Рецепт вок лапши с креветками — приготовь вкусное блюдо на каждый день

Вок лапша с креветками - это блюдо азиатской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно зарядит вас энергией на весь день и особенно подойдет для любителей острого и аппетитного. Сочные креветки, ароматные специи и нежная лапша - все это вкусное сочетание создает неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления вок лапши с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие креветки - 300 грамм, яичная лапша - 200 грамм, морковь - 1 штука, сладкий перец - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 2 зубчика, свежий имбирь - 1 сантиметр, соевый соус - 2 столовые ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Начните с приготовления ингредиентов: очистите креветки от панциря, удалите кишечник. Морковь и перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке. Яичную лапшу сварите в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Ингредиенты для вок лапши с креветками:

Ингредиенты для вок лапши с креветками:
  • 300 грамм креветок;
  • 200 грамм лапши;
  • 1 крупный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление вок лапши с креветками:

Приготовление вок лапши с креветками:

Чтобы приготовить вок лапшу с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в стороне.
  2. Очистите и нарежьте морковь, брокколи, лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и брокколи в вок и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте креветки и жарьте до их готовности.
  6. Добавьте сваренную лапшу, соевый соус, перец чили, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогрева блюда.
  8. Готовую вок лапшу с креветками подавайте горячей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо - вок лапшу с креветками. Наслаждайтесь азиатской кухней прямо у себя дома!

Оцените статью