Рецепты приготовления свинины — классическое жаркое и сочные ребрышки

Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов, который позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Разнообразие способов приготовления свинины позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. В этой статье мы рассмотрим два классических рецепта: жаркое из свинины и сочные ребрышки.

Жаркое из свинины - это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде или в горшочке. Главным ингредиентом в жарком из свинины является нарезанная на кусочки свинина, которая обжаривается вместе с луком, морковью и различными специями. Затем в блюдо добавляется томатная паста или томатный соус, а все ингредиенты тушатся до готовности. Жаркое из свинины отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для приготовления в холодное время года.

Сочные ребрышки - это отличный вариант блюда из свинины для любителей пикантных и сочных мясных ребрышек. Для приготовления сочных ребрышек необходимо перетереть мясо специями, солью и черным перцем, затем запекать его в духовке до готовности. В результате получаются нежные и сочные ребрышки с золотистой корочкой, которые идеально сочетаются с различными соусами и гарнирами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для крупных семейных праздников.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами

Вкусное и сытное блюдо из свинины с овощами может стать отличным выбором для ужина. Простота приготовления и насыщенный вкус делают это блюдо очень популярным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте мясо и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
  8. Добавьте перец и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут до готовности.
  11. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром или хлебом.

Жаркое из свинины с овощами - прекрасная идея для семейного ужина. Это блюдо удовлетворит даже самый изысканный вкус и подарит приятные впечатления!

Печеные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Печеные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Свиную грудинку нарежьте на ребрышки и посыпьте солью и перцем.
  2. В отдельной емкости смешайте соевой соус и мед.
  3. Выложите ребрышки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой.
  6. Печьте ребрышки в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут.
  7. Подайте печеные ребрышки с медом и соевым соусом горячими, посыпав зеленью.

Печеные свиные ребрышки с медом и соевым соусом прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Классические маринованные свиные ребрышки

Классические маринованные свиные ребрышки

Для приготовления классических маринованных свиных ребрышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, молотый имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
  3. Положите свиные ребрышки в большую миску и вылейте маринад поверх.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы каждая ребрышка была покрыта маринадом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, чтобы вкус впитался.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  7. Выложите свиные ребрышки на гриль или сковороду и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  8. Уменьшите огонь и готовьте еще около 20 минут, периодически переворачивая ребрышки и смазывая маринадом, чтобы они не пересохли.
  9. Готовые свиные ребрышки подайте горячими с любимым гарниром и приятного аппетита!

Теперь у вас есть классический рецепт маринованных свиных ребрышек, который позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте его на своей кухне и порадуйте своих близких незабываемым вкусом!

Плов с свининой

Плов с свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 стакана риса
  • 2 шт луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите мясо из сковороды.
  2. В то же масло добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте специи – куркуму и зиру, и обжаривайте еще около 1 минуты.
  4. Верните обжаренную свинину в сковороду с луком и специями. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  6. Добавьте рис в сковороду с мясом и перемешайте.
  7. Залейте все горячей водой так, чтобы она на 2 пальца покрыла рис. Посолите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20-30 минут, пока рис не будет готов.
  9. Подавайте плов с свининой горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Плов с свининой является отличным вариантом для семейного ужина или праздничного застолья. Сочная и ароматная свинина в сочетании с нежным рисом и пряными специями не оставит равнодушными ни одного гурмана. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом!

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Вам потребуется:

Свинина (фарш)500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Крупная сольпо вкусу
Панировочные сухари50 г
Сливочное маслодля жарки
Зелень (петрушка или кинза)для украшения

Приступим к приготовлению:

1. Шампиньоны моем и нарезаем в мелкую соломку. Обжариваем их на скорой огне до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным. Отправляем грибы на тарелку для остывания.

2. Отчищенный чеснок пропускаем через пресс.

3. В грибы с луком добавляем фарш, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Формируем маленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.

5. Разогреваем сливочное масло в сковороде и жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаются котлетки с грибами горячими, украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с луком и перцем

Шашлык из свинины с луком и перцем

Состав шашлыка:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (рекомендуется вырезка)500 г
Лук репчатый2 шт
Перец сладкий2 шт
Маринад (соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу)-

Приготовление:

1. Нарежьте свинину кубиками примерно 3x3 см. Переложите ее в глубокую миску.

2. Лук и перец сладкий нарежьте крупными кольцами.

3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.

4. Залейте свинину полученным маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитывания.

5. Перед приготовлением шашлыка нанизывайте на шампура чередование мяса, лука и перца.

6. Жарьте шашлык на решетке мангала или на предварительно разогретом гриле. При жарке на мангале переворачивайте шашлык каждые 5-7 минут, чтобы он равномерно обжаривался.

7. Подавайте горячий шашлык на стол, украшая зеленью.

Шашлык из свинины с луком и перцем готов – наслаждайтесь сочным мясом и ароматными овощами!

Пикантная свиная крошка в томатном соусе

Пикантная свиная крошка в томатном соусе

Для приготовления пикантной свиной крошки в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной крошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте свиную крошку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
  5. Пикантная свиная крошка в томатном соусе готова! Подайте блюдо горячим с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Свиная нарезка с медом и горчицей под сырным соусом

Свиная нарезка с медом и горчицей под сырным соусом

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500 г свиной нарезки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • для сырного соуса:
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок.

Шаги приготовления:

  1. Вырежьте свиную нарезку на порционные кусочки и положите в миску.
  2. В миску добавьте мед, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Маринуйте в холодильнике в течение 1-2 часов.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для приготовления сырного соуса потрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. В глубокую кастрюлю добавьте сливки и нагрейте на среднем огне до кипения.
  6. Постепенно добавляйте тертый сыр в сливки, постоянно помешивая, чтобы он растворился.
  7. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  8. Выложите обжаренную свиную нарезку на тарелку и подайте соус отдельно.

Свиная нарезка с медом и горчицей под сырным соусом - это отличный вариант для праздничного ужина или домашнего ужина в выходные дни. Попробуйте это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Тушеная свинина с картошкой и горошком

Тушеная свинина с картошкой и горошком

Для приготовления тушеной свинины с картошкой и горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Шаг 1: Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости лука.

Шаг 3: Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в сковороду к свинине и луку.

Шаг 4: Добавьте зеленый горошек и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 5: Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Тушеная свинина с картошкой и горошком готова! Подайте блюдо горячим на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с оливками и сыром

Рулетики из свинины с оливками и сыром

Для приготовления рулетиков вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (ломтики)500 г
Оливки (без косточек)100 г
Сыр (любой твердый сыр)100 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления рулетиков из свинины с оливками и сыром:

  1. Разотрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. На каждый ломтик свинины выложите по несколько оливок и натертый на терке сыр.
  3. Аккуратно сверните ломтик свинины в рулетик, фиксируя его зубочисткой.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте рулетики горячими, с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью