Сухарики с чесноком – это прекрасная закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Они идеально подходят для вечернего угощения с друзьями или просто для того, чтобы насладиться вкусом в одиночестве. Вкусные и ароматные сухарики понравятся всем без исключения!
Для приготовления сухариков вам понадобится всего несколько ингредиентов. Возьмите свежий багет, который будет служить основой для сухариков. Также понадобятся оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Опытные кулинары могут добавить еще и некоторые приправы, например, сушеный базилик или тимьян.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарежьте тонкими ломтиками длиной примерно 2-3 см. Положите их на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы на ваше усмотрение. Теперь сухарики готовы отправиться в духовку на 10-15 минут. Главное не забывайте следить, чтобы они не пережарились!
Рецепт вкусных сухариков с чесноком
Для приготовления сухариков с чесноком вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске смешайте дрожжи с тёплой водой и оставьте на 5 минут, пока они не начнут пузыриться.
- Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло в миску с мукой и тщательно замешайте тесто.
- Поставьте тесто в тёплое место на 1 час для поднятия.
- После того, как тесто поднялось, добавьте измельчённый чеснок и тщательно замешайте.
- Раскатайте тесто на плоский прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Нарежьте тесто на полоски или ромбики.
- Выложите сухарики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте сухарики в духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Остудите сухарики перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Просто и быстро приготовить
Хотите быстро и легко приготовить вкусные сухарики с чесноком? Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Следуйте этому рецепту, и ваши сухарики будут готовы в момент!
- Соберите все необходимые ингредиенты: кусочки белого хлеба, сливочное масло, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте кусочки хлеба на полоски шириной около 1 сантиметра.
- На каждой полоске хлеба равномерно намажьте сливочным маслом.
- Посыпьте каждую полоску хлеба сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Выложите полоски хлеба на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
- Подайте готовые сухарики с чесноком с соусом или дипом по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики с чесноком. Этот рецепт подойдет для тех моментов, когда у вас мало времени, а хочется чего-то вкусного. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, чтобы и они могли насладиться вкусными сухариками!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 яйцо (размер M)
- 50 мл молока
- 3 столовых ложки тертого сыра (например, пармезана)
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пекарской бумагой.
2. Разморозьте 500 грамм замороженного слоеного теста, перекладывая его на противень.
3. Разомните 3 чеснока и смешайте их с 50 граммами растопленного сливочного масла.
4. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь чеснока и масла на слоеное тесто.
5. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
6. Разложите полоски на противне, оставляя промежутки между ними.
7. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
8. Готовые сухарики остудите и подавайте к столу!
Наслаждайтесь вкусными сухариками с чесноком!
Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:
Сушеные багетные ломтики или хлебные корки |
Растительное масло |
Свежий чеснок |
Петрушка |
Соль |
Следующие шаги помогут вам создать вкусные сухарики с чесноком:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разместите сушеные багетные ломтики или хлебные корки на противне.
- Смешайте растительное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку в миске.
- Нанесите смесь масла, чеснока и петрушки на сушеные ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.
- Посолите по вкусу.
- Поставьте противень с сушариками в духовку и готовьте около 10-12 минут, или пока сушарики не станут золотистыми.
- Выньте сушарики из духовки и оставьте их остыть перед подачей.
Вот и все! Ваши сухарики с чесноком готовы к употреблению. Наслаждайтесь их вкусом в качестве легкого перекуса или добавьте их к салату или супу для добавления хрустящей текстуры и аромата.