Рецепт отбивных под шубой — идеальное блюдо для праздничного стола, которое подарит незабываемый вкус и изысканность вашему праздничному ужину!

В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые способны превратить обычный праздничный стол в настоящий пир. Одним из таких блюд являются отбивные под шубой – невероятно вкусное и аппетитное сочетание мяса и овощных слоев. Названное так благодаря сходству с известным салатом «Шуба», отбивные под шубой выглядят не менее оригинально и привлекательно.

Отбивные под шубой – это блюдо, от которого сложно отказаться, ведь каждый слой вносит свой вклад в общую гармонию вкуса. На самом деле, готовить такое блюдо несложно, но результат поражает своим изысканным вкусом и элегантным видом. Для этого рецепта нам понадобятся котлеты из свинины, картофельное пюре, свежие огурцы, яйца и майонез.

Главная секретная ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус – это хорошо обжаренные котлеты. Они станут основой для слоев, поэтому важно правильно приготовить каждую котлету. Мясо нужно хорошо отбить, чтобы получилась сочная и мягкая котлета. Помимо этого, важно подобрать подходящие овощи, которые будут выступать как декоративные слои, внося одновременно и свежесть и гармоничный вкус. Каждый из слоев нужно аккуратно располагать друг на друге, чтобы получилась красивая и соблазнительная пирамида, которая будет радовать глаз и гастрономические ощущения гостей.

Рецепт отбивных под шубой

Рецепт отбивных под шубой

Для приготовления отбивных под шубой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего филе
  • 2 яйца
  • 100 грамм сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 2-3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 300 грамм майонеза

1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и стучим его с обеих сторон с помощью мясорубки или специальным молотком для отбивных.

2. Взбиваем яйца в отдельной миске и солим, перчим по вкусу.

3. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яйцо, затем в сухари и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим каждую сторону до румяной корочки.

4. Чистим и моем овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

5. Луковицу нарезаем полукольцами, маринованные огурцы - мелкими кубиками.

6. Все овощи и огурцы смешиваем в одной миске.

7. Составляем слои: на дно блюда укладываем отбивные, затем следует слой овощей и огурцов, и так до конца ингредиентов.

8. Заканчиваем блюдо слоем майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности.

9. Блюдо ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом и ароматами.

10. Подаем отбивные под шубой на праздничный стол и наслаждаемся нежным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Идеальное блюдо для праздничного стола

Отбивные под шубой – это сочетание нежной куриной грудки, хрустящего панированного слоя и изысканного соуса, подающегося с овощами и майонезом. Это блюдо порадует не только ваших гостей, но и станет одним из основных украшений праздничного стола.

Для приготовления отбивных под шубой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт

Первым делом приготовьте отбивные. Для этого куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Разбейте яйца в миску и взбейте их солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек грудки в яичной смеси, а затем обмакните в муку.

Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовые отбивные на блюдо.

Далее подготовьте соус. Смешайте майонез и сметану в миске. Натрите лук и морковь на терке. Добавьте их в соус и хорошо перемешайте.

Очистите и сварите картофель. После того, как картофель остынет, нарежьте его тонкими кружочками.

Теперь выложите отбивные на тарелку и полейте соусом. Украсьте сверху картофельными кружочками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для отбивных под шубой

Ингредиенты для отбивных под шубой

Для приготовления отбивных под шубой вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Филе куриной грудки - 500 г

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Мука пшеничная - 100 г

4. Соль - по вкусу

5. Молотый черный перец - по вкусу

6. Растительное масло - для жарки

7. Свекла вареная - 2 шт.

8. Картофель вареный - 4 шт.

9. Морковь вареная - 2 шт.

10. Лук репчатый - 1 шт.

11. Майонез - 200 г

12. Зелень свежая (укроп, петрушка) - для украшения

Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед началом приготовления!

Список продуктов для приготовления

Список продуктов для приготовления

Для мясных отбивных:

  • 500 грамм свиного филе
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для шубы:

  • 4-5 картофелей
  • 2-3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • 400 грамм зеленого горошка (можно заменить маринованной кукурузой)
  • 200 грамм майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Примечание: количество продуктов рассчитано на порцию для 4-6 человек.

Приготовление отбивных под шубой

Приготовление отбивных под шубой

Для приготовления отбивных вам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал максимально тонким.

2. В отдельной миске взбейте яйца и посолите их по вкусу.

3. Обваляйте каждый кусочек отбитого мяса в яйцах, затем обмакните его в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

5. Положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления салата «шуба» вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

1. Картофель, свеклу и морковь сварите в мундире до готовности.

2. Очистите и нарежьте лук кубиками, затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

3. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками или натрите на терке.

4. На большом плоском блюде начните сложение салата: положите слой картофеля, затем сверху слой свеклы, затем слой моркови, а затем слой лука.

5. Смажьте каждый слой майонезом и посолите по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • Майонез – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. В миску выдавите чеснок и добавьте майонез, уксус, соль и перец.

2. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.

Готовые отбивные под шубой сервируйте на большом блюде, сопровождая каждую порцию соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью