Хэшбраун - это традиционное американское блюдо, которое отлично подходит для завтрака или обеда. Если вы любите картофель, то обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени.
Главный ингредиент для хэшбрауна - это картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и сочным, то рекомендуется использовать крупные картофелины. Их необходимо почистить и натереть на терке.
Вы можете добавить в хэшбраун другие ингредиенты по своему вкусу: лук, морковь, сыр или зелень. Они придадут блюду более насыщенный вкус.
Готовый хэшбраун подается горячим с оmelette, мясом или овощными гарнирами. Это простое и сытное блюдо будет отличным выбором для завтрака или обеда, особенно если вы запланировали длинную и насыщенную день программу.
Рецепт хэшбрауна в домашних условиях
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите картофель на крупной терке и выдавите из него лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте лук.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте картофель и лук в сковороду. Поджарьте на среднем огне до золотистой корочки, время от времени переворачивая.
- Посолите и поперчите хэшбраун по вкусу.
- Хэшбраун готов! Добавьте его в ваше утреннее блюдо и наслаждайтесь вкусом.
Совет: Чтобы хэшбраун получился с аппетитной золотистой корочкой, не сразу переворачивайте блюдо в сковороде. Дайте ему прожариться с одной стороны около 5-7 минут.
Простой способ приготовления хэшбрауна
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Натрите картофелину на крупной терке и выложите на чистую салфетку. Выжмите из картошки излишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец в картофельно-луковую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.
- Сформируйте оладьи из картофельной смеси и выложите их на раскаленную сковороду.
- Жарьте хэшбрауны с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут на каждой стороне.
- Уберите хэшбрауны на тарелку, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячие хэшбрауны с соусом на выбор или кетчупом.
На момент подачи, хэшбрауны должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри. Приготовьте этот чудесный завтрак и наслаждайтесь его вкусом с вашими близкими!
Вкусный способ приготовления хэшбрауна
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- Выложите тертый картофель и нарезанный лук в миску. Сбрызните солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите картофельную смесь на раскаленную сковороду и разровняйте ее с помощью лопатки.
- Ожидайте, пока хэшбраун станет золотистым с одной стороны, затем переверните его и поджарьте с другой стороны.
- Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен до золотистой корочки.
- Готовый хэшбраун выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте хэшбраун в горячем виде. Оно будет отлично сочетаться с яичницей, беконом или просто со сметаной.