Манты - блюдо, которое любят многие. Они сочные, ароматные и очень вкусные! Казалось бы, чтобы приготовить манты, нужна специальная пароварка и много времени. Но в этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить манты на сковороде быстро и просто. Такой способ позволяет готовить манты в домашних условиях без лишней затраты времени и сил!
Для приготовления мантов на сковороде вам понадобятся свежие продукты: мясо (можно использовать говядину или смесь свинины и говядины), лук, специи (кориандр, черный перец), соль, мука, вода. Готовим начинку для мантов: мясо, лук и специи перемалываем в мясорубке или измельчаем блендером до состояния фарша. Если хотите придать фаршу более насыщенный вкус, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или дольку чеснока.
Для теста можно использовать готовую дрожжевую основу или приготовить его самостоятельно. Смешиваем в миске муку с солью, добавляем воду и масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы оно подошло. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На каждый круг выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно складываем манты, придавая им форму полумесяца.
Список ингредиентов для приготовления мантов на сковороде
Для теста:
- 500 граммов муки
- 250 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 граммов мяса (говядины или баранины)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для приправы:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для подачи:
- Сметана
- Зелень (укроп или петрушка)
Приготовление начинки для мантов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или смесь говядины и свинины) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи (по желанию) | по вкусу |
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, перемешивая, около 15-20 минут.
3. В конце тушения добавить измельченный чеснок и любые желаемые специи. Хорошо перемешать.
4. Готовую начинку разделить на порции, которые потом уложите в тесто для мантов.
Сочная мясная начинка станет идеальным дополнением к ароматным мантам на сковороде. Подавайте их горячими, приправив любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для мантов на сковороде
Для приготовления мантов на сковороде вам понадобится тесто, которое можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт:
1. В большую миску насыпьте 2 стакана муки. Добавьте щепотку соли и 1/2 стакана воды комнатной температуры.
2. Тщательно замешайте тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким, но не липким.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.
5. После отдыха, разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкую лепешку.
6. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для вырезания.
7. В центр каждой лепешки положите начинку для мантов.
Тесто для мантов на сковороде готово! Теперь вы можете начать жарить манты на сковороде, следуя остальным инструкциям вашего рецепта.
Приготовление мантов на сковороде
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша (говядина или баранина)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Для теста:
- 300 грамм муки
- 200 мл воды
- ½ чайной ложки соли
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной массы. Покройте его чистой тряпкой и оставьте на 30 минут.
- В это время приготовьте начинку для мантов. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте круглые лепешки при помощи стакана или формы для мантов.
- На каждую лепешку положите немного фарша и аккуратно защипните края так, чтобы получилась классическая форма мантов.
- В сковороду добавьте масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите манты на сковороду, не забывая оставлять расстояние между ними. Поставьте на сковороду крышку и готовьте манты на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые манты можно подавать с соевым соусом или сметаной. Приятного аппетита!