды;
- 100 гр картофельных чипсов;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле с водой растворите цыпленочий бульонный кубик.
- Добавьте оливковое масло и поставьте на огонь.
- Доведите суп до кипения и варите около 5-7 минут.
- Положите в суп картофельные чипсы и варите еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячую заправку в мясные супы.
- Украсьте суп свежей зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с различными видами мясных супов. Однако не забывайте использовать его с умеренностью, чтобы насладиться неповторимым вкусом и не утяжелять суп излишними добавками.
Авокадовая заправка с гренками для крем-супов
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Авокадо | 1 шт. |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Чеснок (опционально) | 1 зубчик |
Хлеб | 2 ломтика |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Приступим:
- Очистите и размягчите авокадо. Выложите мякоть в миску и размякните вилкой.
- Добавьте сок лимона и посолите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Если хотите, добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз перемешайте все ингредиенты.
- Следующим шагом приготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кубики или ломтики, а затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Чтобы заправка сохранила свою свежесть, храните ее в холодильнике до использования.
- Подавайте суп в тарелку и положите на него авокадовую заправку. Украсьте сверху гренками.
Теперь ваш крем-суп с авокадовой заправкой и гренками готов для подачи на стол. Приятного аппетита!
Чесночная заправка с хрустящей беконной крошкой для чесночных супов
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм бекона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Шаг 1: Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, пока они не станут золотистыми.
- Шаг 2: Бекон нарежьте на средне крупные кусочки и добавьте к обжаренному чесноку и луку. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
- Шаг 3: Смесь из чеснока, лука и бекона переместите в миску и немного остудите.
- Шаг 4: С помощью блендера или мелкой терки измельчите смесь до состояния крошки.
- Шаг 5: Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 6: Заправка готова! Добавьте ее в свой любимый чесночный суп и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.
Такая чесночная заправка с хрустящей беконной крошкой идеально дополнит любой чесночный суп. Она придаст ему яркий вкус и неповторимое настроение. Попробуйте добавить эту заправку в свой рецепт и насладитесь новым гастрономическим открытием!