Булгур - это одно из самых популярных злаковых продуктов, которое производится из обработанной крупы пшеницы. Этот продукт насыщен витаминами группы В, железом и клетчаткой, что делает его полезным и питательным для организма. Булгур отлично сочетается с различными овощами и мясом, а его приготовление на сковороде займет всего несколько минут.
Для приготовления булгура на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты: булгур - 1 чашка, вода - 2 чашки, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу. Сначала промойте булгур под холодной водой, чтобы удалить лишнюю крахмальную пыль и другие примеси. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
После этого добавьте воду и соль, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Увеличьте огонь до максимального и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить булгур на низком огне около 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Отключите огонь и оставьте булгур под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он набух и стал мягким.
Приготовленный таким образом булгур можно подавать самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам. Он замечательно сочетается с различными специями и зеленью, позволяя варьировать вкусы и создавать уникальные блюда. Попробуйте приготовить булгур на сковородке по этому простому рецепту и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом вместе с вашими близкими!
Булгур с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
1 стакан | булгур |
1,5 стакана | воды |
1 | морковь |
1 | лук |
1 | красный перец |
2 | зубчика чеснока |
2 столовые ложки | соевый соус |
1 столовая ложка | растительное масло |
Соль, перец | по вкусу |
Свежая петрушка | для украшения |
Приготовление:
1. В большой кастрюле закипятить воду. Добавить булгур, соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут до полного впитывания жидкости.
2. В это время подготовить овощи. Морковь и лук нарезать кубиками. Красный перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, обжарить еще 3-5 минут.
4. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с булгуром. Хорошо перемешать.
6. Подавать булгур с овощами в азиатском стиле горячим. При подаче можно посыпать свежей петрушкой для украшения.
Приятного аппетита!
Булгур с томатами и баклажанами
Для приготовления булгура с томатами и баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г булгура
- 1 большой баклажан
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (по желанию)
Шаги приготовления:
- Сначала промойте булгур холодной водой, затем залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
- В это время нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте их солью, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте, чтобы удалить горечь.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте баклажаны и жарьте несколько минут на среднем огне до мягкости.
- Затем добавьте помидоры и тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Откиньте булгур на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Добавьте булгур к овощам, оставьте на огне еще на несколько минут.
- Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте свежую зелень по желанию.
- Тушение готово! Сервируйте булгур с томатами и баклажанами горячим.
Это блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для обеда. Булгур с томатами и баклажанами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Булгур с грибами и зеленым горошком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана булгура
- 200 г грибов
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Вот как приготовить это блюдо:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте булгур, уменьшите огонь и варите его до готовности, примерно 15-20 минут.
- Пока булгур варится, нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте зеленый горошек в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Когда булгур будет готов, вылейте его на сковороду с овощами и грибами, перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
- Булгур с грибами и зеленым горошком готов! Подавайте его горячим.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина. Булгур придает ему питательность, грибы добавляют ароматности, а зеленый горошек делает его освежающим и ярким. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Булгур с куриной грудкой и орехами
Ингредиенты:
- 200 гр куриной грудки
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куриную грудку и обжаривать до готовности.
- Выложить булгур в сковороду, добавить соль, перец и, при необходимости, немного воды или бульона. Поставить крышку и оставить блюдо тушиться на небольшом огне примерно 10-15 минут.
- В это время орехи фиником, кешью или другими орехами. Затем их следует измельчить.
- Подавая на стол, посыпьте готовое блюдо орехами.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Булгур с красным луком и кинзой
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 1 красный лук;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- сок 1 лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Налейте стакан булгура в миску и залейте его кипятком. Оставьте булгур на 10-15 минут, чтобы он набух.
- В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами и оставьте его мариноваться в соке лимона.
- После того как булгур набух, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Отожмите лишнюю влагу из булгура и переложите его в большую миску.
- Добавьте к булгуру нарезанный мелкими кусочками огурец и кинзу.
- Выложите в миску красный лук вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Булгур с красным луком и кинзой готов! Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как основу для салатов.
Приятного аппетита!
Булгур с луком и куркумой
Для приготовления булгура с луком и куркумой на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 1 крупный лук;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления булгура с луком и куркумой:
- Налейте 2 стакана кипящей воды в глубокую сковороду и добавьте булгур. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите булгур до готовности, примерно 10-12 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- В это время на разогретой сковороде добавьте растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Добавьте к луку куркуму, соль и перец. Обжаривайте еще 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавьте в сковороду промытый булгур. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, пока булгур с луком и куркумой не нагреется.
Булгур с луком и куркумой готов! Подайте его горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Булгур с тыквой и черносливом
Ингредиенты:
- 200 г булгура;
- 200 г тыквы;
- 100 г чернослива;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву и чернослив кубиками;
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками;
- Разогрейте сковороду с растительным маслом;
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета;
- Добавьте тыкву и чернослив, обжарьте 5-7 минут;
- Добавьте булгур и специи, перемешайте;
- Добавьте двойное количество воды, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока вся вода не впитается;
- Попробуйте булгур на готовность, если нужно – добавьте немного воды и продолжайте готовить;
- Готовый булгур с тыквой и черносливом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан
- Соевые продукты (тофу или соевые стручки) – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соус терияки – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой:
- Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте пекинскую капусту на полоски, морковь на крупные кольца, а лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разрежьте соевые продукты на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и пекинскую капусту. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Добавьте соевые продукты и готовьте еще 5 минут.
- В другой кастрюле, приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте приготовленный булгур в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соус терияки, молотый черный перец и соль. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой готов. Подавайте его горячим или охлажденным.
Вы можете попробовать этот рецепт и насладиться гармоничным сочетанием вкуса булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой. Приятного аппетита!
Булгур с баклажанами и лимоном
Чтобы приготовить булгур с баклажанами и лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для подачи.
Приступим к приготовлению булгура с баклажанами и лимоном:
- Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны отдали горечь.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте булгур в сковороду и обжарьте, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте в сковороду сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Добавьте в сковороду 2 стакана воды, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока весь ликвид впитается.
- Подавайте булгур с баклажанами и лимоном, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Булгур с авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипятка
- 1 авокадо
- 2 горсти свежей рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Булгур промойте и откиньте на дуршлаг.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте кипяток и снизьте огонь до минимума. Поставьте крышку и готовьте булгур около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
- В то время как булгур готовится, нарежьте авокадо на кубики и положите его в большую миску. Выдавите сок из лимона и добавьте его к авокадо, чтобы избежать окисления. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте готовый булгур к авокадо и тщательно перемешайте.
- Переложите булгур с авокадо в тарелку и посыпьте свежей рукколой.
- Приятного аппетита!