Рецепты приготовления замороженной цветной капусты — быстро и вкусно Рецепты с замороженной цветной капустой

Цветная капуста - это не только красочное украшение вашего стола, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. И если у вас в холодильнике есть замороженная цветная капуста, то вы всегда можете приготовить из нее вкусное и полезное блюдо. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов с замороженной цветной капустой, которые точно понравятся как вам, так и вашим гостям.

Первый рецепт - цветная капуста в соусе бешамель. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: замороженная цветная капуста, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец и тертый сыр. Разморозите цветную капусту, затем отварите ее до готовности. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до густоты и добавьте соль, перец и тертый сыр по вкусу. Затем выложите отваренную цветную капусту в форму, залейте ее соусом и поставьте в духовку до золотистой корочки. Ваша цветная капуста в соусе бешамель готова к подаче!

Если вам надоело обычное отварное блюдо, попробуйте приготовить запеченную цветную капусту с куриной грудкой. Вам понадобятся: замороженная цветная капуста, куриная грудка, майонез, сметана, тертый сыр, соль и перец. Разморозите цветную капусту и куриную грудку. Порежьте куриную грудку на небольшие порции. Затем, на каждом кусочке куриной грудки нанесите слой майонеза и сметаны, а сверху выложите по одной порции цветной капусты. Посолите, поперчите и посыпьте всю поверхность тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячим, украсив свою тарелку зеленью и дольками лимона.

Эти рецепты с замороженной цветной капустой могут стать отличной идеей для здорового и сытного обеда или ужина. Больше не нужно думать, что приготовить из замороженной цветной капусты - просто примите наши рецепты на вооружение и попробуйте готовить! Вам точно понравится!

Рецепты приготовления замороженной цветной капусты - быстро и вкусно

Рецепты приготовления замороженной цветной капусты - быстро и вкусно

Вот несколько рецептов приготовления замороженной цветной капусты, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить это полезное блюдо:

1. Тушеная цветная капуста с овощами и соусом

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Разморозьте капусту и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сложите капусту в кастрюлю и добавьте нарезанный перец и морковь.
  3. Тушите овощи на среднем огне до готовности.
  4. Подготовьте соус из томатов или сметаны и добавьте его к капусте с овощами.
  5. Тушите все вместе еще 5-7 минут и готово!

2. Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 головка замороженной цветной капусты
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Подготовьте капусту, разморозив ее и отделите листья.
  2. Картофель сварите в посоленной воде до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  4. Добавьте фарш и томатную пасту, готовьте до готовности фарша.
  5. Стебли капусты выложите на дно сковороды, затем выложите на них фарш, закрыв капустные листья.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху капусту.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте горячим и нарезайте на порции.

На выбор можно добавить к фаршу овощи или грибы для более насыщенного вкуса.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные рецепты с замороженной цветной капустой, и вы обязательно оцените результат!

Салат с замороженной цветной капустой и авокадо

Салат с замороженной цветной капустой и авокадо

Чтобы приготовить салат с замороженной цветной капустой и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 2 спелых авокадо
  • 1 крупный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозите замороженную цветную капусту, откинув ее на дуршлаг и промывая под холодной водой.
  2. Отварите размороженную цветную капусту в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Затем хорошо ополосните ее холодной водой и дайте стечь.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой в большую миску. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы избежать его окисления.
  4. Огурец нарежьте на тонкие полукольца.
  5. Красную луковицу нарежьте на тонкие полукольца.
  6. В большую миску добавьте огурец, лук, капусту и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
  8. Подавайте салат с замороженной цветной капустой и авокадо немедленно после приготовления.

Салат с замороженной цветной капустой и авокадо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь этим свежим и полезным блюдом и разнообразьте свой рацион салатов с замороженной цветной капустой!

Тушеная цветная капуста с фасолью и специями

Тушеная цветная капуста с фасолью и специями

Для приготовления тушеной цветной капусты с фасолью и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты;
  • 200 грамм замороженной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозите замороженную цветную капусту и фасоль, промойте их в холодной воде.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
  4. Добавьте цветную капусту, фасоль, куркуму, карри и кумин. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
  7. Готовое блюдо подайте с рисом или картофельным пюре.

Тушеная цветная капуста с фасолью и специями готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита!

Цветная капуста с сыром и запеченными помидорами

Цветная капуста с сыром и запеченными помидорами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженная цветная капуста500 г
Помидоры4 шт
Сыр твердый150 г
Майонез2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Варите замороженную цветную капусту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разрежьте большие кусочки на маленькие.

2. Режем помидоры на круглые ломтики, солим и оставляем на 15-20 минут для удаления лишней жидкости.

3. Взбиваем венчиком майонез и сметану. Сыр натираем на крупной терке.

4. Приготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Раскладываем на дно половину капусты, сверху кладем слой помидоров, сыр и соус. Затем кладем второй слой капусты и повторяем операцию с помидорами, сыром и соусом.

5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь незабываемым вкусом цветной капусты с сыром и запеченными помидорами.

Фаршированная цветная капуста с мясом и рисом

Фаршированная цветная капуста с мясом и рисом

Для приготовления фаршированной цветной капусты с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Цветная капуста1 шт.
Фарш мясной300 г
Рис1 стакан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

1. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.

3. Добавьте фарш мясной, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности.

4. Варите рис до полуготовности, затем откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Разберите цветную капусту на соцветия.

6. В большой кастрюле, слегка посолите воду и доведите ее до кипения. Поместите соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите их около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.

7. Отведите в сторону вареные соцветия капусты и оставьте их остывать.

8. Начините каждое соцветие фаршем с рисом, закрывая его лепешкой из совсем немного первую соцветию цветной капусты.

9. Выложите фаршированную цветную капусту в кастрюлю, добавьте немного посоленной кипяченой воды и оставьте на медленном огне вариться около 40 минут.

Фаршированная цветная капуста с мясом и рисом готова! Подавайте на стол горячей и наслаждайтесь вкусом этого необычного блюда. Приятного аппетита!

Крем-суп из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком

Крем-суп из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком

Для приготовления крем-супа из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженная цветная капуста300 г
Кокосовое молоко400 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или кинза)для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду замороженную цветную капусту и обжарьте ее в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Переложите обжаренную капусту в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и прогрейте на среднем огне до кипения.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до получения однородной консистенции.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусного и сытного крем-супа из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тосты с цветной капустой и грибами

Тосты с цветной капустой и грибами

Для приготовления тостов с цветной капустой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замороженная цветная капуста200 г
Грибы200 г
Сыр твёрдый100 г
Хлеб4 ломтика
Сливочное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте замороженную цветную капусту и отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте отваренную капусту к грибам на сковороду и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы.
  5. Распределите смесь капусты и грибов равномерно на ломтики хлеба.
  6. Посыпьте сыром сверху.
  7. Выпекайте тосты в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Готовые тосты с цветной капустой и грибами можно подавать горячими. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом цветной капусты с сочными грибами!

Оцените статью