Фрикадельки с ярким вкусом и нежным мясом – это идеальное блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного стола. А если добавить к ним соус из икеи, то вкус станет просто невероятным!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как фарш из свинины и говядины, лук, чеснок, соль, перец, яйца, молоко и тостовые хлебцы. Для соуса вам понадобятся такие компоненты, как майонез, кетчуп, горчица и немного сахара.
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо приготовить фарш: смешать свинину и говядину, добавить к ним мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. А чтобы фрикадельки получились нежными, можно добавить немного молока и размять тостовые хлебцы в крошку и добавить в фарш.
Далее необходимо сформировать фрикадельки из фарша и обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. После этого выложите их на блюдо. Приготовление соуса не займет много времени – просто смешайте майонез, кетчуп, горчицу и немного сахара в миске до однородности.
Готовые фрикадельки можно полить соусом или подавать его отдельно в маленькой мисочке. Такое сочетание вкусов точно понравится всей семье. Поэтому позовите вас на кухню и начинайте готовить этот обед вместе!
Рецепт свежих фрикаделек с соусом из Икеи
Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления фрикаделек:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Белый хлеб (без корки, замоченный в молоке) | 2 кусочка |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло (для жарки) | по вкусу |
Для приготовления соуса из Икеи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сметана | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Теперь перейдем к приготовлению фрикаделек. Сначала в большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Формируйте фрикадельки из получившейся массы. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Теперь перейдем к приготовлению соуса из Икеи. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
Подавайте свежие фрикадельки с горячим соусом из Икеи. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или легким салатом. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо для всей семьи
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для соуса из икеи вам нужно:
- 200 мл кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка меда.
Для приготовления фрикаделек сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Следующий шаг - формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Отделяйте небольшие порции фарша и катайте их в шарики. Затем немного придавите шарики, чтобы получились плоские фрикадельки.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. После этого уменьшите огонь и тушите фрикадельки под крышкой еще 10 минут, чтобы они стали мягкими и сочными.
Тем временем приготовьте соус из икеи. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Нагревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет гладким и однородным.
Когда фрикадельки готовы, подавайте их горячими с соусом из икеи. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие фрикадельки с соусом из Икеи
Для приготовления свежих фрикаделек с соусом из Икеи вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания
- Масло для жарки
Ингредиенты для соуса из Икеи:
- 100 мл сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кетчупа
Итак, приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш поместите в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и обваляйте их в муке.
- На нагретой сковороде с маслом обжарьте фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить фрикадельки до готовности.
Теперь перейдем к соусу из Икеи:
- В небольшую миску добавьте сметану, горчицу, соевой соус, сахар и кетчуп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Соус из Икеи готов! Подавайте его к свежим фрикаделькам.
Сочные и ароматные фрикадельки с соусом из Икеи будут отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!