Рецепты приготовления булгура на сковородке — вкусные и простые способы готовить изысканное блюдо

Булгур - это одно из самых популярных злаковых продуктов, которое производится из обработанной крупы пшеницы. Этот продукт насыщен витаминами группы В, железом и клетчаткой, что делает его полезным и питательным для организма. Булгур отлично сочетается с различными овощами и мясом, а его приготовление на сковороде займет всего несколько минут.

Для приготовления булгура на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты: булгур - 1 чашка, вода - 2 чашки, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу. Сначала промойте булгур под холодной водой, чтобы удалить лишнюю крахмальную пыль и другие примеси. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

После этого добавьте воду и соль, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Увеличьте огонь до максимального и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить булгур на низком огне около 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Отключите огонь и оставьте булгур под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он набух и стал мягким.

Приготовленный таким образом булгур можно подавать самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам. Он замечательно сочетается с различными специями и зеленью, позволяя варьировать вкусы и создавать уникальные блюда. Попробуйте приготовить булгур на сковородке по этому простому рецепту и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом вместе с вашими близкими!

Булгур с овощами в азиатском стиле

Булгур с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
1 стаканбулгур
1,5 стаканаводы
1морковь
1лук
1красный перец
2зубчика чеснока
2 столовые ложкисоевый соус
1 столовая ложкарастительное масло
Соль, перецпо вкусу
Свежая петрушкадля украшения

Приготовление:

1. В большой кастрюле закипятить воду. Добавить булгур, соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут до полного впитывания жидкости.

2. В это время подготовить овощи. Морковь и лук нарезать кубиками. Красный перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, обжарить еще 3-5 минут.

4. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с булгуром. Хорошо перемешать.

6. Подавать булгур с овощами в азиатском стиле горячим. При подаче можно посыпать свежей петрушкой для украшения.

Приятного аппетита!

Булгур с томатами и баклажанами

Булгур с томатами и баклажанами

Для приготовления булгура с томатами и баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г булгура
  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Сначала промойте булгур холодной водой, затем залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
  2. В это время нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте их солью, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте, чтобы удалить горечь.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте баклажаны и жарьте несколько минут на среднем огне до мягкости.
  6. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  7. Откиньте булгур на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  8. Добавьте булгур к овощам, оставьте на огне еще на несколько минут.
  9. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте свежую зелень по желанию.
  10. Тушение готово! Сервируйте булгур с томатами и баклажанами горячим.

Это блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для обеда. Булгур с томатами и баклажанами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Булгур с грибами и зеленым горошком

Булгур с грибами и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана булгура
  • 200 г грибов
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте булгур, уменьшите огонь и варите его до готовности, примерно 15-20 минут.
  2. Пока булгур варится, нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте зеленый горошек в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Когда булгур будет готов, вылейте его на сковороду с овощами и грибами, перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
  7. Булгур с грибами и зеленым горошком готов! Подавайте его горячим.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина. Булгур придает ему питательность, грибы добавляют ароматности, а зеленый горошек делает его освежающим и ярким. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Булгур с куриной грудкой и орехами

Булгур с куриной грудкой и орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной грудки
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную грудку и обжаривать до готовности.
  5. Выложить булгур в сковороду, добавить соль, перец и, при необходимости, немного воды или бульона. Поставить крышку и оставить блюдо тушиться на небольшом огне примерно 10-15 минут.
  6. В это время орехи фиником, кешью или другими орехами. Затем их следует измельчить.
  7. Подавая на стол, посыпьте готовое блюдо орехами.

Готовое блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Булгур с красным луком и кинзой

Булгур с красным луком и кинзой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 красный лук;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Налейте стакан булгура в миску и залейте его кипятком. Оставьте булгур на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами и оставьте его мариноваться в соке лимона.
  3. После того как булгур набух, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Отожмите лишнюю влагу из булгура и переложите его в большую миску.
  5. Добавьте к булгуру нарезанный мелкими кусочками огурец и кинзу.
  6. Выложите в миску красный лук вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Булгур с красным луком и кинзой готов! Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как основу для салатов.

Приятного аппетита!

Булгур с луком и куркумой

Булгур с луком и куркумой

Для приготовления булгура с луком и куркумой на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупный лук;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления булгура с луком и куркумой:

  1. Налейте 2 стакана кипящей воды в глубокую сковороду и добавьте булгур. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите булгур до готовности, примерно 10-12 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. В это время на разогретой сковороде добавьте растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к луку куркуму, соль и перец. Обжаривайте еще 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте в сковороду промытый булгур. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, пока булгур с луком и куркумой не нагреется.

