Рецепты заготовок лечо на зиму. Идеи для вкусных консервированных заготовок из лечо

Зима - время холодов и отсутствия свежих овощей у многих жителей. Но это не повод отказываться от вкусной и полезной еды! Самый легкий способ справиться с этой проблемой - приготовить заготовки на зиму. Одним из самых популярных и вкусных вариантов таких заготовок является лечо.

Лечо - это сочное овощное рагу, которое можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в различные супы, салаты и соусы. Это идеальная основа для разнообразных блюд! Но как сохранить весь вкус и полезные свойства овощей на протяжении всей зимы?

Для приготовления заготовок из лечо вам понадобятся свежие овощи - помидоры, перцы, лук, чеснок. Нарежьте овощи на кусочки и обжарьте их на масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Варите всё вместе на небольшом огне около получаса, чтобы все вкусы соединились и овощи пропитались пряностями.

Рецепты заготовок лечо на зиму

Рецепты заготовок лечо на зиму

1. Заготовка из лечо с томатами

ИнгредиентыКоличество
Перец сладкий5 штук
Помидоры10 штук
Лук3 штуки
Морковь2 штуки
Чеснок4 зубчика
Растительное масло3 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Уксус (9%)2 столовые ложки
Сольпо вкусу

2. Заготовка из лечо с огурцами

ИнгредиентыКоличество
Перец сладкий4 штуки
Огурцы6 штук
Лук2 штуки
Морковь1 штука
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Уксус (9%)1 столовая ложка
Сольпо вкусу

3. Заготовка из лечо с баклажанами

ИнгредиентыКоличество
Перец сладкий3 штуки
Баклажаны2 штуки
Лук2 штуки
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Уксус (9%)1 столовая ложка
Сольпо вкусу

Приготовьте эти заготовки из лечо и наслаждайтесь яркими красками и вкусом этого блюда в течение всего зимнего сезона!

Идеи вкусных консервированных заготовок из лечо

Идеи вкусных консервированных заготовок из лечо

Вот несколько идей для вкусных и полезных консервированных заготовок из лечо, которые можно приготовить и хранить в течение долгого времени:

Название заготовкиСоставСпособ приготовления
Лечо с грибамиЛечо, грибы (шампиньоны или лисички), зелень, специиОбжарить грибы на сковороде, добавить лечо, зелень и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки.
Тушеные помидоры с лечоЛечо, помидоры, сахар, уксус, специиСмешать помидоры и лечо, добавить сахар, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загущения и разложить в стерильные банки.
Лечо с кукурузойЛечо, кукуруза, лук, чеснок, специиОбжарить кукурузу с луком и чесноком, добавить лечо и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки.
Лечо с баклажанамиЛечо, баклажаны, лук, чеснок, специиОбжарить нарезанные баклажаны с луком и чесноком, добавить лечо и специи. Тушить до готовности и укутать в стерильные банки.

Эти консервированные заготовки из лечо станут отличной добавкой к множеству блюд, включая салаты, бутерброды и горячие блюда. Они сохранятся в течение всей зимы и будут радовать вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оцените статью