Рецепты приготовления фунчозы — самые вкусные и легкие блюда для всей семьи

Фунчоза - это традиционное блюдо восточной кухни, которое стало популярным и за ее пределами. Тонкие, жареные нитки из гречневой муки прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать блюда на любой вкус. Рецепты приготовления фунчозы варьируются от простых и быстрых до сложных и изысканных, и каждый может выбрать что-то подходящее для себя.

Одним из самых простых и быстрых блюд с фунчозой является фунчоза с овощами. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи, которые можно использовать по желанию - морковь, болгарский перец, кабачок или брокколи. Овощи нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением соли и специй. Затем к овощам добавляется предварительно замоченная в горячей воде фунчоза и все тушится до готовности. Готовая фунчоза с овощами получается нежной и ароматной, идеальной как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Еще одним вариантом приготовления фунчозы является салат с морепродуктами. Для этого салата вам понадобятся отварные креветки или кальмары, а также огурец, помидоры, лук и зелень. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются с предварительно замоченной и сваренной фунчозой. Затем салат заправляется майонезом или соевым соусом. Получается свежий и вкусный салат, который можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин в будний день.

Вариантов приготовления фунчозы на самом деле очень много, и каждый может найти что-то для себя. Фунчоза с мясом, с грибами, с курицей или рыбой - выбор огромен. Главное - экспериментировать, добавлять разные ингредиенты и приправы, и создавать свои уникальные блюда с фунчозой. Не бойтесь пробовать что-то новое и погрузиться в мир восточной кухни - вы не пожалеете о своем выборе!

Здоровые и вкусные рецепты приготовления фунчозы

Здоровые и вкусные рецепты приготовления фунчозы

В этой статье мы предлагаем вам несколько здоровых и вкусных рецептов приготовления фунчозы, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и принесут пользу вашему организму. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и начинайте готовить!

1. Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до готовности.
  4. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте.
  5. Продолжайте готовить, пока фунчоза не станет мягкой и прозрачной.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим или холодным.

2. Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 400 г куриного филе
  • 1 красный перец
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе до готовности.
  5. Добавьте овощи и соевый соус, перемешайте.
  6. Продолжайте готовить, пока фунчоза не станет мягкой и прозрачной.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте горячим.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом и пользой фунчозы для вашего организма!

Салат с фунчозой и овощами - легкое и сытное блюдо

Салат с фунчозой и овощами - легкое и сытное блюдо

Для приготовления салата с фунчозой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Сначала необходимо приготовить фунчозу. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Пока фунчоза остывает, подготовьте овощи. Огурец, морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно также натереть на терке, чтобы она быстрее пропиталась соусом.

Смешайте овощи с остывшей фунчозой и посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте 2 столовые ложки масла с соком половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат полученной соусом.

Салат с фунчозой и овощами готов! Подавайте его охлажденным и наслаждайтесь вкусом этого здорового и сытного блюда.

Приготовление фунчозы с грибами - сытное горячее первое

Приготовление фунчозы с грибами - сытное горячее первое

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фунчоза200 г
Грибы (шампиньоны или лисички)250 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка (для украшения)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
  3. Отварите фунчозу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Переложите фунчозу в сковороду с грибами и овощами. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. Подавайте горячую фунчозу с грибами, посыпав сверху петрушкой. Приятного аппетита!

Фунчоза с грибами - отличный выбор для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью новым вкусом!

Фунчоза с морепродуктами - оригинальное блюдо на праздничный стол

Фунчоза с морепродуктами - оригинальное блюдо на праздничный стол

Для того, чтобы приготовить фунчозу с морепродуктами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Фунчозу залить горячей водой и держать в ней около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Креветки очистить, оставив хвосты, мидии вычистить от раковины, кальмары очистить и нарезать колечками.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  5. Добавить креветки, мидии и кальмары, продолжать готовить до готовности морепродуктов.
  6. Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  7. Добавить фунчозу и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл лапшу. Готовить 2-3 минуты.
  8. Блюдо подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Такое блюдо с фунчозой и морепродуктами не только вкусно, но и полезно. Морепродукты богаты белком, витаминами и минералами, а фунчоза является легким и низкокалорийным продуктом. Приготовьте этот оригинальный рецепт и порадуйте своих близких и гостей на праздник!

Фунчоза по-китайски - экзотический вкус и простота приготовления

Фунчоза по-китайски - экзотический вкус и простота приготовления

Для приготовления фунчозы по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г свинины или куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить фунчозу. Заварите ее в кипящей воде соли до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте фунчозу водиться.

