Рецепты и советы приготовления куриного фарша — найти самые вкусные и полезные рецепты на EveryCook.ru быстрее простого!

Куриный фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Он отличается своей нежностью и доступностью, а еще является отличным источником белка. С помощью куриного фарша можно приготовить множество блюд – котлеты, фаршевые котлетки, мясные шарики, запеканки, начинки для пирогов и многое другое.

Как правило, приготовление куриного фарша не вызывает особых сложностей, однако существуют небольшие секреты, которые помогут сделать его вкуснее и самым нежным. Во-первых, для того чтобы получился фарш максимально нежным и сочным, рекомендуется использовать куриную грудку без кожи. Во-вторых, для добавления сочности и мягкости можно использовать различные ингредиенты – от соленых огурцов до сливок. Они также придадут фаршу новый вкусовой оттенок.

Приготовление идеального куриного фарша – это творческий процесс, который зависит от настроения и предпочтений кулинара. Но несмотря на разнообразие вариаций, мы подготовили для вас самые вкусные и полезные рецепты с курин

ог фаршем на EveryCook.ru. Вы без труда найдете что-то по душе – от классических котлет до оригинальных рулетов и запеканок. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления куриного фарша

Рецепты приготовления куриного фарша

1. Фаршированные пирожки с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана - для смазывания.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш, соль, перец и обжаривайте, пока фарш не превратится в равномерную массу.
  4. Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или купить готовое.
  5. Сформируйте пирожки с начинкой из куриного фарша.
  6. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  7. Смажьте готовые пирожки сметаной и подавайте к столу.

2. Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сухари - 50 г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сухари залейте молоком и дайте настояться.
  3. Смешайте куриный фарш, яйцо, обжаренный лук, сухари, соль и перец.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Фаршированный перец с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г;
  • Перец болгарский - 4 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана - для смазывания.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриный фарш, соль, перец и жарьте, пока фарш полностью не прожарится.
  3. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте его на кусочки.
  4. Наполните перец начинкой из куриного фарша и выложите на противень.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Выпекайте перец в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  7. Смажьте готовый перец сметаной и подавайте к столу.

Приготовьте блюда из куриного фарша по этим рецептам, и вы порадуете себя и своих близких великолепным вкусом и полезными свойствами куриного мяса.

Самые вкусные рецепты на EveryCook.ru

Самые вкусные рецепты на EveryCook.ru

EveryCook.ru предлагает широкий выбор самых вкусных рецептов приготовления куриного фарша. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать домашних.

Одним из самых популярных рецептов является куриный фарш с овощами. Просто обжарьте фарш на сковороде с луком и чесноком, добавьте нарезанные овощи (морковь, кабачок, перец) и тушите все вместе до готовности. Подают к такому блюду гарнир из отварного риса или картофельного пюре.

Еще одним интересным рецептом является куриный фарш с грибами в томатном соусе. Обжарьте фарш на сковороде, добавьте нарезанные грибы и тушите их до мягкости. Затем добавьте томатный соус и тушите все вместе несколько минут. Сервируйте эту аппетитную закуску с гарниром из картофельных дольками, запеченных в духовке с сыром.

Если вы предпочитаете более экзотические вкусы, попробуйте куриный фарш с кисло-сладким соусом. Смешайте фарш с соевым соусом, медом, рисовым уксусом и остро-сладким соусом. Обжарьте фарш на сковороде, добавьте нарезанные овощи (брокколи, морковь, лук) и тушите все до готовности. Подают к такому блюду с обжаренной лапшой или рисом.

Кроме того, EveryCook.ru предлагает и другие интересные рецепты, такие как куриный фарш с карри, с фетой и оливками, с сыром и грибами и многие другие. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из куриного фарша.

Классические рецепты с куриного фарша

Классические рецепты с куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подайте горячими.

Фаршированные пирожки

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец - по вкусу
  • Шампиньоны - по желанию
  • Тесто для пирожков

Приготовление:

  1. Луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте куриный фарш, соль, перец (и нарезанные грибы, если используете) и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  4. Тесто для пирожков раскатайте и вырежьте круглые лепешки.
  5. На каждую лепешку положите небольшое количество фарша, слепите пирожки.
  6. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Куриные фрикадельки с соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте куриный фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса смешайте майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
  6. Подавайте фрикадельки соусом отдельно или полейте ими перед подачей.

