Острые куриные крылышки KFC – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Известная сеть фаст-фудов предлагает своим клиентам уникальную комбинацию ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. А что делать, если вы не можете посетить ближайший KFC, но очень хотите попробовать эти крылышки? Решение простое – готовьте их дома!
Чтобы воссоздать неподражаемый вкус острых куриных крылышек KFC, вам понадобятся простые продукты, которые скорее всего вы найдете в своей кухне. Главный секрет этого блюда – уникальный специальный соус. Он придает крылышкам пикантность и остроту, которые так понравились поклонникам фаст-фуда KFC. Готовьте внимательно и не забывайте, что рецепт – дело тонкое!
Рецепт приготовления острых куриных крылышек KFC
Острые куриные крылышки из KFC славятся своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Следующий рецепт позволит вам приготовить их в домашних условиях, чтобы насладиться этим изысканным блюдом в любое время.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки красного соуса Tabasco
- 2 столовые ложки соуса Терияки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Панировочные сухари или кукурузный крахмал для обсыпки
Приготовление:
- Первым шагом является промывание крылышек под проточной водой и обсушивание их салфеткой.
- В большой миске смешайте соусы Tabasco и Терияки, оливковое масло, соль, черный перец, паприку, сахар, чесночный порошок и луковый порошок.
- Добавьте куриные крылышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Покройте противень бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание крылышек.
- Выложите куриные крылышки на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поместите противень в разогретую духовку и запекайте крылышки в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
- Следующим шагом является обсыпка крылышек панировочными сухарями или кукурузным крахмалом. Это придаст им хрустящую корочку.
- Верните крылышки в духовку и продолжайте запекать их еще около 5-10 минут до готовности.
- Подайте острые куриные крылышки горячими, украсив зеленью или подавая соусы на выбор.
Теперь вы готовы насладиться ароматными, острыми куриными крылышками в стиле KFC, приготовленными прямо у вас дома!
Подготовка и ингредиенты
Для приготовления острых куриных крылышек KFC вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 г
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Красный перец молотый - 1 чайная ложка
- Чили соус - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - по необходимости
Перед приготовлением следует подготовить ингредиенты: вымыть крылышки, разрезать их на отдельные части, нарезать лук и чеснок.
Для маринада соедините в миске соевый соус, крахмал, муку, красный перец, чили соус, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Выложите крылышки в миску с маринадом, хорошо переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
Приготовление острых куриных крылышек KFC в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лука-порея (сушеного);
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка сушеной куркумы;
- 1 чайная ложка сушеного имбиря;
- ½ чайной ложки глутамата натрия (по желанию);
- Мука для обваливания.
Инструкции:
- Куриные крылышки вымойте, обсушите салфеткой и удалите лишние косточки и кожу.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты для панировки: соль, черный перец, паприку, базилик, красный перец, чесночный порошок, лук-порей, орегано, куркуму и имбирь (и глутамат натрия, если используете).
- Панировку нанесите на куриные крылышки, обильно их посыпая со всех сторон. Отложите на 30 минут, чтобы пряности пропитали мясо.
- Крылышки обваляйте в муке, чтобы панировка прилипла к ним еще плотнее.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Жарьте куриные крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Уберите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Куриные крылышки KFC готовы! Подавайте их горячими вместе с соевым соусом, горчицей или острым кетчупом.
Приятного аппетита!