Неповторимый вкус и аромат пиццы – это то, что покоряет сердца многих любителей итальянской кухни. Хотите насладиться вкусом пиццы цезарь, но у вас нет духовки или времени ждать ее готовности? Не отчаивайтесь! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу цезарь в микроволновке. Этот пошаговый рецепт поможет вам в короткие сроки насладиться аппетитной и сочной пиццей, которая понравится вашим друзьям и близким.
Основное и неповторимое в пицце цезарь – это соус, который делает ее особенно ароматной и нежной. За основу берется классический соус цезарь, состоящий из яиц, лимонного сока, сыра пармезан, горчицы и других ингредиентов. Далее на тонком тесте раскладывается соус, после чего пицца украшается куриной грудкой, крутонами, листьями салата романо и сыром моцарелла. Готовую пиццу цезарь отправляем в микроволновку и через 5-7 минут она будет готова к подаче на стол!
Итак, приступим к приготовлению пиццы цезарь в микроволновке. Для начала, нагрейте микроволновку до максимальной мощности. В это время приготовьте соус. Взбейте яйца, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Получившийся соус слегка поставьте в холодильник для охлаждения.
Аппетитно-пышный микроволновый рецепт пиццы цезарь
Для начала возьмите готовое тесто для пиццы или приготовьте его самостоятельно по любому рецепту. Растяните тесто на плоскую поверхность и сделайте из него круглую или прямоугольную форму с помощью руки или кухонного пресса.
Соус цезарь играет в этом блюде ключевую роль. Чтобы приготовить соус, смешайте венегрет, майонез, сметану и сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Подготовьте начинку для пиццы. Обычно на пиццу цезарь кладут курицу. Если у вас есть отварное куриное филе, разрежьте его на небольшие кусочки. Если же у вас есть куринные окорочка, приготовьте их на гриле или сковороде, а затем нарежьте на кусочки.
Равномерно нанесите соус на основу теста. Затем положите на соус кусочки куриного мяса и помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте пиццу тертым сыром и при желании добавьте нежные листья салата.
Теперь отправьте пиццу цезарь в микроволновку на несколько минут. Средняя мощность будет достаточной, чтобы пицца пропеклась, а сыр растаял. У вас должно получиться аппетитное и пышное блюдо, идеально подходящее для ужина или праздничного стола.
Сервируйте пиццу цезарь горячей, нарезав на кусочки и подавая с соусом. Приятного аппетита!
Шаг первый: подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить пиццу цезарь в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тонкое пиццейное тесто | 1 штука |
Листья салата Айсберг | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Бекон | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Перед началом готовки рекомендуется разогреть микроволновку до температуры 180 градусов Цельсия.
Шаг второй: приготовление теста и начинки
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
2. Растопите масло в микроволновке или на плите. Добавьте его в миску с мукой.
3. Постепенно добавляйте теплую воду к смеси, тщательно замешивая тесто. Постарайтесь не сделать его слишком мокрым или сухим.
4. Выложите тесто на полированную поверхность и начните вымешивать его руками. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим.
5. Сформируйте тесто в шар и положите его в чистую миску. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-60 минут, пока тесто не поднимется и удвоится в размере.
6. В то время как тесто поднимается, можно готовить начинку. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
7. Добавьте в сковороду нарезанные листья салата и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
8. Выложите полученную смесь в миску, добавьте сок лимона, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
9. Теперь можно приступить к формированию пиццы. Разделите поднятое тесто на две равные части и раскатайте каждую на круглую основу.
10. Положите первую основу на подходящую по размеру тарелку и выложите на нее половину начинки. Равномерно распределите начинку по тесту.
11. Положите вторую круглую основу на верх начинки и аккуратно соедините два слоя теста по краям.
12. Поставьте пиццу с цезарь начинкой в микроволновку на 4-5 минут, или до тех пор, пока тесто не подрумянится и начинка не разогреется.
13. Приятного аппетита!
Шаг третий: приготовление пиццы в микроволновке
1. Подготовьте пиццу цезарь, следуя рецепту: нарежьте кубиками куриное филе, нарежьте помидоры и перепелиные яйца, измельчите сыр.
2. Натрите лепешку пиццы майонезом, растертой чесноком и горчицей.
3. Посыпьте тесто слоем сыра и равномерно распределите на нем куриное филе, помидоры и перепелиные яйца.
4. Установите пиццу на подходящую по размеру тарелку, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать несколько разрезов в верхней части пиццы для выхода пара.
5. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку и закройте крышкой или подходящей по размеру тарелкой.
6. Установите мощность микроволновки на среднюю или среднюю-высокую и время приготовления на 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки и толщины пиццы.
7. Во время приготовления пиццы в микроволновке можно несколько раз перевернуть тарелку, чтобы обеспечить равномерное прогревание.
8. По окончании времени приготовления, аккуратно достаньте пиццу из микроволновки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.
9. Теперь ваша пицца цезарь в микроволновке готова к подаче и наслаждению!