Рецепты приготовления патиссонов на ужин — быстро и просто

Вы только представьте: вас ждет увлекательный вечер, и вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом. Здесь и помощь вам придет от патиссонов – небольших овощей в виде внешне нарезанного сыра. Маленькие тыквы, или патиссоны, уже давно завоевали любовь гурманов благодаря своему нежному вкусу и изящному виду. А как бы вы отреагировали на предложение приготовить эти овощи за всего 30 минут? За это время вы сможете создать настоящий шедевр кулинарного искусства и восхитить всех присутствующих!

Для того чтобы приготовить патиссоны, вам понадобится немного кулинарного мастерства и минимальный набор продуктов. Однако главное преимущество этого блюда заключается в его скорости приготовления, что особенно актуально для современных людей с активным образом жизни. Экономьте время на готовке, не теряя при этом в качестве – чего еще можно пожелать?

Особенностью патиссонов является их универсальность. Вы можете приготовить их как гарнир к мясному блюду, так и использовать в качестве основного блюда для вегетарианцев. В настоящее время существует множество рецептов с использованием патиссонов – от запеченных с овощами до фаршированных мясом или рыбой. Благодаря разнообразию вариаций, каждый найдет что-то по своему вкусу. Наши рецепты приготовления патиссонов за 30 минут помогут вам освежить ваше меню и вдохновить на эксперименты в кулинарии!

Рецепты патиссонов на ужин

Рецепты патиссонов на ужин

1. Патиссоны фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 200 гр говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Пару минут отварите патиссоны в кипящей подсоленной воде.
  2. Подготовьте начинку из мелко нарезанной говядины, лука, моркови, перца и помидоров.
  3. Обжарьте начинку на сковороде с чесноком до готовности.
  4. С помощью ложки, выньте мякоть из отваренных патиссонов.
  5. Наполните патиссоны получившейся начинкой и поставьте их в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Готовые фаршированные патиссоны подавайте с зеленью.

2. Жареные патиссоны с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 2 патиссона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте кружочками и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Для соуса, смешайте сметану с прессованным чесноком, солью и перцем. Перемешайте до однородности.
  3. Выложите патиссоны на блюдо и полейте их чесночным соусом.
  4. Подавайте жареные патиссоны с зеленью.

3. Патиссоны с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 патиссона
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками, перец, кабачок и баклажан – полосками.
  2. Полейте овощи оливковым маслом и посолите, поперчите.
  3. Разогрейте гриль и запекайте овощи до готовности.
  4. Украсьте патиссоны зеленью.

Быстрый вариант

Быстрый вариант

Если у вас совсем нет времени готовить сложные блюда, но хочется что-то вкусное, быстрое и оригинальное, то этот рецепт для вас!

Для приготовления патиссонов на ужин вам понадобятся:

  • 4-5 штук средних патиссонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец - по вкусу

Подготовка займет всего несколько минут:

  1. Патиссоны хорошо промойте и протрите салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Разрежьте патиссоны пополам или на тонкие кружочки в зависимости от вашего предпочтения.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте патиссоны с обеих сторон до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Патиссоны готовы! Подавайте с мясным или овощным гарниром, приготовленным также быстро. Это отличная идея для быстрого и сытного ужина!

Патиссоны с мясной начинкой

Патиссоны с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 средних патиссона
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Патиссоны нужно разрезать вдоль, чтобы получить шляпку и корпус. Удалите семена и пузырьки с помощью ложки.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
  3. В горячей сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте все вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте фарш в сковороду и жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет и станет рассыпчатым.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
  6. Выложите приготовленную начинку в патиссоны и наденьте шляпки на корпусы.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите патиссоны на противень, покрытый пергаментом, и запекайте около 15-20 минут до готовности.

Это блюдо получается особенно вкусным, если подавать его с салатом из свежих овощей или зеленой петрушкой.

Запеченные патиссоны с овощами

Запеченные патиссоны с овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны4 штуки
Цукини1 штука
Лук репчатый1 штука
Помидоры2 штуки
Брынза100 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Патиссоны разрежьте пополам и выньте семена.
  3. На разрезанную сторону каждой половинки патиссона нальют масло, посолят и поперчат.
  4. Выложите патиссоны на противень, разрезанной стороной вниз, и отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Лук и цукини нарежьте кубиками, помидоры - средними кольцами.
  6. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистости, добавьте цукини и обжаривайте еще 5 минут.
  7. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 2 минуты.
  8. Подготовленные овощи выложите в половинки запеченных патиссонов и посыпьте тертым сыром.
  9. Верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
  10. Готовые патиссоны с овощами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Патиссоны в томатном соусе

Патиссоны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте их на кубики или полукольца.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте патиссоны в сковороду и обжаривайте 5-7 минут.
  5. Томаты измельчите блендером или вилкой, добавьте в сковороду к патиссонам.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью