Рассольник – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Оригинальный вкус этого супа получается благодаря специфическому ингредиенту – рассолу, который придаёт блюду особый пикантный аромат. Рассольник можно приготовить из различных компонентов, включая квашеную капусту, свежую огуречную икру, картофель и многое другое. Сегодня мы разберёмся, как приготовить классический рассольник с фото пошагово.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 4-5 штук;
- Квашеная капуста – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Рассол – 200 мл;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Первым шагом готовим овощи: картофель очищаем, моем и режем кубиками. Морковь и лук также очищаем и нарезаем кубиками. Затем кладём масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем морковь и лук до золотистости.
Далее добавляем овощи в кипящую воду, посолив и поперчив по вкусу. Варим до готовности картофель и капусту. После этого вносим в суп рассол и тушим еще несколько минут. Рассольник готов!
На подачу рассольника можно добавить немного зелени для ароматности и красоты. Суп подается горячим с кислинкой и сметаной. Наслаждайтесь вкусом свежего рассольника и с удовольствием балуйте своих близких этим замечательным блюдом!
Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт с фото
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: квас или рассол, свежие огурцы, картофель, говяжий бульон, лук, морковь, зелень, сметану и пряности (соль, перец, лавровый лист).
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Положите кубики картофеля в горячий бульон и варите до готовности.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи в суп.
- Нарежьте огурцы кубиками и добавьте их в суп. Не забудьте сохранить несколько кусочков для украшения.
- Добавьте квас или рассол в суп и доведите до кипения.
- Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.
- Варите суп еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитались друг другом.
- Подавайте рассольник горячим, посыпав сверху зеленью и добавив сметану. Украсьте кусочками огурцов.
Рассольник готов! Теперь вы можете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:
Овощи:
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 1 свежий огурец
- 4 картофелины
- 1 большая свекла
Мясо:
- 500 г говядины
- 300 г свинины
Дополнительно:
- 200 г кислой капусты
- 100 г помидоров в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Прежде чем приступить к приготовлению рассольника, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами, огурец - кубиками, картофель - мелкими кубиками, свекла - соломкой. Мясо необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Капусту можно приобрести уже нарезанную либо самостоятельно нарезать тонкой соломкой. Помидоры в собственном соку следует нарезать кубиками или мелкими дольками.
Приготовление рассольника
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 150 г огурцов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 стакан кваса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, зелень по вкусу
Пошаговый гид:
- Приготовьте бульон: в большой кастрюле с водой положите говяжьи и свининые кости, доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
- Очистите огурцы, морковь и луковицу. Морковь натрите на терке, луковицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще около 5 минут.
- Отварите картофель в другой кастрюле до готовности, затем нарежьте его кубиками.
- Добавьте огурцы и томатную пасту в кастрюлю с луком и морковью, тушите все вместе 5 минут.
- Добавьте мясо из бульона в кастрюлю, затем залейте огурцовую смесь оставшимся бульоном.
- Добавьте картошку и квас, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.
- Попробуйте рассольник, добавьте соль и перец по вкусу.
- Дайте рассольнику настояться около 30 минут, чтобы вкусы соединились и блюдо приобрело изысканный вкус.
- Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный рассольник. Приятного аппетита!