Куриный фарш как начинка: лучшие идеи

Куриный фарш как начинка: лучшие идеи

1. Куриные рулеты с начинкой из фарша. Приготовление рулетов из куриного фарша - простой и вкусный способ приготовить полноценное и сытное блюдо. Для начинки можно использовать овощи, сыр, грибы или зелень. Рулеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

2. Куриные котлеты с начинкой. Обычные куриные котлеты приобретут новый вкус, если добавить им начинку. Внутри котлет можно сделать начинку из сыра, грибов или овощей. Котлеты с начинкой можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

3. Фаршированные куриные крылышки. Куриные крылышки можно очистить от кости и мясо заполнить фаршем. Таким образом, получатся фаршированные крылышки, которые можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Это оригинальное и аппетитное блюдо станет отличным украшением любого стола.

4. Курица по-королевски с начинкой из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей на праздничном столе, приготовьте курицу с начинкой из куриного фарша. Курицу можно начинить самыми разными ингредиентами: грибами, орехами, ягодами или фруктами. Затем курицу нужно запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки.

Куриный фарш как начинка - это отличный способ приготовить оригинальные и вкусные блюда. Пользуйтесь нашими идеями и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы создавать новые уникальные рецепты. Приятного аппетита!

Здоровые блюда из куриного фарша

Здоровые блюда из куриного фарша

Рассмотрим несколько примеров здоровых блюд, которые можно приготовить с использованием куриного фарша:

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари - 50 г
  • соль, перец - по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.

3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте котлеты из полученной смеси и выложите их на паровую решетку.

5. Поставьте паровую решетку в кастрюлю с кипящей водой и варите котлеты на пару около 20 минут.

6. Готовые котлеты можно подать с овощным салатом или с картофельным пюре.

Куриный плов

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль, специи - по вкусу

1. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут.

4. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая комки, до полной готовности.

5. Промойте рис и добавьте его в сковороду с фаршем, перемешайте.

6. Добавьте специи и соль по вкусу, залейте 1,5 стаканами воды.

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне до готовности риса.

8. Подавайте горячий плов, посыпанный зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания с использованием куриного фарша!

Быстрые и легкие рецепты с куриного фарша

Быстрые и легкие рецепты с куриного фарша

Фаршированные паприки

Ингредиенты:

  • 4 крупных паприки
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготовьте паприки, разрежьте их пополам, удалите семена и стебли.
  2. Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.
  3. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  4. Наполните паприки получившейся смесью.
  5. Обжарьте фаршированные паприки в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.

Котлетки из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Подавайте котлетки горячими, с соусом или овощным гарниром.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелко, помидоры нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте куриный фарш и жарьте до готовности.
  4. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5-7 минут.
  5. Начините получившейся смесью стенки баклажанов.
  6. Положите баклажаны в форму, посыпьте их сверху натёртым сыром.
  7. Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Рецепты мясных шариков и котлет из куриного фарша

Рецепты мясных шариков и котлет из куриного фарша

1. Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Пикантные куриные шарики

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать фарш, соевый соус, горчицу, сухую горчицу, перец, яйцо и панировочные сухари.
  2. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Сформировать шарики и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

3. Итальянские котлеты "Пармиджано"

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г твердого сыра Пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, соль и перец.
  2. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Необычные рецепты с использованием куриного фарша

Необычные рецепты с использованием куриного фарша

1. Куриные ножки с морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриные ножки разделить на две части.
  2. Морковь натереть на крупной терке, грибы нашинковать, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, лук, чеснок и грибы до мягкости.
  4. В отдельной сковороде обжарить куриные ножки до золотистого цвета.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Затем выложить смесь на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Блюдо готово. Подавать его можно с гарниром из отварного картофеля или риса.

2. Куриные суши с фаршем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Огурец – 1 штука
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Водоросли нори – 4 листа

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезать на тонкие полоски, огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать куриный фарш, сельдерей, огурец, кунжут, уксус и соевый соус.
  3. Нори разрезать на полоски шириной около 3 см.
  4. На каждую полоску нори выложить фарш с овощами и аккуратно скрутить в рулетики.
  5. Рулетики с фаршем уложить на блюдо и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
  6. Куриные суши готовы. Их можно подавать со сметаной, соусом терияки или васаби.

Попробуйте данные рецепты с использованием куриного фарша, и они обязательно станут вашими фаворитами на кулинарном пути!

Оцените статью