Рецепт вкусной подливки с мясом — сочетание сочности и аромата приготовь самостоятельно

Подливка - это блюдо, которое отлично дополнит любое мясное блюдо, придавая ему особенный аромат и сочность. Ее приготовление не требует больших усилий, но результат впечатлит даже самого изысканного гурмана. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить нежную и ароматную подливку с мясом, используя лишь самые свежие и качественные продукты.

Для начала нам понадобится сочное мясо. Лучше всего использовать говяжье филе или свинину, так как они хорошо сочетаются с томатным соусом и пряностями. Мясо следует нарезать тонкими полосками или кубиками и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки. Готовое мясо нужно выложить на тарелку и перейти к приготовлению самого соуса.

В отдельной кастрюле нужно разогреть немного растительного масла и обжарить на нем тонко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить порезанные кубиками морковь и сельдерей и тушить все вместе, пока овощи не станут мягкими. После этого добавить в кастрюлю томатную пасту и пряности - лавровый лист, черный перец, соль, и дать соусу покипеть на медленном огне.

Ингридиенты для подливки с мясом

Ингридиенты для подливки с мясом

Для приготовления вкусной подливки с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо -300 г
Лук -1 шт
Масло растительное -2 ст.л.
Мука -2 ст.л.
Грибы -200 г
Бульон (мясной или грибной) -400 мл
Соль -по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) -по вкусу

Следуя приведенному рецепту и имея все необходимые ингредиенты, вы сможете приготовить нежную подливку с мясом, которая наполнит ваш стол ароматом и сочностью.

Приготовление подливки с мясом

Приготовление подливки с мясом

Чтобы приготовить вкусную подливку с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, свинина или курица)300 г
Лук1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Бульон (мясной или овощной)500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления подливки с мясом:

  1. На кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. После этого, выложите мясо на тарелку.
  2. В той же кастрюле, на отведенном маслом месте (или добавьте еще немного масла), обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю муку и варите ее вместе с луком, постоянно помешивая, до румяного цвета. Это поможет подливке стать более густой и непрозрачной.
  4. Верните обжаренное мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте с луком и мукой.
  5. После этого добавьте бульон в кастрюлю, постепенно, непрерывно помешивая все ингредиенты. Доведите подливку до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите подливку на медленном огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. Приправьте подливку солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  8. Подливка с мясом готова! Подавайте ее с гарниром по вашему выбору - картофельным пюре, рисом или пастой.

Попробуйте этот рецепт приготовления подливки с мясом и насладитесь прекрасным сочетанием сочности и аромата. Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда!

Оцените статью