Вок лапша с креветками - это блюдо азиатской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно зарядит вас энергией на весь день и особенно подойдет для любителей острого и аппетитного. Сочные креветки, ароматные специи и нежная лапша - все это вкусное сочетание создает неповторимый вкусовой букет.
Для приготовления вок лапши с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие креветки - 300 грамм, яичная лапша - 200 грамм, морковь - 1 штука, сладкий перец - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 2 зубчика, свежий имбирь - 1 сантиметр, соевый соус - 2 столовые ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Начните с приготовления ингредиентов: очистите креветки от панциря, удалите кишечник. Морковь и перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Яичную лапшу сварите в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Ингредиенты для вок лапши с креветками:
- 300 грамм креветок;
- 200 грамм лапши;
- 1 крупный перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление вок лапши с креветками:
Чтобы приготовить вок лапшу с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша - 200 г;
- креветки - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- брокколи - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - по вкусу;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в стороне.
- Очистите и нарежьте морковь, брокколи, лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и брокколи в вок и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте креветки и жарьте до их готовности.
- Добавьте сваренную лапшу, соевый соус, перец чили, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогрева блюда.
- Готовую вок лапшу с креветками подавайте горячей.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо - вок лапшу с креветками. Наслаждайтесь азиатской кухней прямо у себя дома!