Рецепты малосольных огурцов и помидоров — приготовление быстро и просто

В летнее время тяжело представить себе солнечный праздничный стол без аппетитных баночек с маринованными огурчиками и помидорчиками. Хрустящие и ароматные, они становятся настоящим деликатесом. А вот малосольные огурцы и помидоры нередко оказываются еще более популярными, ведь их приготовление требует гораздо меньше времени и не вызывает такого масштабного процесса стерилизации и закатывания банок, как при традиционной консервации. Зато в результате получаются не менее вкусные и полезные закуски, которые будут радовать вашу семью и гостей.

Из малосольных огурцов и помидоров можно готовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, закуски, гарниры. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавлять специи и травы, которые подчеркнут вкус и аромат овощей еще больше. Кроме того, приготовление малосольных огурцов и помидоров – это прекрасная возможность воспользоваться свежими овощами, которые на пике их сезона и находятся в доступе по низким ценам.

Что касается самого процесса маринования, то он очень прост и не требует особых навыков. Основной ингредиент – это соль, которая способствует сохранению овощей и придает им характерный вкус. При этом количество соли в рецептах малосольных огурцов и помидоров гораздо меньше, чем при традиционных методах консервации. Так, овощи выходят более сочными и хрустящими.

Огурцы и помидоры на предмариновке

Огурцы и помидоры на предмариновке

Рецепт 1: Огурцы на предмариновке

Для приготовления малосольных огурцов на предмариновке вам понадобятся:

Огурцы1 кг
Соль3 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Уксус100 мл

1. Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их на кружочки.

2. Посолите огурцы, добавьте сахар и перемешайте.

3. Добавьте уксус и оставьте огурцы на предмариновке в холодильнике на 1-2 часа.

4. После предмариновки, можно переложить огурцы в стерильные банки и залить их маринадом.

Рецепт 2: Помидоры на предмариновке

Для приготовления малосольных помидоров на предмариновке вам понадобятся:

Помидоры1 кг
Соль2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Уксус50 мл

1. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их на кусочки.

2. Посолите помидоры, добавьте сахар и перемешайте.

3. Добавьте уксус и оставьте помидоры на предмариновке в холодильнике на 1-2 часа.

4. Переложите помидоры в стерильные банки и залейте их маринадом после предмариновки.

Следуя этим простым рецептам, вы сможете получить вкусные и ароматные огурцы и помидоры на предмариновке, которые будут радовать вас и ваших близких!

Маринованные огурцы с медом и укропом

Маринованные огурцы с медом и укропом

Что вам понадобится?

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл уксуса;

Как приготовить маринованные огурцы с медом и укропом?

  1. 1. Очистите огурцы от шкурки, промойте их холодной водой и удалите концы.
  2. 2. Нарежьте огурцы на кружочки или полукружочки, в зависимости от предпочтений.
  3. 3. Выложите огурцы в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
  4. 4. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и удалите с огня.
  5. 5. Добавьте в кастрюлю мед и тщательно помешайте.
  6. 6. Залейте огурцы маринадом так, чтобы все они были покрыты жидкостью.
  7. 7. Покройте емкость крышкой или пленкой и оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.
  8. 8. После того как огурцы пропитаются маринадом, их можно подавать к столу или хранить в холодильнике.

Наши маринованные огурцы с медом и укропом готовы!

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо вымойте и переложите в стеклянную емкость.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на части.
  3. Зелень тщательно промойте и измельчите.
  4. В другой емкости смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  5. Добавьте в раствор из соли и уксуса чеснок и зелень, перемешайте.
  6. Залейте помидоры получившейся жидкостью так, чтобы они полностью были покрыты.
  7. Покройте емкость крышкой или пленкой.
  8. Поставьте емкость в холодильник на 24 часа.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд. Будьте уверены, что гости и домашние оценят их нежный вкус и аромат!

Огурцы и помидоры с кориандром и горчицей

Огурцы и помидоры с кориандром и горчицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • свежие огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • кипяток - 1 литр.

1. Огурцы и помидоры надо хорошенько вымыть. Огурцы режем кружками, а помидоры - кусочками.

2. В большую емкость кладем огурцы и помидоры, солим и даем постоять 30 минут, чтобы овощи пропустили сок.

3. В это время делаем маринад. В кипяток добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок, кориандр и горчицу. Варим 10 минут.

