Рецепт приготовления нежных говяжьих рёбрышек в духовке с сочной картошкой и секреты их идеальной подачи

Говяжьи рёбрышки в духовке с картошкой - это прекрасное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это блюдо и поделимся некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьих рёбрышек
  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

Рецепт:
  1. Говяжьи рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рёбрышки до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  5. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  6. Переложите рёбрышки, лук и чеснок в форму для запекания, добавьте картошку и перемешайте все вместе.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вот и всё! Простой и вкусный рецепт говяжьих рёбрышек в духовке с картошкой готов! Приятного аппетита!

Секреты приготовления:

  1. Для более сочного мяса, рёбрышки можно замариновать в соусе из соевого соуса, меда и чеснока на несколько часов перед приготовлением.
  2. Если хотите, чтобы картошка была более хрустящей, после запекания можно включить гриль на несколько минут.
  3. При подаче к столу можно полить блюдо свежим лимонным соком для добавления свежести и яркости вкусу.

Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом! Уверены, что они будут в полном восторге!

Рецепт говяжьих рёбрышек в духовке с картошкой

Рецепт говяжьих рёбрышек в духовке с картошкой

Для приготовления говяжьих рёбрышек вам понадобятся:

  • 500 г говяжьих рёбрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Говяжьи рёбрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем посолите и поперчите мясо по вкусу.
  2. Картошку очистите и нарежьте кружками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем говяжьи рёбрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В переносную форму для запекания выложите говяжьи рёбрышки, а сверху расположите нарезанный лук и чеснок.
  5. Рядом с мясом выложите картошку и посолите, поперчите, и посыпьте прованскими травами.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до золотистого цвета.

Подавайте говяжьи рёбрышки с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью