Рецепты индейки с ножками для вкусного ужина — самые вкусные блюда

Индейка с ножками - это одно из самых популярных и вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Нежное мясо индейки, сочетающееся с оригинальными соусами и специями, позволяет создавать разнообразные вкусовые композиции, удовлетворяющие самых изысканных гурманов.

Подойдите к приготовлению индейки с ножками творчески и не бойтесь экспериментировать! Добавьте новые приправы, соусы или овощи, чтобы придать блюду интересный вкусовой оттенок. Вариантов готовки индейки с ножками множество, и каждый найдет тот, который подходит именно ему.

Один из вариантов приготовления индейки с ножками - запечь ее в духовке под сырными корочками. Нежное мясо индейки, ароматные специи и сырная корочка - это идеальное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Подавайте индейку с ножками с овощами, запеченными вместе с ней, и ваш ужин обязательно станет уникальным и незабываемым.

Рецепты индейки с ножками для вкусного ужина

Рецепты индейки с ножками для вкусного ужина

1. Жареные ножки индейки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся индюшачьи ножки, растительное масло, соль, перец и любимые специи.

Сначала промойте ножки под холодной водой и высушите их бумажным полотенцем. Затем приправьте их солью, перцем и специями по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ножки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте готовые ножки горячими с любимым гарниром.

2. Запеченные ножки индейки со сладким картофелем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся индюшачьи ножки, сладкий картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.

Натрите ножки индейки солью, перцем и травами по вкусу. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Окружите ножки нарезанными на кубики сладкими картофелями, луком и чесноком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут, пока мясо индейки не станет готовым и картофель не подрумянится.

3. Тушеные ножки индейки с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся индюшачьи ножки, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист и зелень.

Натрите ножки индейки солью, перцем и поставьте их тушиться в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте нарезанную морковь, лук, лавровый лист и зелень. Закройте кастрюлю крышкой и тушите индейку на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте тушеные ножки с овощами на гарнир или салатом.

Индейка с медом и горчицей

Индейка с медом и горчицей

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ножки индейки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте мед и горчицу в маленькой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Обильно смажьте ножки индейки полученной смесью меда и горчицы с помощью кисточки для запекания.

4. Выложите ножки индейки на противень и поставьте в разогретую духовку.

5. Запекайте индейку около 30-40 минут или пока мясо не станет золотистого цвета и полностью пропечется.

6. Подавайте готовые индейки горячими с овощами или картофельным пюре.

Это блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи и станет отличным дополнением к вашему ужину. Приятного аппетита!

Индейка с овощами по-деревенски

Индейка с овощами по-деревенски

Для приготовления индейки с овощами по-деревенски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индюшачьи ножки - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление индейки с овощами по-деревенски очень простое.

  1. Ножки индейки необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Перец очистить от семечек и нарезать полосками.
  6. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем лук.
  7. Добавить в сковороду морковь и картофель, обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
  8. Затем добавить индейку и перец, посыпать солью и паприкой по вкусу. Перемешать и тушить все вместе под закрытой крышкой около 20 минут до готовности.
  9. Индейка с овощами по-деревенски готова! Можно подавать на стол горячим.

Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Индейка в яблочном соусе

Индейка в яблочном соусе

Для приготовления индейки в яблочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ножки индейки;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте индейку, смазав ножки медом и посолив их с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ножки индейки до золотистого цвета.
  3. Выложите ножки на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. В это время приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. В сковороде, в которой вы жарили ножки индейки, разогрейте мед и добавьте яблочные кубики. Обжарьте их на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая.
  6. Посолите и поперчите яблочные кубики, добавьте сок лимона. Продолжайте готовить соус еще около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  7. Выньте ножки индейки из духовки и положите в сковороду с яблочным соусом. Тушите блюдо еще около 10 минут на низком огне, чтобы мясо насытилось ароматом яблочного соуса.
  8. Подавайте индейку в яблочном соусе горячей, украшенной свежими травами или кунжутом.

Приятного аппетита!

Карри из индейки с кокосовым молоком

Карри из индейки с кокосовым молоком

Чтобы приготовить карри из индейки с кокосовым молоком, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г индейки (ножки);
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • лайм - для подачи (опционально);
  • зелень - для украшения (опционально).

Перейдем к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте индейку на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите красный перец чили.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте красный перец чили и карри-пасту, обжарьте 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат.
  4. Добавьте индейку и обжарьте до румяности со всех сторон.
  5. Добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и готовьте карри около 30-40 минут, пока индейка не станет мягкой.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Готовое карри можно подавать горячим, по желанию украсив зеленью и добавив немного лайма для свежести.

Карри из индейки с кокосовым молоком - это насыщенное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для вечернего ужина. Просто следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Жареная и запеченная индейка

Жареная и запеченная индейка

Жареная индейка:

  1. Очистите индейку от лишнего жира и нарежьте на куски.
  2. Смешайте соль и перец в миске.
  3. Натрите куски индейки смесью соли и перца.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте куски индейки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Выложите индейку на блюдо и подавайте для ужина.

Запеченная индейка:

  1. Очистите индейку от лишнего жира и промойте.
  2. Высушите индейку салфеткой и нарежьте на куски.
  3. Смешайте разные специи, такие как чесноковый порошок, паприку, соль и черный перец.
  4. Натрите куски индейки смесью специй.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Переложите индейку в противень и запекайте в духовке около 45 минут или до готовности.
  7. Выньте индейку из духовки, охладите немного и подавайте на стол.

Жареная и запеченная индейка отлично подходят для ужина в кругу семьи или для особых праздничных случаев. Попробуйте готовить индейку по этим рецептам и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 2 ножки индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на порционные куски -- по одной ножке на одно блюдо.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте индейку с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту, соевый соус и мед. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Верните индейку в сковороду и тушите на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут.
  7. Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу.

Индейка в кисло-сладком соусе готова! Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Индейка с орехами и черносливом

Индейка с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 индейка (весом около 3-4 кг)
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов (грецких или жареных)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания индейки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки. Чернослив вымойте проточной водой и залейте горячей водой на 15 минут. Затем слейте воду и измельчите чернослив. Орехи измельчите в блендере или их можно просто немного раздавить.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чернослив и орехи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  3. Индейку промойте, обсушите, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
  4. Начинку равномерно распределите в полости индейки. Зашейте индейку ниткой или зафиксируйте с помощью зубочисток.
  5. Полностью обильно смажьте индейку растительным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку поместите в разогретую духовку на противне и готовьте около 3 часов. Периодически поливайте индейку собственным соком.
  7. Проверить готовность можно, пронзив мясо на грудинке ножом – сок должен быть прозрачным.
  8. Индейку достаньте из духовки, уберите нитки или зубочистки, полностью остудите.
  9. Готовое блюдо можно подать как горячим, так и холодным, нарезав кусками и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка в сметанном соусе с грибами

Индейка в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 индейка (примерно 3 кг)
  • 200 гр шампиньонов или лисичек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст.л. масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку разделать на порции и отбросить кости. Мясо нарезать полосками и посыпать солью и перцем.
  2. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не вытянут весь сок.
  5. Добавить индейку и обжаривать до готовности, помешивая время от времени.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Подавать горячим на стол.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 6 порций.

Оцените статью