Рецепт свежих фрикаделек с соусом из икеи — вкусное блюдо для всей семьи

Фрикадельки с ярким вкусом и нежным мясом – это идеальное блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного стола. А если добавить к ним соус из икеи, то вкус станет просто невероятным!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как фарш из свинины и говядины, лук, чеснок, соль, перец, яйца, молоко и тостовые хлебцы. Для соуса вам понадобятся такие компоненты, как майонез, кетчуп, горчица и немного сахара.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо приготовить фарш: смешать свинину и говядину, добавить к ним мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. А чтобы фрикадельки получились нежными, можно добавить немного молока и размять тостовые хлебцы в крошку и добавить в фарш.

Далее необходимо сформировать фрикадельки из фарша и обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. После этого выложите их на блюдо. Приготовление соуса не займет много времени – просто смешайте майонез, кетчуп, горчицу и немного сахара в миске до однородности.

Готовые фрикадельки можно полить соусом или подавать его отдельно в маленькой мисочке. Такое сочетание вкусов точно понравится всей семье. Поэтому позовите вас на кухню и начинайте готовить этот обед вместе!

Рецепт свежих фрикаделек с соусом из Икеи

Рецепт свежих фрикаделек с соусом из Икеи

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления фрикаделек:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Белый хлеб (без корки, замоченный в молоке)2 кусочка
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло (для жарки)по вкусу

Для приготовления соуса из Икеи вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сметана200 г
Майонез2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Кетчуп1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теперь перейдем к приготовлению фрикаделек. Сначала в большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Формируйте фрикадельки из получившейся массы. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Теперь перейдем к приготовлению соуса из Икеи. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.

Подавайте свежие фрикадельки с горячим соусом из Икеи. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или легким салатом. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо для всей семьи

Вкусное блюдо для всей семьи

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм мясного фарша;

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- 2 чесночных зубчика;

- 50 грамм панировочных сухарей;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для обжарки.

Для соуса из икеи вам нужно:

- 200 мл кетчупа;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 1 столовая ложка дижонской горчицы;

- 1 столовая ложка меда.

Для приготовления фрикаделек сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Следующий шаг - формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Отделяйте небольшие порции фарша и катайте их в шарики. Затем немного придавите шарики, чтобы получились плоские фрикадельки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. После этого уменьшите огонь и тушите фрикадельки под крышкой еще 10 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.

Тем временем приготовьте соус из икеи. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Нагревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет гладким и однородным.

Когда фрикадельки готовы, подавайте их горячими с соусом из икеи. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие фрикадельки с соусом из Икеи

Как приготовить свежие фрикадельки с соусом из Икеи

Для приготовления свежих фрикаделек с соусом из Икеи вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Масло для жарки

Ингредиенты для соуса из Икеи:

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Фарш поместите в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и обваляйте их в муке.
  4. На нагретой сковороде с маслом обжарьте фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить фрикадельки до готовности.

Теперь перейдем к соусу из Икеи:

  1. В небольшую миску добавьте сметану, горчицу, соевой соус, сахар и кетчуп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Соус из Икеи готов! Подавайте его к свежим фрикаделькам.

Сочные и ароматные фрикадельки с соусом из Икеи будут отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью