Тапас - это традиционная испанская закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Она отлично подходит для любых вечеринок, поскольку позволяет гости наслаждаться множеством необычных вкусов. Однако важно помнить, что главной тайной тапас является простота и естественность ингредиентов. В этой статье вы найдете 7 вкусных рецептов тапас, которые легко приготовить дома.
Одним из самых популярных рецептов тапас является пинчос. Для его приготовления вам понадобятся свежие багет, ветчина или салями, сыр, оливки и шпажки. Смазываем багет майонезом или сметаной, добавляем начинку и нанизываем на шпажки. В результате вы получите аппетитные перекусы, которые отлично сочетаются с вином или пивом.
Если вы любите морепродукты, попробуйте гарнировать свои закуски креветками. Например, вы можете смешать креветки с авокадо и помидорами, а затем намазать эту смесь на хлеб и подать в таком виде. Еще один вариант - это гребешки с маслом оливковым и чесночком. Просто обжарьте гребешки на сильном огне, добавьте тертый чеснок и оливковое масло, и подавайте с тостами.
Поклонникам мясных блюд понравятся такие тапас, как альбондигас. Это круглые котлетки, приготовленные из фарша, готовятся на пару или обжариваются на сковороде. Их можно подавать с остреньким соусом или в перцевом соусе, в зависимости от предпочтений.
Не забывайте о сырах в вашем меню тапас. Один из самых простых рецептов - это кусочек сыра, который вы прогреваете на гриле или обжариваете на сковороде с грушей. Также можно готовить красивые закуски с сыром, оливками и ветчиной, смазанные майонезом и запеченные в духовке.
Блюда с овощами являются неотъемлемой частью традиционной кухни Испании. Вы можете приготовить закуски из грибов, тыквы и баклажанов. Например, можно обжарить баклажаны на гриле и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Или, смешайте грибы, тыкву и картофель, приготовьте овощной рагу и подавайте с тостами.
Не забывайте о сладких закусках. Например, вы можете подать кушку с карамелью и шоколадом на десерт. Просто смешайте эти ингредиенты и запеките в духовке несколько минут. Получится очень вкусный и сытный десерт, который отлично дополнит ваше меню тапас.
Теперь у вас есть множество идей для приготовления традиционных испанских закусок. Приятного аппетита!
7 закусок из тапас, которые легко приготовить дома
№ | Название закуски | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Пататас бравас | Картофель, оливковое масло, соль, паприка, соус томатный | Картофель нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать паприкой и солью. Подавать с соусом томатным. |
2 | Мясные шарики в томатном соусе | Фарш, лук репчатый, чеснок, томаты, паприка, соль, перец, сахар | Смешать фарш с нарезанным луком и чесноком, сформировать шарики. Обжарить их на сковороде. Добавить нарезанные томаты, паприку, соль, перец, сахар и тушить 20-30 минут. |
3 | Гамбургеры из креветок | Креветки, хлебные крошки, яйцо, чеснок, петрушка, лимон | Креветки очистить и пропустить через мясорубку. Добавить хлебные крошки, яйцо, чеснок и петрушку. Сформировать гамбургеры и обжарить на сковороде. Подавать с ломтиком лимона. |
4 | Оливки маринованные | Оливки, оливковое масло, чеснок, лимон, перец, зелень | Оливки залить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, положить пару кружочков лимона. Посыпать перцем и украсить зеленью. |
5 | Крокеты из курицы | Куриное филе, лук репчатый, мука, яйцо, сливки, панировочные сухари | Куриное филе сварить, измельчить. Обжарить нарезанный лук, добавить курицу и перемешать. Добавить муку и сливки, готовить до загустения. Сформировать крокеты, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде. |
6 | Сырные шарики с зеленью | Сыр, зелень, соль, перец, хлебные крошки | Сыр нарезать маленькими порциями, сформировать шарики. Пропустить через яйцо, обвалять в зелени, соль, перец и хлебных крошках. Обжарить на сковороде. |
7 | Тортилья | Яйца, картофель, лук репчатый, оливковое масло, соль, перец | Картофель и лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В миске взбить яйца, добавить соль, перец и обжаренные овощи. Вылить полученную смесь на сковороду и обжарить на среднем огне до готовности. |
Выберите любимую закуску из тапас и с удовольствием приготовьте ее дома для себя и своих близких. Наслаждайтесь итальянской кухней!
Рецепт номер 1: Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Очистите и промойте креветки под холодной водой.
- Мелко нарубите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, до готовности. Они должны стать розовыми и прозрачными.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец. Помешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки.
- Подавайте креветки горячими, украшенные свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт номер 2: Тосты с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба (на выбор - белый или цельнозерновой)
- 1 большой авокадо
- 150 г лосося (свежего или слабосоленого)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Инструкции:
- Поджарьте куски хлеба в тостере или на гриле до золотистого цвета.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть ложкой. Разомните мякоть вилкой в миске.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец в пюре из авокадо и хорошо перемешайте.
- Разложите пюре на поджаренные тосты равномерно.
- Положите лосось сверху на авокадо.
- Украсьте тосты свежим укропом или петрушкой.
- Подавайте тосты сразу после приготовления.
Наслаждайтесь вкусными и легкими закусками!
Рецепт номер 3: Брынза в гриле с томатами
Ингредиенты:
- 200 г брынзы
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте брынзу на кубики.
2. Разогрейте гриль или сковороду.
3. Помидоры нарежьте на кружочки.
4. Смешайте брынзу, помидоры, оливковое масло, орегано, соль и перец.
5. Выложите смесь на гриль или сковороду и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока брынза не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.
6. Подавайте горячими, украшенными свежими зеленью, подрумяненными помидорами и красным перцем.
Рецепт номер 4: Оливки с грушей и голубым сыром
Это удивительно вкусное и гармоничное сочетание оливок, сочной груши и нежного голубого сыра.
Этот тапас станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также может выступить в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- 100 г оливок без косточек
- 1 груша, очищенная и нарезанная на кубики
- 100 г голубого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте оливки, грушу и голубой сыр. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Разложите оливки с грушей и голубым сыром по тарелке или подносу и подавайте.
Вот и все! Ваша вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепт номер 5: Гамбургеры с креветками и айоли
Чтобы приготовить гамбургеры с креветками и айоли, вам потребуется:
- 400 гр крупных креветок, очищенных от панциря
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана сливок 20%
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- булочки для гамбургеров
- салат, помидоры и лук для подачи
Шаги приготовления:
- Натрите креветки на терке и выложите в миску.
- Добавьте в миску яйцо, панировочные сухари, сливки, майонез, пропущенные через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте плоские котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде без масла.
- Смажьте нижнюю часть булочек айоли.
- На нижнюю часть булочки выложите салат, ломтик помидора и лука по вкусу.
- На овощи положите котлету из креветок и накройте верхней частью булочки.
- Приятного аппетита!
Рецепт номер 6: Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 6 кусочков хлеба
- 2 помидора
- Свежий базилик
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте помидоры и базилик на мелкие кусочки.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им каждый кусочек хлеба.
- Обжарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Вытащите хлеб из духовки и нанесите на каждый кусочек хлеба оливковое масло.
- Положите на каждый кусочек хлеба немного нарезанных помидоров и базилика.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте брускетту с помидорами и базиликом сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт номер 7: Креветки в кляре с острым соусом
Ингредиенты:
- 500 гр кrevetок;
- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Для острого соуса:
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкции:
- Очистите креветки от панциря и отрежьте хвосты.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Добавьте воду и перемешайте до получения гладкого теста.
- В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
- Смажьте креветки соусом и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте масло в кастрюле или сковороде.
- Окуните креветки в тесто так, чтобы они полностью покрылись.
- Выпекайте креветки в кляре на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая их на противне.
- Уберите креветки из сковороды и дайте им немного остыть на бумажном полотенце.
- Подавайте креветки в кляре вместе с острым соусом.
Приятного аппетита!