Рецепты приготовления свинины в духовке – блюда на любой вкус

Свинина – это мясо, которое приготовить в духовке можно много разных способов. Как правило, это простой, но очень вкусный способ приготовления мяса. В духовке свинина получается сочной и ароматной, с хрустящей корочкой, что делает это блюдо по-настоящему аппетитным.

Одним из самых популярных способов приготовления свинины в духовке является запекание. Для этого мясо обмазывают разнообразными приправами и специями, чтобы придать ему особый аромат и вкус. Затем свинину отправляют в разогретую духовку готовиться до готовности. В результате получается нежное, сочное и ароматное мясо, которое просто тает во рту.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке – это запекание в фольге. Для этого мясо обворачивают в несколько слоев фольги, чтобы сохранить его сочность. Затем добавляют различные приправы и специи, чтобы мясо приобрело нужный вкус. Запекание в фольге позволяет свинине выдержать максимальное количество сока и аромата, благодаря чему оно остается нежным и мягким.

Семь самых вкусных рецептов свинины в духовке:

Семь самых вкусных рецептов свинины в духовке:

1. Жаркое из свинины с овощами в духовке:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками.
  2. Помойте и нарежьте овощи (лук, морковь, перец) полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, готовьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте перец, чеснок, соль, перец и специи. Тушите под крышкой около 15 минут.
  5. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте немного воды, закройте фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

2. Свинина в горчично-медовом соусе:

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
  3. Натрите полученной смесью каждый кусок свинины.
  4. Выложите мясо в форму для запекания и полейте оставшимся соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

3. Свинина в духовке с грибами:

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками.
  2. Грибы режьте пластинами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец, специи и сметану. Жарьте еще 5 минут.
  5. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, закройте фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. Свинина с яблоками в духовке:

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл яблочного сока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте порционными кусочками.
  2. Яблоки и лук измельчите.
  3. Выложите свинину в форму для запекания, посолите, поперчите.
  4. Посыпьте сверху яблоками и луком.
  5. Полейте яблочным соком.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 40 минут.

5. Свиные отбивные в духовке:

Ингредиенты:

  • 600 г свиных отбивных;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Отбивные отбейте, посолите, поперчите.
  2. Сухари измельчите в крошку.
  3. Обмакните каждую отбивную в яйцо, а затем в крошку.
  4. Выложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

6. Свинина с чесночно-сырной корочкой:

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
  2. Чеснок измельчите, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте чеснок и сыр, полученной смесью обмажьте каждый кусочек свинины.
  4. Выложите свинину на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

7. Свинина с беконом и грибами в духовке:

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 150 г бекона;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину и бекон нарежьте кубиками, грибы – пластинами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук, грибы и бекон, жарьте еще 7-10 минут.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец, специи. Потушите под крышкой около 15 минут.
  4. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, закройте фольгой.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Ароматная свинина в духовке с специями

Ароматная свинина в духовке с специями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления свинины, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Свинину вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие порции.
  3. В миске смешайте растительное масло, тимьян, розмарин, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте каждый кусочек свинины.
  4. Разложите свинину на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом.
  5. Поставьте противень с свининой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Подайте ароматную свинину горячей с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочная свинина с медом и горчицей

Сочная свинина с медом и горчицей

Свинина в сочетании с медом и горчицей превращается в неповторимое блюдо, которое покорит даже самого взыскательного гурмана. Рецепт этого угощения прост в приготовлении и не требует особых навыков. Готовьте свинину по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и черный перец - по вкусу.

1. Подготовьте свинину: промойте и высушите мясо салфеткой. Удалите лишний жир и пленки, если таковые имеются.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой или используйте глубокую форму для запекания, смазав ее маслом.

3. Натрите свинину солью и перцем, чтобы придать ей неповторимый вкус.

4. Смешайте мед и горчицу в одной емкости. Поместите свинину в форму и равномерно смажьте медово-горчичной смесью.

5. Поставьте противень в духовку и готовьте свинину около 1,5-2 часов, пока она не станет золотистой и сочной. Периодически поливайте мясо соком, который выделяется при жарке.

6. Когда свинина будет готова, достаньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с яблоками и сыром

Запеченная свинина с яблоками и сыром

Для приготовления вашей запеченной свинины с яблоками и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2-3 яблока;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно половину свинины.
  5. Поместите сверху яблочные ломтики.
  6. Выложите оставшиеся кусочки свинины.
  7. Натрите сверху сливочным сыром.
  8. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40 минут.

В результате получится блюдо с аппетитным ароматом и нежным вкусом сыра и яблок, которые прекрасно сочетаются со свининой. Подавайте готовую запеченную свинину с яблоками и сыром горячей с картофельным пюре или свежими овощами.