4. После этого добавляем в маринад уксус, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

5. Затем сливаем сочный сок из огурцов и помидоров, а наши овощи перемещаем в стерильные банки или другую емкость.

6. Заливаем огурцы и помидоры готовым маринадом и закрываем крышкой.

7. Охлажденные огурцы и помидоры готовы к употреблению. Срок хранения таких консервов составляет около 2-х месяцев.

Малосольные огурцы и помидоры с кориандром и горчицей станут отличным дополнением к вашему столу в любое время года!

Малосольные огурцы с имбирем и перцем

Малосольные огурцы с имбирем и перцем

Для приготовления малосольных огурцов с имбирем и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы (сорт по вашему выбору)1 кг
Перец горошком (черный или красный)1 чайная ложка
Имбирь (свежий или сушеный)2-3 см корень
Чеснок (по вашему вкусу)3-4 зубчика
Укроп (по вашему вкусу)1 пучок
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Вода (фильтрованная или кипяченая)1 литр

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте огурцы на кружочки или полукружочки.
  2. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими пластинками.
  3. Разрежьте зубчики чеснока на половинки или мелко нарежьте их.
  4. Нарежьте укроп на мелкие веточки.
  5. В большую миску или банку положите огурцы, имбирь, чеснок, укроп и перец горошком.
  6. Разведите соль и сахар в литре воды, перемешайте до полного растворения.
  7. Залейте огурцы солевым раствором так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
  8. Накройте миску или закройте банку крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
  9. После этого малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Таким образом, вы приготовили вкусные и полезные малосольные огурцы с имбирем и перцем. Насладитесь их ароматом и сочностью!

Помидоры с лимоном и базиликом

Помидоры с лимоном и базиликом

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные помидоры, подходящие для малосольных консерваций. Готовиться просто и быстро.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгпомидоры
1лимон
10 листьевбазилика
2 столовые ложкисоли
1 литрводы

Инструкции:

  1. Помыть помидоры и разрезать каждый на 4 части.
  2. Отжать сок из лимона и нарезать его кожуру мелкими полосками.
  3. Разорвать листья базилика на несколько частей.
  4. В большой емкости смешать помидоры, лимонную кожуру, базилик и соль.
  5. Добавить воду и перемешать все ингредиенты.
  6. Оставить огурцы на 24 часа при комнатной температуре.
  7. Затем переложить огурцы в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурцы с укропом и хреном

Огурцы с укропом и хреном

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгогурцы
1 пучокукроп
1 кореньхрен
2 столовые ложкисоль
2 столовые ложкисахар
1 стаканвода
6 штукчеснок

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружиями.
  2. Нарежьте укроп и хрен мелко.
  3. Смешайте огурцы, укроп и хрен в большой емкости для соления.
  4. В небольшой емкости смешайте соль, сахар, воду и чеснок (можно использовать раскатанный).
  5. Залейте огурцы смесью соли, сахара, воды и чеснока.
  6. Оставьте огурцы настаиваться в холодильнике 2-4 часа.
  7. Вкуснейшие малосольные огурцы с укропом и хреном готовы – можно подавать на стол!

Итальянские помидоры с орегано и чесноком

Итальянские помидоры с орегано и чесноком

Итальянская кухня известна своими простыми, но вкусными блюдами. Благодаря ним, многие домохозяйки могут научиться готовить настоящую итальянскую пищу в домашних условиях. В этом рецепте предлагается приготовить вкусные помидоры с орегано и чесноком, которые отлично подходят к любому основному блюду.

Ингредиенты:

Свежие помидоры500 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Свежий орегано2 чайные ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Порежьте помидоры кружочками или полукружиями, в зависимости от вашего предпочтения.
  2. Выложите помидоры на тарелку в один слой.
  3. Посыпьте помидоры орегано и натертый чеснок. Полейте всё оливковым маслом.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. Оставьте помидоры на 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами орегано и чеснока.
  6. Подавать итальянские помидоры с орегано и чесноком можно к любому основному блюду, например, с макаронами, салатом или жареным мясом.

Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, итальянские помидоры с орегано и чесноком станут отличным дополнением к вашей повседневной трапезе. Насладитесь итальянским вкусом и научитесь готовить аутентичные блюда прямо у себя дома!

Оцените статью