В то время как фунчоза отдыхает, обработайте мясо. Если вы используете свинину, нарежьте ее на тонкие полоски. Если же вы предпочитаете курицу, нарежьте филе на небольшие кусочки.

Следующий шаг - приготовить овощи. Морковь нарежьте тонкими полосками, луковицу и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавьте луковицу, чеснок и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

Добавьте фунчозу в сковороду и все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте соевый соус, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Готовьте еще несколько минут, пока фунчоза не прогреется.

Фунчоза по-китайски готова к подаче! Украсьте ее свежей зеленью и подавайте с соевым соусом по желанию. Это блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Фунчоза с куриной грудкой в сливочном соусе - роскошное блюдо для особого случая

Фунчоза с куриной грудкой в сливочном соусе - роскошное блюдо для особого случая

Для приготовления этого роскошного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала следует приготовить фунчозу по инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипящей водой и оставить на несколько минут до готовности. Затем нужно процедить фунчозу и положить в сторону.

Далее нарежьте куриную грудку маленькими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.

В конце добавьте сливки в сковороду и подогрейте на среднем огне, помешивая время от времени. После этого добавьте приготовленную фунчозу и перемешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Получившийся блюдо можно украсить зеленью или дольками лимона перед подачей на стол. Оно идеально подойдет как горячее главное блюдо или может быть подано в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Фунчоза с куриной грудкой в сливочном соусе - это блюдо, которое позволит вам порадовать свою семью или гостей в особый день. Благодаря простым ингредиентам и легкому приготовлению, оно станет незаменимой частью вашего меню на праздник. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого роскошного блюда!

Приготовление фунчозы с овощами на сковороде - быстрый рецепт на каждый день

Приготовление фунчозы с овощами на сковороде - быстрый рецепт на каждый день

Для приготовления фунчозы с овощами вам понадобится:

- 100 грамм фунчозы

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соевый соус и специи по вкусу

1. Фунчозу залейте горячей водой на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте 3-4 минуты.

4. Добавьте фунчозу и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

5. После этого добавьте чеснок, соевый соус и специи по вкусу. Обжаривайте всю смесь еще 1-2 минуты.

Фунчоза с овощами на сковороде готова! Выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фунчоза с телятиной - русская классика в современном исполнении

Фунчоза с телятиной - русская классика в современном исполнении

Для приготовления фунчозы с телятиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр телятины;
  • 150 гр фунчозы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала приготовьте телятину. Обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости лука.

После этого добавьте фунчозу, предварительно замочив ее в горячей воде на 10 минут и откинув на дуршлаг. Пару минут обжаривайте фунчозу с мясом, постоянно помешивая. Затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Подавайте фунчозу с телятиной горячей. Вы можете украсить блюдо свежими зелеными травами или кунжутом для добавления визуальной привлекательности. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, так как оно сытное и питательное.

Фунчоза с телятиной - это сочетание традиционной русской кухни и современной эстетики. Попробуйте этот рецепт и насладитесь уникальным вкусом этого блюда!

Иллюстрированный каталог рецептов приготовления фунчозы

Иллюстрированный каталог рецептов приготовления фунчозы

1. Фунчоза с овощами и кrevetkами

Этот рецепт – идеальное сочетание овощей, креветок и фунчозы. Он прост в приготовлении и вкусен. Сначала необходимо отварить фунчозу, а затем обжарить креветки с овощами на сковороде. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь уникальным вкусом!

2. Фунчоза с курицей и грибами

Это блюдо – отличный вариант для тех, кто любит фунчозу и курицу. Сначала следует обжарить курицу с добавлением соевого соуса и специй, а затем добавить грибы и фунчозу. Подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

3. Фунчоза с овощами на пару

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает более здоровые методы приготовления пищи. Просто отварите фунчозу, затем добавьте к ней нарезанные овощи и запустите на пару. В результате получится полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

4. Фунчоза с морепродуктами

Это блюдо – идеальное сочетание фунчозы, креветок, кальмаров и мидий. Сначала следует отварить фунчозу, а затем обжарить морепродукты на сковороде. Подавайте блюдо с соевым соусом и пирожными луком.

5. Фунчоза с овощами и говядиной

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает мясные блюда. Для приготовления сначала нужно обжарить говядину, затем добавить нарезанные овощи и отваренную фунчозу. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

6. Фунчоза с овощами на воке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экзотическую кухню. Просто обжарьте нарезанные овощи на воке, добавьте фунчозу и обжарьте все вместе. Подавайте блюдо с соусом на основе соевого соуса и имбиря.

Оцените статью