Рецепты приготовления кабачков в духовке без сыра — вкусно и полезно для вашего меню

Кабачки - это одно из самых популярных овощей, которые отлично сочетаются с различными ингредиентами. Если вы хотите приготовить что-то простое, полезное и вкусное, то рецепты приготовления кабачков в духовке без сыра идеально подойдут для вас.

Кабачки запеченные в духовке обладают нежным вкусом и ароматом. Они становятся мягкими, но не развариваются, что делает их идеальным гарниром или основой для блюд. Приготовление кабачков без сыра придает им особый шарм и делает блюда более легкими и диетическими.

Один из самых простых рецептов - запеченные кабачки с чесноком и зеленью. Для приготовления вам понадобятся свежие кабачки, чеснок, масло, зелень, соль и перец. Кабачки нарезаются кружками или полосками, а затем смазываются маслом, посыпаются рубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление кабачков в духовке без сыра

Приготовление кабачков в духовке без сыра
РецептИнгредиентыИнструкции
Запеченные кабачки с орехами
  • Кабачки - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  2. Измельчите орехи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Посыпьте кабачки ореховой смесью.
  4. Полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Печеные кабачки с томатами и базиликом
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте кабачки и помидоры кольцами и выложите их слоями на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  2. Измельчите базилик и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
Кабачки в сметанном соусе
  • Кабачки - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте кабачки тонкими полукругами и выложите их в форму для запекания.
  2. Измельчите укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте сметану, укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перелейте соус на кабачки.
  5. Выпекайте кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.

Попробуйте эти вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке без сыра и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами!

Вкусные рецепты с кабачками

Вкусные рецепты с кабачками
РецептВремя приготовленияКоличество порций

Кабачки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, лук и перец кубиками.
  2. Выложите овощи на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут.
40 минут4 порции

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 300 грамм фарша (говядина или свинина)
  • 1 маленький лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки вдоль пополам и удалите семена.
  2. Обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешайте.
  4. Наполните половинки кабачков фаршем и выложите на противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
50 минут6 порций

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 маленький лук
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из кабачков.
  3. Смешайте кабачки с яйцами, мукой, луком, солью, перцем и специями.
  4. Сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
30 минут8 порций

Приготовьте одно из этих блюд с кабачками в духовке, и приятного аппетита!

Оцените статью