Булгур с луком и куркумой готов! Подайте его горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Булгур с тыквой и черносливом

Булгур с тыквой и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 200 г тыквы;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву и чернослив кубиками;
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками;
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета;
  5. Добавьте тыкву и чернослив, обжарьте 5-7 минут;
  6. Добавьте булгур и специи, перемешайте;
  7. Добавьте двойное количество воды, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока вся вода не впитается;
  8. Попробуйте булгур на готовность, если нужно – добавьте немного воды и продолжайте готовить;
  9. Готовый булгур с тыквой и черносливом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой

Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Соевые продукты (тофу или соевые стручки) – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соус терияки – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте пекинскую капусту на полоски, морковь на крупные кольца, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разрежьте соевые продукты на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и пекинскую капусту. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте соевые продукты и готовьте еще 5 минут.
  6. В другой кастрюле, приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте приготовленный булгур в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус, соус терияки, молотый черный перец и соль. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой готов. Подавайте его горячим или охлажденным.

Вы можете попробовать этот рецепт и насладиться гармоничным сочетанием вкуса булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой. Приятного аппетита!

Булгур с баклажанами и лимоном

Булгур с баклажанами и лимоном

Чтобы приготовить булгур с баклажанами и лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для подачи.

Приступим к приготовлению булгура с баклажанами и лимоном:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны отдали горечь.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте, помешивая, около 3 минут.
  6. Добавьте в сковороду сок лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте в сковороду 2 стакана воды, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока весь ликвид впитается.
  8. Подавайте булгур с баклажанами и лимоном, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Булгур с авокадо и рукколой

Булгур с авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипятка
  • 1 авокадо
  • 2 горсти свежей рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Булгур промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур и обжарьте его до золотистого оттенка.
  3. Добавьте кипяток и снизьте огонь до минимума. Поставьте крышку и готовьте булгур около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
  4. В то время как булгур готовится, нарежьте авокадо на кубики и положите его в большую миску. Выдавите сок из лимона и добавьте его к авокадо, чтобы избежать окисления. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте готовый булгур к авокадо и тщательно перемешайте.
  6. Переложите булгур с авокадо в тарелку и посыпьте свежей рукколой.
  7. Приятного аппетита!
Оцените статью

Рецепты приготовления булгура на сковородке — вкусные и простые способы готовить изысканное блюдо

Булгур - это одно из самых популярных злаковых продуктов, которое производится из обработанной крупы пшеницы. Этот продукт насыщен витаминами группы В, железом и клетчаткой, что делает его полезным и питательным для организма. Булгур отлично сочетается с различными овощами и мясом, а его приготовление на сковороде займет всего несколько минут.

Для приготовления булгура на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты: булгур - 1 чашка, вода - 2 чашки, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль - по вкусу. Сначала промойте булгур под холодной водой, чтобы удалить лишнюю крахмальную пыль и другие примеси. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

После этого добавьте воду и соль, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Увеличьте огонь до максимального и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить булгур на низком огне около 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Отключите огонь и оставьте булгур под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он набух и стал мягким.

Приготовленный таким образом булгур можно подавать самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам. Он замечательно сочетается с различными специями и зеленью, позволяя варьировать вкусы и создавать уникальные блюда. Попробуйте приготовить булгур на сковородке по этому простому рецепту и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом вместе с вашими близкими!

Булгур с овощами в азиатском стиле

Булгур с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
1 стаканбулгур
1,5 стаканаводы
1морковь
1лук
1красный перец
2зубчика чеснока
2 столовые ложкисоевый соус
1 столовая ложкарастительное масло
Соль, перецпо вкусу
Свежая петрушкадля украшения

Приготовление:

1. В большой кастрюле закипятить воду. Добавить булгур, соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут до полного впитывания жидкости.

2. В это время подготовить овощи. Морковь и лук нарезать кубиками. Красный перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, обжарить еще 3-5 минут.

4. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с булгуром. Хорошо перемешать.

6. Подавать булгур с овощами в азиатском стиле горячим. При подаче можно посыпать свежей петрушкой для украшения.

Приятного аппетита!

Булгур с томатами и баклажанами

Булгур с томатами и баклажанами

Для приготовления булгура с томатами и баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г булгура
  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Сначала промойте булгур холодной водой, затем залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
  2. В это время нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте их солью, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте, чтобы удалить горечь.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте баклажаны и жарьте несколько минут на среднем огне до мягкости.
  6. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  7. Откиньте булгур на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  8. Добавьте булгур к овощам, оставьте на огне еще на несколько минут.
  9. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте свежую зелень по желанию.
  10. Тушение готово! Сервируйте булгур с томатами и баклажанами горячим.

