Говяжьи рёбрышки в духовке с картошкой - это прекрасное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это блюдо и поделимся некоторыми секретами приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих рёбрышек
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- Говяжьи рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рёбрышки до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Переложите рёбрышки, лук и чеснок в форму для запекания, добавьте картошку и перемешайте все вместе.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вот и всё! Простой и вкусный рецепт говяжьих рёбрышек в духовке с картошкой готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
- Для более сочного мяса, рёбрышки можно замариновать в соусе из соевого соуса, меда и чеснока на несколько часов перед приготовлением.
- Если хотите, чтобы картошка была более хрустящей, после запекания можно включить гриль на несколько минут.
- При подаче к столу можно полить блюдо свежим лимонным соком для добавления свежести и яркости вкусу.
Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом! Уверены, что они будут в полном восторге!
Рецепт говяжьих рёбрышек в духовке с картошкой
Для приготовления говяжьих рёбрышек вам понадобятся:
- 500 г говяжьих рёбрышек;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Говяжьи рёбрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Картошку очистите и нарежьте кружками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем говяжьи рёбрышки до золотистой корочки со всех сторон.
- В переносную форму для запекания выложите говяжьи рёбрышки, а сверху расположите нарезанный лук и чеснок.
- Рядом с мясом выложите картошку и посолите, поперчите, и посыпьте прованскими травами.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до золотистого цвета.
Подавайте говяжьи рёбрышки с картошкой горячими. Приятного аппетита!