Рецепт тушеных кабачков с мясом — идеальное сочетание простоты и неповторимого вкуса!

Кабачки – это одно из самых популярных овощей в русской кухне. Они являются отличной основой для разнообразных блюд, в том числе и вареных, жареных или запеченных. Кабачки с мясом – это традиционное русское блюдо, которое известно своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления тушеных кабачков с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, соль, перец, зелень (петрушку или укроп) и подсолнечное масло.

Для начала, мясо необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого, добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте жарить их вместе с мясом до мягкости и ароматности. Затем, добавьте нарезанные кабачки и продолжайте тушить все вместе до готовности. После того, как кабачки станут мягкими и сочными, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими на стол. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Вы можете приготовить это блюдо как для повседневного ужина, так и для особых праздников. Яркий и сочный вкус тушеных кабачков с мясом точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с мясом

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 300 грамм свиного или говяжьего мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • по вкусу соль и перец;
  • по желанию зелень для украшения.

Кабачки, мясо, лук

Кабачки, мясо, лук

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Кабачки500 грамм
Мясо (говядина или свинина)300 грамм
Лук1 шт.

Кабачки следует нарезать кубиками, мясо - полосками, а лук - полукольцами. Затем все ингредиенты обжариваются на масле до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются специи по вкусу и солятся.

Затем все перемешивается и тушится до готовности. Готовое блюдо подается к столу горячим, можно посыпать зеленью по желанию.

Тушеные кабачки с мясом и луком - идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и простое блюдо на российскую кухню. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Перед началом готовки рекомендуется убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и подготовлены, чтобы процесс приготовления шел гладко и без задержек. Также полезно заранее подготовить ножи, кастрюлю и другие кухонные принадлежности.

Почистить и порезать кабачки

Почистить и порезать кабачки

Первым шагом для приготовления тушеных кабачков с мясом необходимо очистить и порезать кабачки. Для этого возьмите свежие кабачки и тщательно промойте их под проточной водой. Затем с помощью ножа удалите концы кабачков и осторожно снимите кожицу с поверхности, если она твердая.

После очистки кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Выбирайте удобный для вас размер, но помните, что чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы. Если вы предпочитаете крупные куски кабачков, учтите, что придется дольше тушить блюдо.

Порезанные кабачки можно оставить в одном большом куске или разделить на несколько порций в зависимости от количества порций, которые вы планируете приготовить. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно проварились в процессе тушения.

Кабачки готовы к тушению и приготовлению вкусного и простого блюда!

Нарезать мясо и лук

Нарезать мясо и лук

Затем возьмите средний лук и очистите его от кожуры. Нарежьте лук на полукольца или кубики. Лук придаст блюду аромат и сочность, поэтому не стоит его слишком мелко резать.

Готовый набор мяса и лука отложите в отдельную посуду и перейдите к следующему этапу приготовления тушеных кабачков с мясом.

Тушение кабачков с мясом

Тушение кабачков с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 300 гр мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное мясо и жарьте на среднем огне до полуготовности.
  3. Добавьте помидоры, измельченные в блендере, и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо полностью не прожарится и помидоры не уварятся.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Пассеруйте 3-5 минут.
  5. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и тушите на низком огне до готовности, примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с мясом - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Рецепт не требует особых навыков, а результат порадует всю семью.

Обжарить лук и мясо

Обжарить лук и мясо
Ингредиенты:Количество:
Лук1 большая луковица
Мясо (говядина, свинина или курица)300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу

1. Лук мелко нарезаем.

2. Мясо нарезаем кубиками.

3. Разогреваем сковороду с маслом.

4. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем мясо и жарим до готовности.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. При желании добавить любимые приправы для большего аромата и вкуса.

После этого мы готовы перейти к следующему этапу тушения кабачков с мясом.

Добавить кабачки и тушить

Добавить кабачки и тушить

1. После того, как мясо будет готово, добавьте нарезанные кабачки. Выберите свежие зрелые кабачки с яркой зеленой кожурой.

2. Отрежьте концы кабачков и нарежьте их на круглые ломтики толщиной примерно в 1 см.

3. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду с мясом и луком. Перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по сковороде.

4. Добавьте щепотку соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус кабачков и мяса.

5. Прикройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите кабачки вместе с мясом и луком примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими и нежными.

6. Проверьте кабачки на готовность, они должны быть легко прокалываться вилкой.

7. Когда кабачки будут готовы, то последним шагом они смешиваются с мясом и луком и готова ваша вкусная и сытная тушенка из кабачков.

Готово!

Готово!

Тушеные кабачки с мясом - это не только вкусно, но и полезно. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, а мясо богато белком, необходимым для роста и развития организма. К тому же, этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом, так как кабачки являются низкокалорийным продуктом.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г свиного или говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и добавьте их в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными.
  5. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Рецепт тушеных кабачков с мясом — идеальное сочетание простоты и неповторимого вкуса!

