Рецепты приготовления шампиньонов из банки — просто, быстро и вкусно!

Шампиньоны – это одна из самых популярных грибных культур во всем мире. Они отличаются нежным вкусом, ароматом и универсальностью в приготовлении. Дары природы можно найти как свежими, так и в консервированном виде – в банках. В статье мы расскажем вам несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вы могли насладиться шампиньонами круглый год.

В первом рецепте мы предлагаем вам приготовление шампиньонов в сметанном соусе. Для этого вам понадобятся шампиньоны из банки, сметана, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.

Если вы хотите приготовить шампиньоны с картошкой в сметанном соусе, то понадобятся шампиньоны, картошка, сметана, лук, чеснок, соль и перец. Почистите и нарежьте картошку и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, а также шампиньоны, и готовьте все вместе до мягкости картошки. В конце добавьте сметану, соль и перец, и готовьте еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Шампиньоны из банки можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд. Надеемся, что наши рецепты позволят вам насладиться вкусом этих грибов круглый год!

Рецепты шампиньонов из банки: просто, быстро, вкусно

Рецепты шампиньонов из банки: просто, быстро, вкусно

Рецепт 1: Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

КоличествоНаименование
1 банкашампиньоны
30 гсливочное масло
2 ст. л.мука
200 млмолоко
соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку и перемешать до образования густой массы. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
  3. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Готовить до загустения соуса.
  4. Добавить шампиньоны из банки в соус.
  5. Тушить шампиньоны в соусе на низком огне, помешивая время от времени, около 10 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать готовые шампиньоны с соусом горячими.

Рецепт 2: Шампиньоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

КоличествоНаименование
1 банкашампиньоны
2 зубчикачеснок
2 ст. л.растительное масло
1 ст. л.соевый соус
зелень (укроп, петрушка)по вкусу
соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжарить несколько минут, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат.
  4. Добавить шампиньоны из банки и обжаривать до готовности около 5 минут.
  5. Добавить соевый соус и перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить измельченную зелень и перемешать.
  8. Готовые шампиньоны с чесноком и зеленью подавать горячими.

Теперь у вас есть два простых и быстрых рецепта приготовления вкусных шампиньонов из банки. Вы можете использовать их для приготовления полезных и вкусных блюд в любое время года. Приятного аппетита!

Шампиньоны с маслом и зеленью

Шампиньоны с маслом и зеленью

Этот рецепт приготовления шампиньонов из банки с маслом и зеленью прост и быстр в приготовлении, но при этом получаются очень вкусные грибы. Такой деликатес можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) для украшения

Приготовление:

  1. Шампиньоны из банки слить на сито и промыть под проточной водой.
  2. Выложить шампиньоны на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне до испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавить в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и немного соли. Перемешать и жарить еще около 3-5 минут.
  4. Готовые шампиньоны переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
  5. Подавать шампиньоны с маслом и зеленью теплыми.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с луком и чесноком

Жареные шампиньоны с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Откройте банку шампиньонов и слейте лишнюю жидкость.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Затем добавьте нарезанный чеснок и шампиньоны в сковороду. Перемешайте и жарьте еще около 5 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком и чесноком готовы к подаче. Подаются в горячем виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны сливочные с петрушкой

Шампиньоны сливочные с петрушкой

Что понадобится:

  • 1 банка шампиньонов (400 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Шаг 1: Шампиньоны слить из банки и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Шаг 2: Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики.
  3. Шаг 3: Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Шаг 4: Добавить чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке, и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шаг 5: Добавить шампиньоны в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности.
  6. Шаг 6: Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Шаг 7: Перед подачей на стол посыпать шампиньоны измельченной свежей петрушкой.

Готовые шампиньоны сливочные с петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо идеально подойдет для ужина или для проведения праздничного ужина в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Солянка из шампиньонов с грибным соусом

Солянка из шампиньонов с грибным соусом

Предлагаем рецепт вкусной и сытной солянки из шампиньонов с грибным соусом. Это блюдо можно приготовить как основное, так и гарнир к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте шампиньоны из банки и готовьте до полного их обжаривания.
  3. Посыпьте муку на шампиньоны с луком и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы мука пропеклась.
  4. Влейте грибной бульон и перемешайте, чтобы получился густой соус.
  5. Добавьте сливки и готовьте солянку на среднем огне, пока она не закипит.
  6. Продолжайте готовить солянку еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и не прилипла к сковороде.
  7. Посолите и поперчите солянку по вкусу.

Солянку из шампиньонов с грибным соусом можно подавать горячей со свежими зеленью или сметаной.

Тушеные шампиньоны с овощами и специями

Тушеные шампиньоны с овощами и специями

Для приготовления тушеных шампиньонов с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны из банки400 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец сладкий, обжаривайте овощи еще 5 минут.
  7. Выложите шампиньоны из банки на сковороду и обжаривайте вместе с овощами еще 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, соль, перец черный и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  9. После этого тушеные шампиньоны с овощами и специями готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Тушеные шампиньоны с овощами и специями - прекрасное блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!

Шампиньоны в сметанном соусе с тертым сыром

Шампиньоны в сметанном соусе с тертым сыром
  • 1 банка шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут:

  1. Слейте жидкость из банки со шампиньонами и промойте их под проточной водой. Оставьте на дуршлаге для удаления лишней жидкости.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сметану. Прогрейте сметану в течение нескольких минут, помешивая ее.
  3. Добавьте шампиньоны в сметану и тушите их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Помешайте, чтобы соус пропитал шампиньоны равномерно.
  5. Посыпьте блюдо тертым сыром и немного потушите его в соусе до того, как сыр начнет таять.

Шампиньоны в сметанном соусе с тертым сыром готовы! Подаются горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте это простое и вкусное блюдо прямо сейчас!

Оцените статью