Рецепт приготовления вкусного и сытного школьного пирожного, которое легко можно приготовить дома

Школьные пирожные – это вкусное и нежное лакомство, которое безусловно понравится как детям, так и взрослым. Они просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к чаепитию или десерту на праздничном столе. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления школьных пирожных в домашних условиях.

Одной из главных составляющих пирожного является бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешивайте. Полученное тесто вылейте на противень, смазанный маслом, и выпекайте его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема для пирожных. Он должен быть нежным и воздушным. Для этого смешайте сливки и сахар в миске и взбейте их до образования пышной консистенции. Затем аккуратно добавьте сгущенное молоко и взбейте крем до однородности. Если хотите придать крему определенный вкус, можно добавить в него ванильный экстракт или какао порошок.

Шаг 1: Приготовление теста

Шаг 1: Приготовление теста

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 200 гр муки
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 100 гр сахара
  4. 1 яйцо
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя

1. Смешайте муку и разрыхлитель в одной миске.

2. В другой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.

3. Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя в смесь масла, сахара и яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

5. Замешайте тесто до однородности, но не перетруждайтесь, чтобы не получить жесткое тесто.

6. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто для школьного пирожного готово! Теперь можно приступать к следующему шагу - приготовлению начинки.

Состав теста и приготовление

Состав теста и приготовление

Для приготовления школьного пирожного вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • 200 гр густой варенья

Для приготовления теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в большой миске. Добавьте масло и яйца, затем хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Затем добавьте сметану и повторно хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть густым и однородным.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумажной формой для выпечки или смажьте его маслом. Вылейте половину полученного теста на противень и равномерно распределите его по всей поверхности.

Затем равномерно нанесите густое варенье сверху теста. Покройте варенье оставшимся тестом и распределите его по всей поверхности так, чтобы варенье полностью покрылось тестом.

Выпекайте пирожное в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность ножом - если он выходит сухим, пирожное готово.

Готовое пирожное остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 2: Приготовление начинки

Шаг 2: Приготовление начинки

Для приготовления начинки необходимо:

Ингредиенты:Количество:
Молоко1 стакан
Сахар100 г
Масло сливочное50 г
Какао-порошок2 столовые ложки
Мука2 стакана
Ванильный экстрактпо вкусу

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и масло. Разогревайте на среднем огне до полного растворения сахара и расплавления масла.

2. Добавьте као-порошок и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

3. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.

4. Добавьте ванильный экстракт по вкусу и хорошо перемешайте.

5. Переложите полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

6. Разровняйте поверхность с помощью лопатки или задней стороны ложки.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Сельсия духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и приятного аромата.

Готовая начинка готова! Теперь можно переходить к следующему шагу - приготовлению глазури.

Состав начинки и приготовление

Состав начинки и приготовление
  1. Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 200 грамм грецких орехов;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 столовая ложка молотой корицы;
  2. Перед приготовлением начинки следует поджарить грецкие орехи на сухой сковороде и измельчить их в блендере или перекрошить ножом.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сахар, какао и корицу. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  4. Далее добавьте поджаренные грецкие орехи в смесь и хорошо перемешайте.
  5. Варите начинку на среднем огне около 15 минут, пока она не загустеет и не станет однородной.

Теперь приступим к приготовлению теста:

  1. Для теста вам потребуется следующие ингредиенты:
    • 300 грамм муки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • щепотка соли.
  2. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль.
  3. Добавьте в миску мягкое сливочное масло и яйца.
    • После добавления ингредиентов, вымешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Раскатайте тесто с помощью поварского кухонного стола и прямоугольника специальной формы.
  5. Вырежьте из теста равные полосы с помощью ножа или специальной формы.
  6. На каждую полосу теста нанесите начинку и аккуратно скрутите, чтобы получить пирожок.
  7. Разложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут до румяности.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусные и ароматные пирожные школьные, которые можно подавать на десерт к чаю или кофе.

Шаг 3: Складывание и формовка пирожных

Шаг 3: Складывание и формовка пирожных

1. Подготовьте рабочую поверхность, на которую будете складывать и формовать пирожные. Она должна быть чистая и сухая.

2. Возьмите один кекс и разрежьте его пополам горизонтально, чтобы получить две круглые половинки.

3. На одну половинку нанесите небольшое количество начинки. Выберите любую начинку по своему вкусу: шоколадную, ванильную, фруктовую или сливочно-карамельную.

4. Прикройте второй половинкой кекса, чтобы начинка была внутри.

5. Делайте то же самое с остальными кексами и начинкой до тех пор, пока все кексы не будут сформированы в пирожные.

6. Если хотите, можно пропустить этап нанесения начинки на кексы, а просто сделать два среза по кексу и соединить половинки между собой, используя начинку в качестве "клея".

7. Для красоты можно посыпать пирожные сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

8. Готовые пирожные можно украсить разноцветными конфетками, шоколадными крошками или кокосовой стружкой.

9. Поставьте пирожные на тарелку или в пластиковый контейнер и уложите их в холодильник на несколько часов, чтобы они затвердели.

Теперь, когда вы научились складывать и формовать пирожные, можно приступать к шагу 4 - украшению и подаче на стол. Продолжайте читать статью, чтобы узнать дополнительные советы и рекомендации по приготовлению школьного пирожного.

Сборка и укладка компонентов

Сборка и укладка компонентов

Возьмите круглую форму для выпечки и положите на дно первый слой печенья. Полностью закройте дно и плотно укладывайте печенье по всему краю формы. Затем нежным движением добавьте слой сгущенного молока. Разровняйте поверхность сгущенного молока ложкой или кулинарной кистью.

Далее добавьте слой свежих ягод на поверхность сгущенного молока. Выберите ягоды на свой вкус: клубнику, малину или чернику. Распределите ягоды равномерно по всей поверхности.

Далее добавьте слой сливок на поверхность ягод. Сливки должны быть предварительно взбиты в пик плотностью.

Приготовленные компоненты слои нужно уложить опять печенье, сгущенное молоко, ягоды и сливки. Повторите эту операцию до тех пор, пока не закончатся все компоненты.

Последним слоем должно быть печенье, которое разбавить сгущенным молоком. Оставьте пирожное в холодильнике на несколько часов, чтобы оно пропиталось и укрепилось.

СоставляющаяКоличество
Печенье300 г
Сгущенное молоко1 банка
Ягоды150 г
Сливки200 мл
Оцените статью