Рецепт рассольника с кислосладким вкусом — приготовление домашнего рассольника с шиповником и клюквой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой кислосладкий суп на основе рассола. Его необычный и богатый вкус завораживает и радует душу. Особенность этого рецепта в том, что вся приготовка происходит дома, а для придания особого шарма и вкуса в суп добавляются шиповник и клюква.

Забудьте о головной боли, связанной с поиском идеальных ингредиентов! Все необходимые продукты для приготовления рассольника с шиповником и клюквой доступны в самом обычном продуктовом магазине. Единственное, что понадобится, - это желание и немного свободного времени.

Секрет уникального вкуса этого рассольника в его основе – рассоле. Именно на основе грибного рассола прямо на вашей кухне будет готовиться это неповторимое блюдо. Такое сочетание кислоты, соли и остроты придает супу особый шарм и аромат.

В этом рецепте использована традиционная методика приготовления рассольника, которая передается из поколения в поколение. Результат – настоящее гастрономическое наслаждение!

Приготовление рассольника с кислосладким вкусом

Приготовление рассольника с кислосладким вкусом

Для приготовления рассольника с кислосладким вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г шиповника;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • сметана для подачи.

Итак, приступим к приготовлению рассольника:

  1. Нарежьте мясо, копченую колбасу, лук и морковь кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель.
  3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо, лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и налейте достаточно воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  5. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности картофеля.
  7. Добавьте клюкву и шиповник. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
  8. Подавайте рассольник горячим, посыпав сверху зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рассольника с шиповником и клюквой

Ингредиенты для рассольника с шиповником и клюквой

Для приготовления рассольника с шиповником и клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов говядины;
  2. 250 граммов свиных ребрышек;
  3. 2 литра воды;
  4. 1 крупный лук;
  5. 2 моркови;
  6. 2 небольших картофелины;
  7. 1 стакан свежей или замороженной клюквы;
  8. 2 столовых ложки измельченных шиповника;
  9. 3-4 лавровых листа;
  10. соль и перец по вкусу;
  11. сметана для подачи.

Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению рассольника с шиповником и клюквой.

Приготовление рассольника с шиповником и клюквой

Приготовление рассольника с шиповником и клюквой

Чтобы приготовить рассольник с шиповником и клюквой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г свиного мяса;
  • 100 г шиповника;
  • 100 г клюквы;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению рассольника с шиповником и клюквой:

  1. Сначала приготовьте основу для супа. Для этого обжарьте мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте свиное мясо и обжарьте его до румяной корочки. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  3. Также добавьте в суп шиповник и клюкву. Лучше всего использовать свежий шиповник, предварительно измельчив его.
  4. Приправьте суп солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  5. Добавьте в суп чеснок и зелень, дайте ему немного закипеть и готово! Рассольник с шиповником и клюквой готов к подаче на стол.

Ароматный и вкусный рассольник с шиповником и клюквой станет настоящим украшением вашего стола. Ведь такое блюдо не только согреет вас в холодные дни, но и наполнит ваш дом аппетитным ароматом. Неудивительно, что рассольник с шиповником и клюквой входит в список любимых блюд многих людей.

Оцените статью

Рецепт рассольника с кислосладким вкусом — приготовление домашнего рассольника с шиповником и клюквой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой кислосладкий суп на основе рассола. Его необычный и богатый вкус завораживает и радует душу. Особенность этого рецепта в том, что вся приготовка происходит дома, а для придания особого шарма и вкуса в суп добавляются шиповник и клюква.

Забудьте о головной боли, связанной с поиском идеальных ингредиентов! Все необходимые продукты для приготовления рассольника с шиповником и клюквой доступны в самом обычном продуктовом магазине. Единственное, что понадобится, - это желание и немного свободного времени.

Секрет уникального вкуса этого рассольника в его основе – рассоле. Именно на основе грибного рассола прямо на вашей кухне будет готовиться это неповторимое блюдо. Такое сочетание кислоты, соли и остроты придает супу особый шарм и аромат.

В этом рецепте использована традиционная методика приготовления рассольника, которая передается из поколения в поколение. Результат – настоящее гастрономическое наслаждение!

Приготовление рассольника с кислосладким вкусом

Приготовление рассольника с кислосладким вкусом

Для приготовления рассольника с кислосладким вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г шиповника;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • сметана для подачи.

Итак, приступим к приготовлению рассольника:

  1. Нарежьте мясо, копченую колбасу, лук и морковь кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель.
  3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо, лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и налейте достаточно воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  5. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности картофеля.
  7. Добавьте клюкву и шиповник. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
  8. Подавайте рассольник горячим, посыпав сверху зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рассольника с шиповником и клюквой

Ингредиенты для рассольника с шиповником и клюквой

Для приготовления рассольника с шиповником и клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов говядины;
  2. 250 граммов свиных ребрышек;
  3. 2 литра воды;
  4. 1 крупный лук;
  5. 2 моркови;
  6. 2 небольших картофелины;
  7. 1 стакан свежей или замороженной клюквы;
  8. 2 столовых ложки измельченных шиповника;
  9. 3-4 лавровых листа;
  10. соль и перец по вкусу;
  11. сметана для подачи.

Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению рассольника с шиповником и клюквой.

Приготовление рассольника с шиповником и клюквой

Приготовление рассольника с шиповником и клюквой

Чтобы приготовить рассольник с шиповником и клюквой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г свиного мяса;
  • 100 г шиповника;
  • 100 г клюквы;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению рассольника с шиповником и клюквой:

  1. Сначала приготовьте основу для супа. Для этого обжарьте мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте свиное мясо и обжарьте его до румяной корочки. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  3. Также добавьте в суп шиповник и клюкву. Лучше всего использовать свежий шиповник, предварительно измельчив его.
  4. Приправьте суп солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  5. Добавьте в суп чеснок и зелень, дайте ему немного закипеть и готово! Рассольник с шиповником и клюквой готов к подаче на стол.

Ароматный и вкусный рассольник с шиповником и клюквой станет настоящим украшением вашего стола. Ведь такое блюдо не только согреет вас в холодные дни, но и наполнит ваш дом аппетитным ароматом. Неудивительно, что рассольник с шиповником и клюквой входит в список любимых блюд многих людей.

Оцените статью