Шампиньоны – это одна из самых популярных грибных культур во всем мире. Они отличаются нежным вкусом, ароматом и универсальностью в приготовлении. Дары природы можно найти как свежими, так и в консервированном виде – в банках. В статье мы расскажем вам несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вы могли насладиться шампиньонами круглый год.
В первом рецепте мы предлагаем вам приготовление шампиньонов в сметанном соусе. Для этого вам понадобятся шампиньоны из банки, сметана, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
Если вы хотите приготовить шампиньоны с картошкой в сметанном соусе, то понадобятся шампиньоны, картошка, сметана, лук, чеснок, соль и перец. Почистите и нарежьте картошку и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, а также шампиньоны, и готовьте все вместе до мягкости картошки. В конце добавьте сметану, соль и перец, и готовьте еще несколько минут, чтобы соус загустел.
Шампиньоны из банки можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд. Надеемся, что наши рецепты позволят вам насладиться вкусом этих грибов круглый год!
Рецепты шампиньонов из банки: просто, быстро, вкусно
Рецепт 1: Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты:
Количество | Наименование |
---|---|
1 банка | шампиньоны |
30 г | сливочное масло |
2 ст. л. | мука |
200 мл | молоко |
соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку и перемешать до образования густой массы. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
- Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Готовить до загустения соуса.
- Добавить шампиньоны из банки в соус.
- Тушить шампиньоны в соусе на низком огне, помешивая время от времени, около 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать готовые шампиньоны с соусом горячими.
Рецепт 2: Шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Количество | Наименование |
---|---|
1 банка | шампиньоны |
2 зубчика | чеснок |
2 ст. л. | растительное масло |
1 ст. л. | соевый соус |
зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжарить несколько минут, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат.
- Добавить шампиньоны из банки и обжаривать до готовности около 5 минут.
- Добавить соевый соус и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить измельченную зелень и перемешать.
- Готовые шампиньоны с чесноком и зеленью подавать горячими.
Теперь у вас есть два простых и быстрых рецепта приготовления вкусных шампиньонов из банки. Вы можете использовать их для приготовления полезных и вкусных блюд в любое время года. Приятного аппетита!
Шампиньоны с маслом и зеленью
Этот рецепт приготовления шампиньонов из банки с маслом и зеленью прост и быстр в приготовлении, но при этом получаются очень вкусные грибы. Такой деликатес можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны из банки слить на сито и промыть под проточной водой.
- Выложить шампиньоны на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне до испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
- Добавить в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и немного соли. Перемешать и жарить еще около 3-5 минут.
- Готовые шампиньоны переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
- Подавать шампиньоны с маслом и зеленью теплыми.
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны с луком и чесноком
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Откройте банку шампиньонов и слейте лишнюю жидкость.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный чеснок и шампиньоны в сковороду. Перемешайте и жарьте еще около 5 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые жареные шампиньоны с луком и чесноком готовы к подаче. Подаются в горячем виде. Приятного аппетита!
Шампиньоны сливочные с петрушкой
Что понадобится:
- 1 банка шампиньонов (400 г)
- 100 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Шаг 1: Шампиньоны слить из банки и хорошо промыть под проточной водой.
- Шаг 2: Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики.
- Шаг 3: Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Шаг 4: Добавить чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке, и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавить шампиньоны в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности.
- Шаг 6: Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7: Перед подачей на стол посыпать шампиньоны измельченной свежей петрушкой.
Готовые шампиньоны сливочные с петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо идеально подойдет для ужина или для проведения праздничного ужина в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!
Солянка из шампиньонов с грибным соусом
Предлагаем рецепт вкусной и сытной солянки из шампиньонов с грибным соусом. Это блюдо можно приготовить как основное, так и гарнир к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл грибного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны из банки и готовьте до полного их обжаривания.
- Посыпьте муку на шампиньоны с луком и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы мука пропеклась.
- Влейте грибной бульон и перемешайте, чтобы получился густой соус.
- Добавьте сливки и готовьте солянку на среднем огне, пока она не закипит.
- Продолжайте готовить солянку еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и не прилипла к сковороде.
- Посолите и поперчите солянку по вкусу.
Солянку из шампиньонов с грибным соусом можно подавать горячей со свежими зеленью или сметаной.
Тушеные шампиньоны с овощами и специями
Для приготовления тушеных шампиньонов с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шампиньоны из банки | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Инструкция по приготовлению:
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец сладкий очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец сладкий, обжаривайте овощи еще 5 минут.
- Выложите шампиньоны из банки на сковороду и обжаривайте вместе с овощами еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, соль, перец черный и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- После этого тушеные шампиньоны с овощами и специями готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Тушеные шампиньоны с овощами и специями - прекрасное блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!
Шампиньоны в сметанном соусе с тертым сыром
- 1 банка шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут:
- Слейте жидкость из банки со шампиньонами и промойте их под проточной водой. Оставьте на дуршлаге для удаления лишней жидкости.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сметану. Прогрейте сметану в течение нескольких минут, помешивая ее.
- Добавьте шампиньоны в сметану и тушите их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Помешайте, чтобы соус пропитал шампиньоны равномерно.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и немного потушите его в соусе до того, как сыр начнет таять.
Шампиньоны в сметанном соусе с тертым сыром готовы! Подаются горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте это простое и вкусное блюдо прямо сейчас!