Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами — итальянские, прованские, греческие

Вяленые помидоры с маслом и приправами - это пикантное и ароматное блюдо, которое не только украшает наш стол, но и обогащает наш вкус. Вяленые помидоры придуманы в Италии, но быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Существуют различные варианты приготовления вяленых помидоров: итальянские, прованские, греческие. Каждая кулинарная традиция придает свой особенный шарм этому блюду.

Итальянские вяленые помидоры считаются классическим вариантом этого блюда. Для их приготовления необходимо взять спелые помидоры и разрезать их пополам. Затем помидоры маринуются в специальной смеси из оливкового масла, чеснока, базилика, розмарина и соли. Помидоры оставляются на несколько часов или даже на ночь, чтобы они впитали ароматы приправ. После этого помидоры обжариваются на гриле или жарятся в разогретой духовке до готовности. Итальянские вяленые помидоры идеально подходят для приготовления пасты, салатов или просто для употребления с хлебом и сыром.

Прованские вяленые помидоры могут немного отличаться по составу и способу приготовления. Основной акцент делается на использовании трав и специй, характерных для Прованса. Для приготовления прованских вяленых помидоров помидоры разрезаются пополам и выкладываются в один слой в форму для запекания. Затем на помидоры выкладывается смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина, сушеного тимьяна, соли и черного перца. Помидоры запекаются в духовке до готовности. Прованские вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда, такие как пицца, тарты или закуски.

Греческие вяленые помидоры имеют свои уникальные особенности в составе и вкусе. Главным отличием греческих вяленых помидоров является использование маслин и орегано. Для приготовления греческих вяленых помидоров помидоры разрезаются пополам и выкладываются в форму для запекания. Затем помидоры поливаются смесью из оливкового масла, чеснока, орегано, лимонного сока, соли и черного перца. Также добавляются мелко нарезанные маслины. Помидоры запекаются в духовке до готовности. Греческие вяленые помидоры часто используются для приготовления салатов, закусок или блюд с рыбой.

Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами

Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг помидоров, предпочтительно помидоры черри или розовые помидоры
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Свежий базилик, орегано или другие любимые приправы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена и пупырышки. Крупные помидоры разрезать на четвертинки. Расположите половинки помидоров на противне, обложенном пергаментной бумагой, кожей вниз.

Затем помидоры нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать дробленым чесноком и свежими травами. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставьте противень с помидорами в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте помидоры около 2-4 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка скрученными.

Готовые вяленые помидоры можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости, заполненной оливковым маслом. Они хорошо хранятся до 2 недель.

Вяленые помидоры с маслом и приправами станут отличным дополнением к пасте, пицце, сэндвичам или просто потреблять их так, поливая маслом с треугольным кусочком хлеба. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его утонченным вкусом и ароматом!

Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры

Для приготовления итальянских вяленых помидоров потребуются спелые и сочные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сахар и различные специи по вкусу. Они готовятся довольно просто и быстро, но результат получается просто восхитительным.

Процесс приготовления итальянских вяленых помидоров состоит из нескольких этапов:

Шаг 1.

Помидоры разрезать на половинки и удалить семена.

Шаг 2.

Помидоры выложить на противень, положить на них нарезанный чеснок и посолить.

Шаг 3.

Поставить противень с помидорами в духовку и запекать при низкой температуре несколько часов, пока помидоры не станут мягкими и немного подсохнут.

Шаг 4.

Готовые вяленые помидоры выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать специями и оставить на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Итальянские вяленые помидоры отлично подходят для приготовления различных закусок, салатов или использования в основных блюдах. Они добавят яркость и неповторимый вкус вашему столу, а также станут отличной альтернативой свежим помидорам в холодный сезон.

Прованские вяленые помидоры

Прованские вяленые помидоры

Для приготовления прованских вяленых помидоров понадобятся спелые помидоры, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец.

Сначала необходимо разрезать помидоры на половинки и удалить семена. Затем помидоры выкладываются на противень и посыпаются тонким слоем солью, чтобы удалить из них излишний сок. После этого помидоры остаются на противне на несколько часов, чтобы они подсохли.

Далее помидоры располагаются на сите и промываются водой. После этого помидоры выкладываются обратно на противень, но уже кожицей вверх. На каждую половинку помидора кладется по ломтику чеснока и пучок свежих трав – базилика, тимьяна и розмарина.

Теперь помидоры поливаются оливковым маслом и посыпаются свежемолотым черным перцем. Противень с помидорами ставится в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, и запекается около 3-4 часов. При часовом времени запекания помидоры станут мягкими, но не потеряют своей формы.

Готовые прованские вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах – добавить их в салаты, пасту, пиццу или закуски. Их насыщенный вкус и аромат обязательно порадуют вас и ваших гостей!

Греческие вяленые помидоры

Греческие вяленые помидоры

Основными ингредиентами для греческих вяленых помидоров являются спелые помидоры, экстра-девичье оливковое масло, чеснок, петрушка, базилик, соль и перец. Помидоры нарезаются поперек и маринуются в масле с добавлением приправ несколько часов или даже несколько дней, чтобы они могли набрать полного вкуса.

Готовые греческие вяленые помидоры обладают особой мягкостью и нежностью, а их аромат просто завораживает. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо, так и добавляться в различные салаты, пасту или пиццу, чтобы придать им вкус и яркий акцент.

Вяленые помидоры в Греции очень популярны и служат неотъемлемой частью местной кухни. Их можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями и получить настоящий греческий вкус в каждом кусочке.

Оцените статью

Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами — итальянские, прованские, греческие

Вяленые помидоры с маслом и приправами - это пикантное и ароматное блюдо, которое не только украшает наш стол, но и обогащает наш вкус. Вяленые помидоры придуманы в Италии, но быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Существуют различные варианты приготовления вяленых помидоров: итальянские, прованские, греческие. Каждая кулинарная традиция придает свой особенный шарм этому блюду.

Итальянские вяленые помидоры считаются классическим вариантом этого блюда. Для их приготовления необходимо взять спелые помидоры и разрезать их пополам. Затем помидоры маринуются в специальной смеси из оливкового масла, чеснока, базилика, розмарина и соли. Помидоры оставляются на несколько часов или даже на ночь, чтобы они впитали ароматы приправ. После этого помидоры обжариваются на гриле или жарятся в разогретой духовке до готовности. Итальянские вяленые помидоры идеально подходят для приготовления пасты, салатов или просто для употребления с хлебом и сыром.

Прованские вяленые помидоры могут немного отличаться по составу и способу приготовления. Основной акцент делается на использовании трав и специй, характерных для Прованса. Для приготовления прованских вяленых помидоров помидоры разрезаются пополам и выкладываются в один слой в форму для запекания. Затем на помидоры выкладывается смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина, сушеного тимьяна, соли и черного перца. Помидоры запекаются в духовке до готовности. Прованские вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда, такие как пицца, тарты или закуски.

Греческие вяленые помидоры имеют свои уникальные особенности в составе и вкусе. Главным отличием греческих вяленых помидоров является использование маслин и орегано. Для приготовления греческих вяленых помидоров помидоры разрезаются пополам и выкладываются в форму для запекания. Затем помидоры поливаются смесью из оливкового масла, чеснока, орегано, лимонного сока, соли и черного перца. Также добавляются мелко нарезанные маслины. Помидоры запекаются в духовке до готовности. Греческие вяленые помидоры часто используются для приготовления салатов, закусок или блюд с рыбой.

Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами

Рецепт вяленых помидоров с маслом и приправами

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг помидоров, предпочтительно помидоры черри или розовые помидоры
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Свежий базилик, орегано или другие любимые приправы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена и пупырышки. Крупные помидоры разрезать на четвертинки. Расположите половинки помидоров на противне, обложенном пергаментной бумагой, кожей вниз.

Затем помидоры нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать дробленым чесноком и свежими травами. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставьте противень с помидорами в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте помидоры около 2-4 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка скрученными.

Готовые вяленые помидоры можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости, заполненной оливковым маслом. Они хорошо хранятся до 2 недель.

Вяленые помидоры с маслом и приправами станут отличным дополнением к пасте, пицце, сэндвичам или просто потреблять их так, поливая маслом с треугольным кусочком хлеба. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его утонченным вкусом и ароматом!

Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры

Для приготовления итальянских вяленых помидоров потребуются спелые и сочные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сахар и различные специи по вкусу. Они готовятся довольно просто и быстро, но результат получается просто восхитительным.

Процесс приготовления итальянских вяленых помидоров состоит из нескольких этапов:

Шаг 1.

Помидоры разрезать на половинки и удалить семена.

Шаг 2.

Помидоры выложить на противень, положить на них нарезанный чеснок и посолить.

Шаг 3.

Поставить противень с помидорами в духовку и запекать при низкой температуре несколько часов, пока помидоры не станут мягкими и немного подсохнут.

Шаг 4.

Готовые вяленые помидоры выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать специями и оставить на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Итальянские вяленые помидоры отлично подходят для приготовления различных закусок, салатов или использования в основных блюдах. Они добавят яркость и неповторимый вкус вашему столу, а также станут отличной альтернативой свежим помидорам в холодный сезон.

Прованские вяленые помидоры

Прованские вяленые помидоры

Для приготовления прованских вяленых помидоров понадобятся спелые помидоры, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец.

Сначала необходимо разрезать помидоры на половинки и удалить семена. Затем помидоры выкладываются на противень и посыпаются тонким слоем солью, чтобы удалить из них излишний сок. После этого помидоры остаются на противне на несколько часов, чтобы они подсохли.

Далее помидоры располагаются на сите и промываются водой. После этого помидоры выкладываются обратно на противень, но уже кожицей вверх. На каждую половинку помидора кладется по ломтику чеснока и пучок свежих трав – базилика, тимьяна и розмарина.

Теперь помидоры поливаются оливковым маслом и посыпаются свежемолотым черным перцем. Противень с помидорами ставится в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, и запекается около 3-4 часов. При часовом времени запекания помидоры станут мягкими, но не потеряют своей формы.

Готовые прованские вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах – добавить их в салаты, пасту, пиццу или закуски. Их насыщенный вкус и аромат обязательно порадуют вас и ваших гостей!

Греческие вяленые помидоры

Греческие вяленые помидоры

Основными ингредиентами для греческих вяленых помидоров являются спелые помидоры, экстра-девичье оливковое масло, чеснок, петрушка, базилик, соль и перец. Помидоры нарезаются поперек и маринуются в масле с добавлением приправ несколько часов или даже несколько дней, чтобы они могли набрать полного вкуса.

Готовые греческие вяленые помидоры обладают особой мягкостью и нежностью, а их аромат просто завораживает. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо, так и добавляться в различные салаты, пасту или пиццу, чтобы придать им вкус и яркий акцент.

Вяленые помидоры в Греции очень популярны и служат неотъемлемой частью местной кухни. Их можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями и получить настоящий греческий вкус в каждом кусочке.

Оцените статью