Мангал - это не только отличное место для приготовления сочных шашлыков, но и прекрасная возможность создать настоящие шедевры из мяса на открытом огне. Один из самых популярных и любимых вариантов - бургеры на мангале. Этот простой и вкусный рецепт порадует всех любителей пикника и гастрономической девайсией.
Главный секрет вкусных бургеров на мангале - это свежие ингредиенты и правильная дегустация. Начните с выбора качественного мяса, желательно говядины или свинины, с прослойкой жира для сочности. Подготовьте свежие овощи, ароматные специи и соусы. Приготовление бургеров на мангале позволяет сохранить максимальный вкус и аромат мяса, а также придает блюду неповторимый оттенок дымка от древесных углей.
Вариантов бургеров на мангале существует огромное количество. Вы можете добавлять к мясу различные ингредиенты: лук, специи, сыр, оливки и даже фисташки. Абсолютно все зависит от вашего вкуса и фантазии. Кажется, что приготовление бургеров на мангале займет много времени и усилий, но на самом деле это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин на шашлычке. Он отлично впишется в любое мероприятие на открытом воздухе и порадует не только детей, но и взрослых гурманов.
Рецепты вкусных бургеров на мангале:
Бургер с говядиной и карамелизированным луком
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук красный | 2 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соус барбекю | 2 ст. л. |
Сыр | 4 ломтика |
Салат айсберг | несколько листьев |
Помидор | 2 шт. |
Булочки для гамбургеров | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты к приготовлению: очистите и нарежьте лук на полукольца, нарежьте помидоры на круги, нарежьте салат айсберг.
- Смешайте говяжий фарш с соевым соусом, солью и перцем. Сформируйте котлеты для бургеров.
- Разожгите уголь в мангале.
- Поставьте котлеты на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая с обеих сторон.
- В то же время, на разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавив при необходимости масло.
- Подготовьте булочки для гамбургеров: разрежьте их пополам и обжарьте на гриле до румяной корочки.
- Соберите бургеры: на нижнюю половинку булочки выложите котлету, сверху положите карамелизированный лук, круги помидора, листья салата, сыр и заправьте майонезом и соусом барбекю.
- Прижмите булочкой сверху и подавайте бургеры горячими.
Шашлык из говядины с соусом терияки
Для приготовления шашлыка из говядины с соусом терияки понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса (лучше выбирать мягкое и нежное мясо)
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте говяжье мясо на средние кусочки, примерно 3-4 см в диаметре.
- Приготовьте соус терияки, следуя инструкциям на упаковке.
- В большой миске смешайте мясо, соус терияки, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, предпочтительнее на ночь. Это поможет мясу насытиться вкусом соуса.
- Выньте мясо из холодильника за час до приготовления и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
- Разогрейте мангал или гриль до средней температуры. Поставьте мясо на противень или противень для гриля и вымешайте его с обеих сторон в течение 10-15 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
- Подавайте шашлык из говядины с соусом терияки на гарнире из свежей зелени, овощей и горячего лаваша.
Сочный и ароматный шашлык из говядины с соусом терияки готов! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом с семьей и друзьями на свежем воздухе!
Итальянский бургер с моцареллой и брускеттой
Итальянская кухня известна своими высококачественными и ароматными ингредиентами. Комбинируя их в бургере на мангале, вы получите неповторимое гастрономическое удовольствие. В этом рецепте мы предлагаем сочетание моцареллы и брускетты, что добавит бургеру итальянской нотки.
Для приготовления итальянского бургера с моцареллой и брускеттой вам понадобятся:
- 400 г фарша из говядины;
- 4 картофельных булки;
- 150 г моцареллы;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежий базилик для украшения.
1. Для начала приготовьте брускетту. Вырежьте кусочки хлеба, смажьте их оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Отправьте их на горячий мангал и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Далее скомбинируйте фарш из говядины с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и отправьте их на предварительно разогретый мангал. Готовьте до желаемой степени прожарки.
3. В конце приготовления каждую котлету положите на кусок моцареллы и дайте ей немного растопиться.
4. В это время нарежьте помидоры и смажьте булки майонезом. На нижнюю часть булки положите котлету с моцареллой, затем добавьте нарезанный помидор и листья свежего базилика.
5. Закройте бургер верхней частью булки и подавайте с брускеттой. Ваш итальянский бургер готов к употреблению!
Удивите своих гостей вкусным итальянским бургером с моцареллой и брускеттой на мангале. Приятного аппетита!
Бургер с куриной котлетой и гуакамоле
Для приготовления бургера с куриной котлетой и гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная фарш - 500 г;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- панировочные сухари - 50 г;
- яйцо - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- салат айсберг - несколько листьев;
- помидор - 1 шт;
- гуакамоле - 100 г;
- булочка для гамбургера.
Для приготовления куриной котлеты, смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы. Сформируйте котлеты нужной формы и отправьте их на гриль. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон.
Булочку для гамбургера разрежьте пополам и поджарьте на мангале. На нижнюю половину булочки положите несколько листьев салата айсберг, нарезанный помидор и готовую куриную котлету. На верхнюю половину булочки нанесите гуакамоле. Сложите бургер и поджарьте его на мангале до готовности.
Бургер с куриной котлетой и гуакамоле готов! Приятного аппетита!
Бургер с бараниной, мятным соусом и луком
Для приготовления бургера с бараниной, мятным соусом и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г баранины;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 4 горячие булочки;
- 3 столовые ложки мятного соуса;
- Салат, помидоры и огурцы для гарнира.
Приступим к приготовлению бургера:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Дайте мясу пропитаться специями около 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мясо и чеснок, мелко нарезанный или выдавленный. Обжаривайте баранину до готовности, перемешивая время от времени.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле или сковороде.
