Рецепт хачапури с сыром на сковороде на кефире — шаг за шагом приготовление вкусного грузинского блюда!

Хачапури с сыром на сковороде на кефире – это вкуснейшее грузинское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. Хачапури – это своеобразная грузинская лепешка с сочным начинкой из сыра. В этом рецепте используется кефир вместо традиционного йогурта, что придает хачапури особый вкус и невероятную нежность.

Чем же особенен этот рецепт? Во-первых, приготовление хачапури на сковороде значительно упрощает процесс, по сравнению с выпечкой в духовке. Благодаря использованию кефира, тесто выходит невероятно мягким и нежным. Во-вторых, приготовление хачапури с сыром насколько простое и быстрое, что справится даже тот, кто впервые решит попробовать приготовить это блюдо.

Главным ингредиентом в хачапури является грузинский сыр "имеретинский" или "сулугуни". Вместо него можно использовать и другие мягкие и сливочные сорта сыра, например, "фету" или "моцареллу". Начинка хачапури может быть не только сырной, но и сочетать сыр с зеленью, специями, овощами и даже мясом – это уже дело вкуса и фантазии.

Рецепт хачапури с сыром на сковороде на кефире

Рецепт хачапури с сыром на сковороде на кефире

Вот что вам понадобится для приготовления хачапури с сыром на сковороде на кефире:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Кефир1 стакан
Сода1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Сыр (например, сулугуни)200 г
Масло сливочноедля смазывания сковороды

Шаги приготовления хачапури с сыром на сковороде на кефире:

  1. В миске смешайте муку, кефир, соду и соль. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  2. На сковороде разогрейте масло и немного посыпьте мукой.
  3. Выложите половину теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  4. Поместите на тесто половину сыра. Если у вас большой кусок сыра, то его нужно натереть на крупной терке.
  5. Сверните края теста к середине, чтобы закрыть сыр. Повторите те же действия для второго хачапури.
  6. Жарьте хачапури на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Подавайте хачапури горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть все необходимые инструкции для приготовления вкусных хачапури с сыром на сковороде на кефире. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для хачапури с сыром:

Ингредиенты для хачапури с сыром:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу

Для заправки:

  • 100 г сливочного масла

Приготовление хачапури с сыром на сковороде:

Приготовление хачапури с сыром на сковороде:

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука2 стакана
Соль1 чайная ложка
Кефир1 стакан
Яйца2 штуки
Сыр200 грамм
Маслодля смазывания сковороды

Далее, приступайте к приготовлению теста:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте кефир и яйца, и тщательно вымешайте тесто.
  3. Разделите тесто на две равные части и скатайте из них шарики. Накройте их пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки:

  1. Тертый сыр выложите на поверхность стола.
  2. Скатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку.
  3. Выложите половину начинки на одну лепешку и аккуратно распределите по всей поверхности.
  4. Накройте второй лепешкой и окаймите края, чтобы начинка не вытекла.

Теперь осталось только приготовить хачапури на сковороде:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  2. Выложите хачапури на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. При желании, можно добавить масла на сковороду перед переворотом.
  4. Готовые хачапури переложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению хачапури с сыром:

Советы по приготовлению хачапури с сыром:

1. Для приготовления вкусного хачапури с сыром, выбирайте качественный и нежный сыр, такой как сулугуни или фета.

2. Приготовьте тесто из кефира, муки, яиц, соли и соды. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте на 30-40 минут для подхода.

3. Для начинки сыра, натрите или порубите его на мелкой терке. Добавьте небольшое количество сливочного масла для мягкости начинки.

4. Подготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.

5. Равномерно распределите начинку из сыра по половине пласта теста, оставляя небольшой край для скручивания и запекания.

6. Сложите вторую половину теста на начинку и аккуратно скрутите края, образуя полукруглую форму.

7. Выложите хачапури на разогретую сковороду и золотисто-бежевую корочку с каждой стороны.

8. Готовые хачапури украсьте зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью