Современный ритм жизни требует от нас быстрых и простых решений во многих сферах, в том числе и в кулинарии. Если у вас нет времени на сложные и долгие приготовления, но вы хотите насладиться вкусным и сытным блюдом, рецепт рагу с курицей и овощами – это то, что вам нужно!
Рагу – популярное блюдо французской кухни, которое пришло к нам из средневековья. Готовится оно на основе мяса и овощей, обжаренных вместе в глубокой сковороде или казане на небольшом огне. Рагу с курицей получается нежным и сочным, а овощи добавляют блюду свежести и аромата. Это идеальная комбинация для полноценного и утоляющего обеда или ужина.
Приготовление рагу с курицей и овощами не требует особых навыков и умений. Даже начинающему кулинару удастся справиться с этим рецептом без особых сложностей. Чтобы вам было еще проще, мы предлагаем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях!
Рецепт рагу из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2-3 моркови;
- 2-3 свежих помидора;
- 1 перец болгарский;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте филе до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Морковь нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с остальными ингредиентами около 5 минут.
- Добавьте нарезанный перец болгарский и помидоры. Продолжайте готовить рагу еще 10-15 минут.
- Постепенно добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим и украшайте зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить аппетитное рагу из курицы с овощами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 400 мл томатного сока
- соль и перец по вкусу
- укроп и петрушка для украшения
Приготовление рагу из курицы с овощами: пошаговая инструкция
Что вам понадобится:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л;
- вода – 200 мл.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, помидоры и перец – кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще около 5 минут.
- Влейте воду и добавьте помидоры, перец и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и сочная.
- При подаче посыпьте рагу из курицы с овощами свежими зеленью и подайте с гарниром на ваш выбор: картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Фото готового рагу из курицы с овощами
Ниже представлено фото готового рагу из курицы с овощами. Это блюдо отличается сочностью и ароматом. Запеченные кусочки курицы, морковь, болгарский перец, лук и томаты образуют вкусное и полезное сочетание. Фотография позволяет понять, насколько аппетитно и привлекательно выглядит это блюдо.
Рагу из курицы с овощами - отличный вариант для тех, кто хочет поесть вкусно и здорово. Фото готового блюда поможет вдохновиться и приготовить его самостоятельно.