В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые способны превратить обычный праздничный стол в настоящий пир. Одним из таких блюд являются отбивные под шубой – невероятно вкусное и аппетитное сочетание мяса и овощных слоев. Названное так благодаря сходству с известным салатом «Шуба», отбивные под шубой выглядят не менее оригинально и привлекательно.
Отбивные под шубой – это блюдо, от которого сложно отказаться, ведь каждый слой вносит свой вклад в общую гармонию вкуса. На самом деле, готовить такое блюдо несложно, но результат поражает своим изысканным вкусом и элегантным видом. Для этого рецепта нам понадобятся котлеты из свинины, картофельное пюре, свежие огурцы, яйца и майонез.
Главная секретная ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус – это хорошо обжаренные котлеты. Они станут основой для слоев, поэтому важно правильно приготовить каждую котлету. Мясо нужно хорошо отбить, чтобы получилась сочная и мягкая котлета. Помимо этого, важно подобрать подходящие овощи, которые будут выступать как декоративные слои, внося одновременно и свежесть и гармоничный вкус. Каждый из слоев нужно аккуратно располагать друг на друге, чтобы получилась красивая и соблазнительная пирамида, которая будет радовать глаз и гастрономические ощущения гостей.
Рецепт отбивных под шубой
Для приготовления отбивных под шубой понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего филе
- 2 яйца
- 100 грамм сухарей
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 200 грамм маринованных огурцов
- 2-3 моркови
- 2-3 свеклы
- 300 грамм майонеза
1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и стучим его с обеих сторон с помощью мясорубки или специальным молотком для отбивных.
2. Взбиваем яйца в отдельной миске и солим, перчим по вкусу.
3. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яйцо, затем в сухари и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим каждую сторону до румяной корочки.
4. Чистим и моем овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
5. Луковицу нарезаем полукольцами, маринованные огурцы - мелкими кубиками.
6. Все овощи и огурцы смешиваем в одной миске.
7. Составляем слои: на дно блюда укладываем отбивные, затем следует слой овощей и огурцов, и так до конца ингредиентов.
8. Заканчиваем блюдо слоем майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности.
9. Блюдо ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом и ароматами.
10. Подаем отбивные под шубой на праздничный стол и наслаждаемся нежным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Идеальное блюдо для праздничного стола
Отбивные под шубой – это сочетание нежной куриной грудки, хрустящего панированного слоя и изысканного соуса, подающегося с овощами и майонезом. Это блюдо порадует не только ваших гостей, но и станет одним из основных украшений праздничного стола.
Для приготовления отбивных под шубой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 200 г
- Сметана – 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
Первым делом приготовьте отбивные. Для этого куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Разбейте яйца в миску и взбейте их солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек грудки в яичной смеси, а затем обмакните в муку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовые отбивные на блюдо.
Далее подготовьте соус. Смешайте майонез и сметану в миске. Натрите лук и морковь на терке. Добавьте их в соус и хорошо перемешайте.
Очистите и сварите картофель. После того, как картофель остынет, нарежьте его тонкими кружочками.
Теперь выложите отбивные на тарелку и полейте соусом. Украсьте сверху картофельными кружочками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для отбивных под шубой
Для приготовления отбивных под шубой вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе куриной грудки - 500 г
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Мука пшеничная - 100 г
4. Соль - по вкусу
5. Молотый черный перец - по вкусу
6. Растительное масло - для жарки
7. Свекла вареная - 2 шт.
8. Картофель вареный - 4 шт.
9. Морковь вареная - 2 шт.
10. Лук репчатый - 1 шт.
11. Майонез - 200 г
12. Зелень свежая (укроп, петрушка) - для украшения
Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед началом приготовления!
Список продуктов для приготовления
Для мясных отбивных:
- 500 грамм свиного филе
- 2 яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- 50 грамм муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для шубы:
- 4-5 картофелей
- 2-3 моркови
- 2-3 свеклы
- 3-4 яйца
- 400 грамм зеленого горошка (можно заменить маринованной кукурузой)
- 200 грамм майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Примечание: количество продуктов рассчитано на порцию для 4-6 человек.
Приготовление отбивных под шубой
Для приготовления отбивных вам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 200 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал максимально тонким.
2. В отдельной миске взбейте яйца и посолите их по вкусу.
3. Обваляйте каждый кусочек отбитого мяса в яйцах, затем обмакните его в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
5. Положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления салата «шуба» вам понадобятся:
- Картофель – 3 штуки;
- Свекла – 3 штуки;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез – 200 грамм;
- Соль – по вкусу.
1. Картофель, свеклу и морковь сварите в мундире до готовности.
2. Очистите и нарежьте лук кубиками, затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
3. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. На большом плоском блюде начните сложение салата: положите слой картофеля, затем сверху слой свеклы, затем слой моркови, а затем слой лука.
5. Смажьте каждый слой майонезом и посолите по вкусу.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- Майонез – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
1. В миску выдавите чеснок и добавьте майонез, уксус, соль и перец.
2. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.
Готовые отбивные под шубой сервируйте на большом блюде, сопровождая каждую порцию соусом. Приятного аппетита!