Цветная капуста - это не только красочное украшение вашего стола, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. И если у вас в холодильнике есть замороженная цветная капуста, то вы всегда можете приготовить из нее вкусное и полезное блюдо. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов с замороженной цветной капустой, которые точно понравятся как вам, так и вашим гостям.
Первый рецепт - цветная капуста в соусе бешамель. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: замороженная цветная капуста, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец и тертый сыр. Разморозите цветную капусту, затем отварите ее до готовности. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до густоты и добавьте соль, перец и тертый сыр по вкусу. Затем выложите отваренную цветную капусту в форму, залейте ее соусом и поставьте в духовку до золотистой корочки. Ваша цветная капуста в соусе бешамель готова к подаче!
Если вам надоело обычное отварное блюдо, попробуйте приготовить запеченную цветную капусту с куриной грудкой. Вам понадобятся: замороженная цветная капуста, куриная грудка, майонез, сметана, тертый сыр, соль и перец. Разморозите цветную капусту и куриную грудку. Порежьте куриную грудку на небольшие порции. Затем, на каждом кусочке куриной грудки нанесите слой майонеза и сметаны, а сверху выложите по одной порции цветной капусты. Посолите, поперчите и посыпьте всю поверхность тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячим, украсив свою тарелку зеленью и дольками лимона.
Эти рецепты с замороженной цветной капустой могут стать отличной идеей для здорового и сытного обеда или ужина. Больше не нужно думать, что приготовить из замороженной цветной капусты - просто примите наши рецепты на вооружение и попробуйте готовить! Вам точно понравится!
Рецепты приготовления замороженной цветной капусты - быстро и вкусно
Вот несколько рецептов приготовления замороженной цветной капусты, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить это полезное блюдо:
1. Тушеная цветная капуста с овощами и соусом
Ингредиенты:
- 400 г замороженной цветной капусты
- 1 крупный сладкий перец
- 1 морковь
Приготовление:
- Разморозьте капусту и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Сложите капусту в кастрюлю и добавьте нарезанный перец и морковь.
- Тушите овощи на среднем огне до готовности.
- Подготовьте соус из томатов или сметаны и добавьте его к капусте с овощами.
- Тушите все вместе еще 5-7 минут и готово!
2. Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты:
- 1 головка замороженной цветной капусты
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г твердого сыра
Приготовление:
- Подготовьте капусту, разморозив ее и отделите листья.
- Картофель сварите в посоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Добавьте фарш и томатную пасту, готовьте до готовности фарша.
- Стебли капусты выложите на дно сковороды, затем выложите на них фарш, закрыв капустные листья.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху капусту.
- Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте горячим и нарезайте на порции.
На выбор можно добавить к фаршу овощи или грибы для более насыщенного вкуса.
Попробуйте приготовить эти простые и вкусные рецепты с замороженной цветной капустой, и вы обязательно оцените результат!
Салат с замороженной цветной капустой и авокадо
Чтобы приготовить салат с замороженной цветной капустой и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г замороженной цветной капусты
- 2 спелых авокадо
- 1 крупный огурец
- 1 небольшая красная луковица
- Сок половины лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Разморозите замороженную цветную капусту, откинув ее на дуршлаг и промывая под холодной водой.
- Отварите размороженную цветную капусту в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Затем хорошо ополосните ее холодной водой и дайте стечь.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой в большую миску. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы избежать его окисления.
- Огурец нарежьте на тонкие полукольца.
- Красную луковицу нарежьте на тонкие полукольца.
- В большую миску добавьте огурец, лук, капусту и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
- Подавайте салат с замороженной цветной капустой и авокадо немедленно после приготовления.
Салат с замороженной цветной капустой и авокадо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь этим свежим и полезным блюдом и разнообразьте свой рацион салатов с замороженной цветной капустой!
Тушеная цветная капуста с фасолью и специями
Для приготовления тушеной цветной капусты с фасолью и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм замороженной цветной капусты;
- 200 грамм замороженной фасоли;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка кумина;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Разморозите замороженную цветную капусту и фасоль, промойте их в холодной воде.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
- Добавьте цветную капусту, фасоль, куркуму, карри и кумин. Перемешайте все ингредиенты.
- Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
- Готовое блюдо подайте с рисом или картофельным пюре.
Тушеная цветная капуста с фасолью и специями готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита!
Цветная капуста с сыром и запеченными помидорами
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Замороженная цветная капуста | 500 г |
Помидоры | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Варите замороженную цветную капусту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разрежьте большие кусочки на маленькие.
2. Режем помидоры на круглые ломтики, солим и оставляем на 15-20 минут для удаления лишней жидкости.
3. Взбиваем венчиком майонез и сметану. Сыр натираем на крупной терке.
4. Приготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Раскладываем на дно половину капусты, сверху кладем слой помидоров, сыр и соус. Затем кладем второй слой капусты и повторяем операцию с помидорами, сыром и соусом.
5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Блюдо готово! Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь незабываемым вкусом цветной капусты с сыром и запеченными помидорами.
Фаршированная цветная капуста с мясом и рисом
Для приготовления фаршированной цветной капусты с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Цветная капуста | 1 шт. |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
1. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте фарш мясной, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности.
4. Варите рис до полуготовности, затем откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Разберите цветную капусту на соцветия.
6. В большой кастрюле, слегка посолите воду и доведите ее до кипения. Поместите соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите их около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
7. Отведите в сторону вареные соцветия капусты и оставьте их остывать.
8. Начините каждое соцветие фаршем с рисом, закрывая его лепешкой из совсем немного первую соцветию цветной капусты.
9. Выложите фаршированную цветную капусту в кастрюлю, добавьте немного посоленной кипяченой воды и оставьте на медленном огне вариться около 40 минут.
Фаршированная цветная капуста с мясом и рисом готова! Подавайте на стол горячей и наслаждайтесь вкусом этого необычного блюда. Приятного аппетита!
Крем-суп из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком
Для приготовления крем-супа из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Замороженная цветная капуста | 300 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или кинза) | для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду замороженную цветную капусту и обжарьте ее в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Переложите обжаренную капусту в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и прогрейте на среднем огне до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до получения однородной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусного и сытного крем-супа из замороженной цветной капусты с кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тосты с цветной капустой и грибами
Для приготовления тостов с цветной капустой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Замороженная цветная капуста | 200 г |
Грибы | 200 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Разморозьте замороженную цветную капусту и отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте отваренную капусту к грибам на сковороду и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
- Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы.
- Распределите смесь капусты и грибов равномерно на ломтики хлеба.
- Посыпьте сыром сверху.
- Выпекайте тосты в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Готовые тосты с цветной капустой и грибами можно подавать горячими. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом цветной капусты с сочными грибами!