Рецепт рассольника с фото, пошаговый гид к приготовлению этого вкусного блюда

Рассольник – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Оригинальный вкус этого супа получается благодаря специфическому ингредиенту – рассолу, который придаёт блюду особый пикантный аромат. Рассольник можно приготовить из различных компонентов, включая квашеную капусту, свежую огуречную икру, картофель и многое другое. Сегодня мы разберёмся, как приготовить классический рассольник с фото пошагово.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Рассол – 200 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Первым шагом готовим овощи: картофель очищаем, моем и режем кубиками. Морковь и лук также очищаем и нарезаем кубиками. Затем кладём масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем морковь и лук до золотистости.

Далее добавляем овощи в кипящую воду, посолив и поперчив по вкусу. Варим до готовности картофель и капусту. После этого вносим в суп рассол и тушим еще несколько минут. Рассольник готов!

На подачу рассольника можно добавить немного зелени для ароматности и красоты. Суп подается горячим с кислинкой и сметаной. Наслаждайтесь вкусом свежего рассольника и с удовольствием балуйте своих близких этим замечательным блюдом!

Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт с фото
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: квас или рассол, свежие огурцы, картофель, говяжий бульон, лук, морковь, зелень, сметану и пряности (соль, перец, лавровый лист).
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Положите кубики картофеля в горячий бульон и варите до готовности.
  4. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные овощи в суп.
  7. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте их в суп. Не забудьте сохранить несколько кусочков для украшения.
  8. Добавьте квас или рассол в суп и доведите до кипения.
  9. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.
  10. Варите суп еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитались друг другом.
  11. Подавайте рассольник горячим, посыпав сверху зеленью и добавив сметану. Украсьте кусочками огурцов.

Рассольник готов! Теперь вы можете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи:

  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла

Мясо:

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины

Дополнительно:

  • 200 г кислой капусты
  • 100 г помидоров в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Прежде чем приступить к приготовлению рассольника, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами, огурец - кубиками, картофель - мелкими кубиками, свекла - соломкой. Мясо необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Капусту можно приобрести уже нарезанную либо самостоятельно нарезать тонкой соломкой. Помидоры в собственном соку следует нарезать кубиками или мелкими дольками.

Приготовление рассольника

Приготовление рассольника

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 150 г огурцов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 стакан кваса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый гид:

  1. Приготовьте бульон: в большой кастрюле с водой положите говяжьи и свининые кости, доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
  2. Очистите огурцы, морковь и луковицу. Морковь натрите на терке, луковицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще около 5 минут.
  4. Отварите картофель в другой кастрюле до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  5. Добавьте огурцы и томатную пасту в кастрюлю с луком и морковью, тушите все вместе 5 минут.
  6. Добавьте мясо из бульона в кастрюлю, затем залейте огурцовую смесь оставшимся бульоном.
  7. Добавьте картошку и квас, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.
  8. Попробуйте рассольник, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Дайте рассольнику настояться около 30 минут, чтобы вкусы соединились и блюдо приобрело изысканный вкус.
  10. Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный рассольник. Приятного аппетита!

Оцените статью