Это блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для обеда. Булгур с томатами и баклажанами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Булгур с грибами и зеленым горошком

Булгур с грибами и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана булгура
  • 200 г грибов
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте булгур, уменьшите огонь и варите его до готовности, примерно 15-20 минут.
  2. Пока булгур варится, нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте зеленый горошек в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  6. Когда булгур будет готов, вылейте его на сковороду с овощами и грибами, перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
  7. Булгур с грибами и зеленым горошком готов! Подавайте его горячим.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина. Булгур придает ему питательность, грибы добавляют ароматности, а зеленый горошек делает его освежающим и ярким. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Булгур с куриной грудкой и орехами

Булгур с куриной грудкой и орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной грудки
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную грудку и обжаривать до готовности.
  5. Выложить булгур в сковороду, добавить соль, перец и, при необходимости, немного воды или бульона. Поставить крышку и оставить блюдо тушиться на небольшом огне примерно 10-15 минут.
  6. В это время орехи фиником, кешью или другими орехами. Затем их следует измельчить.
  7. Подавая на стол, посыпьте готовое блюдо орехами.

Готовое блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Булгур с красным луком и кинзой

Булгур с красным луком и кинзой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 красный лук;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Налейте стакан булгура в миску и залейте его кипятком. Оставьте булгур на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами и оставьте его мариноваться в соке лимона.
  3. После того как булгур набух, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Отожмите лишнюю влагу из булгура и переложите его в большую миску.
  5. Добавьте к булгуру нарезанный мелкими кусочками огурец и кинзу.
  6. Выложите в миску красный лук вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Булгур с красным луком и кинзой готов! Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как основу для салатов.

Приятного аппетита!

Булгур с луком и куркумой

Булгур с луком и куркумой

Для приготовления булгура с луком и куркумой на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупный лук;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления булгура с луком и куркумой:

  1. Налейте 2 стакана кипящей воды в глубокую сковороду и добавьте булгур. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите булгур до готовности, примерно 10-12 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. В это время на разогретой сковороде добавьте растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к луку куркуму, соль и перец. Обжаривайте еще 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте в сковороду промытый булгур. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, пока булгур с луком и куркумой не нагреется.

Булгур с луком и куркумой готов! Подайте его горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Булгур с тыквой и черносливом

Булгур с тыквой и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 200 г тыквы;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву и чернослив кубиками;
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками;
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета;
  5. Добавьте тыкву и чернослив, обжарьте 5-7 минут;
  6. Добавьте булгур и специи, перемешайте;
  7. Добавьте двойное количество воды, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока вся вода не впитается;
  8. Попробуйте булгур на готовность, если нужно – добавьте немного воды и продолжайте готовить;
  9. Готовый булгур с тыквой и черносливом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой

Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Соевые продукты (тофу или соевые стручки) – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соус терияки – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте пекинскую капусту на полоски, морковь на крупные кольца, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разрежьте соевые продукты на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и пекинскую капусту. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте соевые продукты и готовьте еще 5 минут.
  6. В другой кастрюле, приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте приготовленный булгур в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус, соус терияки, молотый черный перец и соль. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Булгур с соевыми продуктами и пекинской капустой готов. Подавайте его горячим или охлажденным.

Вы можете попробовать этот рецепт и насладиться гармоничным сочетанием вкуса булгура с соевыми продуктами и пекинской капустой. Приятного аппетита!

Булгур с баклажанами и лимоном

Булгур с баклажанами и лимоном

Чтобы приготовить булгур с баклажанами и лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для подачи.

Приступим к приготовлению булгура с баклажанами и лимоном:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны отдали горечь.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте, помешивая, около 3 минут.
  6. Добавьте в сковороду сок лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте в сковороду 2 стакана воды, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока весь ликвид впитается.
  8. Подавайте булгур с баклажанами и лимоном, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Булгур с авокадо и рукколой

Булгур с авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипятка
  • 1 авокадо
  • 2 горсти свежей рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Булгур промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте булгур и обжарьте его до золотистого оттенка.
  3. Добавьте кипяток и снизьте огонь до минимума. Поставьте крышку и готовьте булгур около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
  4. В то время как булгур готовится, нарежьте авокадо на кубики и положите его в большую миску. Выдавите сок из лимона и добавьте его к авокадо, чтобы избежать окисления. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте готовый булгур к авокадо и тщательно перемешайте.
  6. Переложите булгур с авокадо в тарелку и посыпьте свежей рукколой.
  7. Приятного аппетита!
Оцените статью