Тефтели из фарша индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для приготовления супа. Индейка - это нежное и диетическое мясо, которое содержит много белка и незначительное количество жира. Поэтому, если вы хотите приготовить легкий и полезный суп, то этот рецепт вам подойдет.
Заготовка для тефтелей из фарша индейки очень проста. Вам понадобится мясной фарш из индейки, лук, яйцо и специи по вкусу. Для приготовления супа, добавьте воду, овощи и лавровый лист. Также вам понадобятся грецкие орехи - они добавят блюду неповторимый вкус и аромат.
Готовить тефтели из фарша индейки очень просто. Сначала смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Затем сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для приготовления супа, доведите воду до кипения, добавьте овощи и лавровый лист. Потом аккуратно опустите тефтели в кипящую воду и варите их до готовности. Готовые тефтели из фарша индейки можно подавать супом и украсить грецкими орехами.
Рецепт тефтелей из фарша индейки
Чтобы приготовить тефтели из фарша индейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Для начала, в большой миске смешайте фарш индейки, лук, чеснок, панировочные сухари, молоко, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Следующим шагом является формирование тефтелей. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик между ладонями. Повторите этот шаг с оставшимся фаршем.
Поставьте скатанные тефтели на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они немного застыли и легче держали форму во время приготовления.
Для приготовления тефтелей из фарша индейки можно использовать сковороду или духовку. Если вы хотите обжарить тефтели, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте тефтели с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
Если вы предпочитаете запечь тефтели, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Запекайте тефтели в течение 20-25 минут до золотистого цвета и готовности внутри.
Сервируйте тефтели из фарша индейки с салатом, соусом или как часть горячего супа.
Рецепт тефтелей из фарша индейки представляет собой простой и вкусный способ добавить больше белка в вашу диету. Это блюдо приготовлено из полезного мяса, которое поможет вам поддерживать здоровый образ жизни и контролировать вес. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом!
Приготовление вкусного блюда для супа
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш индейки | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофельное пюре | 100 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Чтобы приготовить тефтели, сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешайте фарш индейки с луком, чесноком, картофельным пюре, солью и перцем в большой миске. После этого осторожно вылепите небольшие шарики из полученной смеси.
Прокатайте каждую тефтель в панировочных сухарях для придания им хрустящей корочки. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые тефтели можно добавить в суп за несколько минут до готовности. Они придают супу насыщенный вкус и делают его еще более сытным. Подавать тефтели можно в традиционной кастрюле или в миске с супом. Приятного аппетита!