Рецепт острых куриных крылышек KFC — насладись вкусом горячего фастфуда дома!

Острые куриные крылышки KFC – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Известная сеть фаст-фудов предлагает своим клиентам уникальную комбинацию ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. А что делать, если вы не можете посетить ближайший KFC, но очень хотите попробовать эти крылышки? Решение простое – готовьте их дома!

Чтобы воссоздать неподражаемый вкус острых куриных крылышек KFC, вам понадобятся простые продукты, которые скорее всего вы найдете в своей кухне. Главный секрет этого блюда – уникальный специальный соус. Он придает крылышкам пикантность и остроту, которые так понравились поклонникам фаст-фуда KFC. Готовьте внимательно и не забывайте, что рецепт – дело тонкое!

Рецепт приготовления острых куриных крылышек KFC

Рецепт приготовления острых куриных крылышек KFC

Острые куриные крылышки из KFC славятся своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Следующий рецепт позволит вам приготовить их в домашних условиях, чтобы насладиться этим изысканным блюдом в любое время.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки красного соуса Tabasco
  • 2 столовые ложки соуса Терияки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Панировочные сухари или кукурузный крахмал для обсыпки

Приготовление:

  1. Первым шагом является промывание крылышек под проточной водой и обсушивание их салфеткой.
  2. В большой миске смешайте соусы Tabasco и Терияки, оливковое масло, соль, черный перец, паприку, сахар, чесночный порошок и луковый порошок.
  3. Добавьте куриные крылышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  5. Покройте противень бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание крылышек.
  6. Выложите куриные крылышки на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте крылышки в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Следующим шагом является обсыпка крылышек панировочными сухарями или кукурузным крахмалом. Это придаст им хрустящую корочку.
  9. Верните крылышки в духовку и продолжайте запекать их еще около 5-10 минут до готовности.
  10. Подайте острые куриные крылышки горячими, украсив зеленью или подавая соусы на выбор.

Теперь вы готовы насладиться ароматными, острыми куриными крылышками в стиле KFC, приготовленными прямо у вас дома!

Подготовка и ингредиенты

Подготовка и ингредиенты

Для приготовления острых куриных крылышек KFC вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 500 г
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Красный перец молотый - 1 чайная ложка
  • Чили соус - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости

Перед приготовлением следует подготовить ингредиенты: вымыть крылышки, разрезать их на отдельные части, нарезать лук и чеснок.

Для маринада соедините в миске соевый соус, крахмал, муку, красный перец, чили соус, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Выложите крылышки в миску с маринадом, хорошо переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

Приготовление острых куриных крылышек KFC в домашних условиях

Приготовление острых куриных крылышек KFC в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лука-порея (сушеного);
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеной куркумы;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • ½ чайной ложки глутамата натрия (по желанию);
  • Мука для обваливания.

Инструкции:

  1. Куриные крылышки вымойте, обсушите салфеткой и удалите лишние косточки и кожу.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для панировки: соль, черный перец, паприку, базилик, красный перец, чесночный порошок, лук-порей, орегано, куркуму и имбирь (и глутамат натрия, если используете).
  3. Панировку нанесите на куриные крылышки, обильно их посыпая со всех сторон. Отложите на 30 минут, чтобы пряности пропитали мясо.
  4. Крылышки обваляйте в муке, чтобы панировка прилипла к ним еще плотнее.
  5. На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Жарьте куриные крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  7. Уберите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Куриные крылышки KFC готовы! Подавайте их горячими вместе с соевым соусом, горчицей или острым кетчупом.

Приятного аппетита!

Оцените статью