Рецепт приготовления самостоятельно домашней острой аджики — научись готовить вкусное и острое соуса без проблем!

Аджика - это традиционный кавказский соус, особенно популярный в Грузии и Армении. Этот соус характеризуется острой и ароматной вкусовой палитрой и отлично подходит ко многим блюдам. Вариант приготовления аджики может быть различным в зависимости от региона, но мы предлагаем вам рецепт домашней острой аджики, который можно приготовить с легкостью и получить неповторимое вкусовое наслаждение.

Для приготовления острой аджики вам понадобятся следующие ингредиенты: красный острый перец (можно использовать чили или перец кайенский), сладкий острый перец, помидоры, чеснок, зелень (кориандр или петрушка), соль, уксус и масло. Выбирайте свежие и качественные ингредиенты, чтобы достичь наилучшего результата.

Начните с очищения и мелкого нарезания острого перца и помидоров. Удалите семена из помидоров, чтобы уменьшить остроту соуса. Затем размягчите чеснок вилкой или используйте чесночницу для измельчения. После этого измельчите зелень и смешайте все ингредиенты в большой миске.

Ингредиенты для приготовления аджики:

Ингредиенты для приготовления аджики:
  • 2 кг помидоров
  • 300 г острого перца (по желанию можно смешать несколько сортов: чили, халапеньо, скалджин)
  • 4-5 головок чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка смеси сухих специй (паприка, кориандр, зира, горчица, чили)

Для аджики можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше острого перца. Чеснок добавляется для придания аджике особого аромата и вкуса. Соль и уксус используются для консервации и сохранения аджики на протяжении длительного времени. Смесь сухих специй придает аджике дополнительный вкусовой шарм.

Приготовление острой аджики:

Приготовление острой аджики:

Для приготовления острой аджики вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Перец острый (чили)200 грамм
Чеснок6-8 зубчиков
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Уксус1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки

Для начала, перец острый, чеснок и зелень хорошо промойте и обсушите.

Чили удалите семена и переберите, избрав только самые мясистые части. Если вы хотите очень острую аджику, то оставьте часть семян.

Приготовьте все овощи и зелень, нарежьте их крупно. Затем отправьте все ингредиенты в блендер или мясорубку и измельчите до однородной консистенции.

В полученную массу добавьте соль, уксус и растительное масло, хорошо перемешайте.

Готовую аджику переложите в стеклянную банку, плотно закройте и оставьте на несколько часов или ночь для настояния.

Аджика готова к употреблению! Ее можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать как приправу для различных блюд.

Оцените статью