Свинина в карамелизованной глазури с апельсинами

Свинина в карамелизованной глазури с апельсинами

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса (лучше всего использовать свиную шейку или нежный свиной окорок);
  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки темного карамельного сиропа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Изначально мясо надо немного отбить, чтобы оно стало более мягким и сочным. Для этого его нужно разделить на несколько порций и накрыть полиэтиленом, затем аккуратно отбить, используя мясорубку или специальный инструмент для отбивания мяса.
  2. Апельсины нужно выжать и полученный сок смешать с соевым соусом, карамельным сиропом, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Это будет сладкая глазурь для нашей свинины.
  3. Мясо следует выложить в форму для запекания, залить приготовленной глазурью и дать мариноваться примерно в течение 2-3 часов.
  4. После маринования форму с мясом нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте мясо глазурью, чтобы оно красиво карамелизировалось со всех сторон.
  5. Готовое блюдо подавайте на стол горячим, украшенным дольками апельсина и веточками зелени. Под ним отлично подойдут гарниры из картофеля, овощей или риса.

Таким простым способом вы приготовите свинину в карамелизованной глазури с апельсинами, которая не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Наслаждайтесь вкусом и приятным ужином в кругу семьи!

Барбекю свинина в духовке

Барбекю свинина в духовке

Вот простой и вкусный рецепт приготовления барбекю свинины в духовке:

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кетчупа, оливкового масла, соли, перца и любых других приправ по своему вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте в миске.
  2. Мясо свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок) вымойте, высушите салфеткой и нарежьте на куски среднего размера.
  3. Выложите свинину в миску с маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на всю ночь) для пропитки.
  4. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
  5. Выложите мясо на противень в один слой и поставьте его в разогретую духовку на примерно 40-50 минут или до готовности.
  6. При подаче на стол, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе с овощами

Свинина в томатном соусе с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 перца (красного и зеленого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (измельченных или измельченных)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец - по вкусу

Атмосфера работы:

  1. Измельчите лук и чеснок, морковь и остальные овощи нарезайте средними кубиками.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выньте мясо из сковороды.
  3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и остальные овощи, обжаривайте их еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в сковороду с овощами. Перемешивайте все ингредиенты в течение нескольких минут, чтобы соус стал густым.
  5. Верните свинину в сковороду со соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уберите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо около 45-60 минут.
  7. Готовую свинину в томатном соусе с овощами подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.

Свинина в томатном соусе с овощами - это прекрасное сочетание нежной свинины, ароматной томатной пасты и свежих овощей. Блюдо порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Тушеная свинина в духовке с луком и грибами

Тушеная свинина в духовке с луком и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки и посолите, поперчите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Лук нарежьте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы, продолжайте тушить до мягкости овощей и грибов.
  5. Поперчите, добавьте приправы по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  7. Запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую тушеную свинину подавайте горячей к столу. Можно украсить зеленью или добавить приготовленные овощи.

Советы:

  • Для тушения свинины лучше использовать мясо с небольшим процентом жира, чтобы блюдо получилось нежным.
  • Можно добавить в рецепт любые овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.
  • Приправы можно выбирать по своему вкусу, можно использовать итальянские травы, смесь перцев или душистый пряности.

Пряная свинина по-мароккански

Пряная свинина по-мароккански

Для приготовления пряной свинины по-мароккански понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого карри;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы;
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

1. Свинину нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. В большой миске смешайте молотые специи: карри, имбирь, кориандр, куркуму и красный перец.

4. Добавьте в смесь специй нарезанную свинину, лук и чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись специями.

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите свинину с луком и чесноком на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Готовую пряную свинину по-мароккански подайте с гарниром из риса или овощной салатом. Приятного аппетита!

Свинина с лимоном и розмарином

Свинина с лимоном и розмарином

Чтобы приготовить свинину с лимоном и розмарином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или филе);
  • 2 лимона;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Начните приготовление блюда с подготовки мяса. Вымойте свинину и обсушите ее салфеткой. Затем нарежьте мясо на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Далее подготовьте маринад. Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, нарубленный розмарин, соль и перец.

Положите свинину в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут для выделения вкуса.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выложите мясо на противень и отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовую свинину с лимоном и розмарином можно подавать к столу как горячее блюдо. Она прекрасно сочетается с картофелем, овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Каре свинины в духовке с клюквой

Каре свинины в духовке с клюквой

Для приготовления каре свинины в духовке с клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг каре свинины
  • 200 г свежей клюквы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Каре свинины промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте мед, соль и перец. Натрите этой смесью каре свинины со всех сторон.
  3. Выложите мясо в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  4. В то время как каре свинины запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с 2 столовыми ложками воды и разведите полученную смесь на плите до кипения. Затем доведите до состояния пасты, смешав смесь клюквы и воды с медом.
  5. Когда каре свинины готово, выньте его из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Полейте клюквенным соусом и подавайте на стол.

Каре свинины в духовке с клюквой - это прекрасный выбор для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Насладитесь нежностью мяса и ярким вкусом клюквы!

Оцените статью