Зима - время холодов и отсутствия свежих овощей у многих жителей. Но это не повод отказываться от вкусной и полезной еды! Самый легкий способ справиться с этой проблемой - приготовить заготовки на зиму. Одним из самых популярных и вкусных вариантов таких заготовок является лечо.
Лечо - это сочное овощное рагу, которое можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в различные супы, салаты и соусы. Это идеальная основа для разнообразных блюд! Но как сохранить весь вкус и полезные свойства овощей на протяжении всей зимы?
Для приготовления заготовок из лечо вам понадобятся свежие овощи - помидоры, перцы, лук, чеснок. Нарежьте овощи на кусочки и обжарьте их на масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Варите всё вместе на небольшом огне около получаса, чтобы все вкусы соединились и овощи пропитались пряностями.
Рецепты заготовок лечо на зиму
1. Заготовка из лечо с томатами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перец сладкий | 5 штук |
Помидоры | 10 штук |
Лук | 3 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Уксус (9%) | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
2. Заготовка из лечо с огурцами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перец сладкий | 4 штуки |
Огурцы | 6 штук |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Уксус (9%) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
3. Заготовка из лечо с баклажанами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перец сладкий | 3 штуки |
Баклажаны | 2 штуки |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Уксус (9%) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Приготовьте эти заготовки из лечо и наслаждайтесь яркими красками и вкусом этого блюда в течение всего зимнего сезона!
Идеи вкусных консервированных заготовок из лечо
Вот несколько идей для вкусных и полезных консервированных заготовок из лечо, которые можно приготовить и хранить в течение долгого времени:
Название заготовки | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Лечо с грибами | Лечо, грибы (шампиньоны или лисички), зелень, специи | Обжарить грибы на сковороде, добавить лечо, зелень и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки. |
Тушеные помидоры с лечо | Лечо, помидоры, сахар, уксус, специи | Смешать помидоры и лечо, добавить сахар, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загущения и разложить в стерильные банки. |
Лечо с кукурузой | Лечо, кукуруза, лук, чеснок, специи | Обжарить кукурузу с луком и чесноком, добавить лечо и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки. |
Лечо с баклажанами | Лечо, баклажаны, лук, чеснок, специи | Обжарить нарезанные баклажаны с луком и чесноком, добавить лечо и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки. |
Эти консервированные заготовки из лечо станут отличной добавкой к множеству блюд, включая салаты, бутерброды и горячие блюда. Они сохранятся в течение всей зимы и будут радовать вас своим ярким вкусом и ароматом.