Кабачки – это одно из самых популярных овощей в русской кухне. Они являются отличной основой для разнообразных блюд, в том числе и вареных, жареных или запеченных. Кабачки с мясом – это традиционное русское блюдо, которое известно своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления тушеных кабачков с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, соль, перец, зелень (петрушку или укроп) и подсолнечное масло.

Для начала, мясо необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого, добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте жарить их вместе с мясом до мягкости и ароматности. Затем, добавьте нарезанные кабачки и продолжайте тушить все вместе до готовности. После того, как кабачки станут мягкими и сочными, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими на стол. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Вы можете приготовить это блюдо как для повседневного ужина, так и для особых праздников. Яркий и сочный вкус тушеных кабачков с мясом точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с мясом

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 300 грамм свиного или говяжьего мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • по вкусу соль и перец;
  • по желанию зелень для украшения.

Кабачки, мясо, лук

Кабачки, мясо, лук

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Кабачки500 грамм
Мясо (говядина или свинина)300 грамм
Лук1 шт.

Кабачки следует нарезать кубиками, мясо - полосками, а лук - полукольцами. Затем все ингредиенты обжариваются на масле до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются специи по вкусу и солятся.

Затем все перемешивается и тушится до готовности. Готовое блюдо подается к столу горячим, можно посыпать зеленью по желанию.

Тушеные кабачки с мясом и луком - идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и простое блюдо на российскую кухню. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Перед началом готовки рекомендуется убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и подготовлены, чтобы процесс приготовления шел гладко и без задержек. Также полезно заранее подготовить ножи, кастрюлю и другие кухонные принадлежности.

Почистить и порезать кабачки

Почистить и порезать кабачки

Первым шагом для приготовления тушеных кабачков с мясом необходимо очистить и порезать кабачки. Для этого возьмите свежие кабачки и тщательно промойте их под проточной водой. Затем с помощью ножа удалите концы кабачков и осторожно снимите кожицу с поверхности, если она твердая.

После очистки кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Выбирайте удобный для вас размер, но помните, что чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы. Если вы предпочитаете крупные куски кабачков, учтите, что придется дольше тушить блюдо.

Порезанные кабачки можно оставить в одном большом куске или разделить на несколько порций в зависимости от количества порций, которые вы планируете приготовить. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно проварились в процессе тушения.

Кабачки готовы к тушению и приготовлению вкусного и простого блюда!

Нарезать мясо и лук

Нарезать мясо и лук

Затем возьмите средний лук и очистите его от кожуры. Нарежьте лук на полукольца или кубики. Лук придаст блюду аромат и сочность, поэтому не стоит его слишком мелко резать.

Готовый набор мяса и лука отложите в отдельную посуду и перейдите к следующему этапу приготовления тушеных кабачков с мясом.

Тушение кабачков с мясом

Тушение кабачков с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 300 гр мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное мясо и жарьте на среднем огне до полуготовности.
  3. Добавьте помидоры, измельченные в блендере, и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо полностью не прожарится и помидоры не уварятся.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Пассеруйте 3-5 минут.
  5. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и тушите на низком огне до готовности, примерно 15-20 минут.
  6. Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с мясом - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Рецепт не требует особых навыков, а результат порадует всю семью.

Обжарить лук и мясо

Обжарить лук и мясо
Ингредиенты:Количество:
Лук1 большая луковица
Мясо (говядина, свинина или курица)300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу

1. Лук мелко нарезаем.

2. Мясо нарезаем кубиками.

3. Разогреваем сковороду с маслом.

4. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем мясо и жарим до готовности.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. При желании добавить любимые приправы для большего аромата и вкуса.

После этого мы готовы перейти к следующему этапу тушения кабачков с мясом.

Добавить кабачки и тушить

Добавить кабачки и тушить

1. После того, как мясо будет готово, добавьте нарезанные кабачки. Выберите свежие зрелые кабачки с яркой зеленой кожурой.

2. Отрежьте концы кабачков и нарежьте их на круглые ломтики толщиной примерно в 1 см.

3. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду с мясом и луком. Перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по сковороде.

4. Добавьте щепотку соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус кабачков и мяса.

5. Прикройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите кабачки вместе с мясом и луком примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими и нежными.

6. Проверьте кабачки на готовность, они должны быть легко прокалываться вилкой.

7. Когда кабачки будут готовы, то последним шагом они смешиваются с мясом и луком и готова ваша вкусная и сытная тушенка из кабачков.

Готово!

Готово!

Тушеные кабачки с мясом - это не только вкусно, но и полезно. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, а мясо богато белком, необходимым для роста и развития организма. К тому же, этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом, так как кабачки являются низкокалорийным продуктом.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г свиного или говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и добавьте их в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными.
  5. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью