Когда на ужин хочется чего-то быстрого и вкусного, оладушки становятся настоящим спасением. Но что делать, если в холодильнике нет кефира, который часто является основой для приготовления этой вкуснятины? Не паникуйте! В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить аппетитные оладушки без кефира, получившие нежную и мягкую текстуру, при этом соблюдая все традиционные принципы их приготовления.
Секрет вкусных оладушек без кефира
Главный секрет успеха этих оладушек - в альтернативной жидкой основе. Вместо кефира для теста мы будем использовать молоко, сметану или йогурт. Они добавят не только необходимую кислинку, но и сделают оладушки более нежными и сочными.
Помимо замены кефира, важно также соблюдать определенные пропорции ингредиентов в рецепте. Это позволит вам получить идеальную консистенцию теста и готовые оладушки с аппетитным вкусом.
Рецепт оладушек без кефира
Для приготовления оладушек без кефира вам понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт (если используете).
- Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и влейте смесь яйца и молока.
- Перемешайте до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Ложкой или черпаком выложите порции теста на сковороду и жарьте оладушки с двух сторон, пока не станут золотистыми.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не приготовите все оладушки.
Оладушки без кефира готовы! Подайте их с медом, сиропом, свежими ягодами или кремом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Для приготовления оладушек без кефира вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- В другой миске взбейте яйцо и молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и разгладьте его ложкой.
- Жарьте оладушки до золотистого цвета с каждой стороны.
- Переложите готовые оладушки на блюдо, положите следующую порцию теста на сковороду и продолжайте жарить.
Подавайте оладушки без кефира горячими со сметаной, сиропом, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оладушек без кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 столовые ложки |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Молоко | 200 мл |
Сода пищевая | 0.5 чайной ложки |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты перед тем, как приступать к приготовлению оладушек без кефира.
Приготовление оладушек
Для приготовления оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- 150 миллилитров молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Инструкция:
1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
2. В полученную массу постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
5. Ложкой или через воронку вылейте порции теста на сковороду. Формируйте оладушки круглой формы, диаметром около 7-8 сантиметров.
6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону.
7. Перекладывайте готовые оладушки на тарелку, предварительно удалив излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Подача:
Готовые оладушки можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!