- На нижнюю часть каждой булочки нанесите мятный соус.
- Выложите на соус поджаренные кусочки мяса с луком.
- Добавьте гарнир из свежих овощей: листья салата, тонко нарезанные помидоры и огурцы.
- Накройте бургер верхней частью булочки.
Ваш бургер с бараниной, мятным соусом и луком готов! Его сочность и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными. Подают этот бургер лучше всего со свежими овощами и хрустящими картофельными дольками.
Салатный бургер с овощами и фетой
Для приготовления салатного бургера вам понадобятся:
- Булочки для бургера
- Фета
- Помидоры
- Огурцы
- Салат
- Лук
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими круглыми ломтиками.
- Нарежьте салат и лук.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости для заправки.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка обжарьте на мангале.
- На нижнюю половинку булочки выложите салат, помидоры, огурцы и лук.
- Добавьте немного заправки сверху.
- Уложите сверху кусок феты.
- Накройте верхней половинкой булочки.
- Салатный бургер с овощами и фетой готов к подаче!
Этот бургер отлично подойдет для пикника или вечеринки на свежем воздухе. Он сочетает в себе свежесть овощей и нежность феты, создавая неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Бургер с рыбой и маринованными огурцами
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Рыба (лосось, треска или другая любимая рыба) | 2 куска |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Сыр Чеддер | 4 ломтика |
Хлеб для бургера | 4 куска |
Соус (кетчуп, майонез или ваш любимый соус) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Натрите рыбу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
2. Разогрейте мангал, приготовьте угли для горелки. Разложите куски рыбы на решетке и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности.
3. Поджарьте хлеб для бургера на мангале или на гриле до золотистого цвета.
4. Положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра, чтобы он слегка расплавился.
5. На каждый из кусочков хлеба с сыром выложите по половине куска рыбы.
6. Добавьте на каждый бургер 2 маринованных огурца и приправьте соусом по вкусу.
7. Закройте бургеры оставшимися кусками хлеба.
8. Готовый бургер с рыбой и маринованными огурцами можно подавать с картофельными дольками, зеленью и любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
С сыром Чеддер и грибами ржаный бургер
Для приготовления такого бургера вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ржаная булочка - 1 шт.
- Говяжий фарш - 200 г
- Грибы (шампиньоны, опята или любые другие) - 100 г
- Сыр Чеддер - 50 г
- Соус (кетчуп, майонез или любой другой по вашему вкусу) - по вкусу
- Салатные листья - несколько штук
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на гриле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и продолжайте готовить до полной готовности грибов.
- Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте плоский бифштекс.
- Положите бифштекс на гриль и готовьте его до желаемой степени прожарки.
- На каждом ломтике сыра Чеддер выложите немного обжаренных грибов и лука, затем положите жареный бифштекс. Сверху положите листья салата и кольца помидора.
- Смажьте внутреннюю сторону ржаной булочки соусом по вашему выбору, затем плотно закройте бургер.
- Наслаждайтесь вкусом сочного бургера на мангале в компании друзей и близких!
Ржаный бургер с сыром Чеддер и грибами - это блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Бургер с гусятиной и клюквенным соусом
Чтобы приготовить бургер с гусятиной и клюквенным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гусятина - 500 грамм
- Клюква - 100 грамм
- Лук - 1 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 столовые ложки
- Горчица - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Булочки для гамбургеров
- Салат - несколько листьев.
Для приготовления бургера:
- Нарежьте гусятину на порции и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте мангал и готовьте гусятину до готовности, переворачивая её время от времени.
- Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте клюкву, майонез и горчицу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Сложите готовую гусятину в булочку, добавьте клюквенный соус и лист салата.
- Сверху можно добавить еще одну половинку булочки или прикрыть бургер верхней частью.
- Приятного аппетита!
Необычный соус, приготовленный из клюквы, придаст бургеру неповторимый вкус и аромат. Этот бургер станет отличным выбором для праздничного стола или разнообразит вечеринку с друзьями.
Удивите своих гостей и себя вкусным бургером с гусятиной и клюквенным соусом!
Бургер с лососем, авокадо и лимонным майонезом
Ингредиенты:
Булочка для бургера | 1 шт |
Филе лосося | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Салат айсберг | несколько листьев |
Помидоры | 2 шт |
Лимонный майонез | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкции:
- Подготовьте мангал и разжгите уголь.
- Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
- Приправьте лосось солью и перцем по вкусу.
- Выложите лосось на горячий мангал и жарьте до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложите лосось на тарелку и дайте немного остыть.
- Разрежьте булочку для бургера пополам и поджарьте ее на мангале до золотистой корочки.
- Смажьте нижнюю часть булочки лимонным майонезом.
- На нижнюю часть булочки выложите листья салата айсберга.
- Нарежьте помидоры на круглые ломтики и положите их сверху на салат.
- На помидоры выложите лосось.
- Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и выложите сверху на лосось.
- Смажьте верхнюю часть булочки лимонным майонезом и закройте бургер.
- Готовый бургер можно подавать к столу.
Этот бургер с лососем, авокадо и лимонным майонезом станет отличным выбором для тех, кто любит сочные и ароматные блюда на мангале. Попробуйте его приготовить и насладитесь отличным вкусом и аппетитным внешним видом!
Вегетарианский бургер с киноа и зеленым горошком
Для приготовления вегетарианского бургера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Киноа - 1 стакан
- Зеленый горошек - 1 стакан
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Киноа помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и оставьте остывать.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку отваренную киноа и зеленый горошек. Перемешайте.
- Добавьте яйцо, соевый соус, перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Сформируйте котлетку из полученной массы и аккуратно выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте бургер с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте вегетарианский бургер с киноа и зеленым горошком на гриле с хлебом, листьями салата и свежими овощами по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!