Омлет с лавашем – это прекрасный способ начать свой день с легким и сытным завтраком. Этот рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также возможность использовать разные ингредиенты по вашему желанию.
Чтобы приготовить омлет с лавашем, вам понадобятся несколько яиц, молоко, соль, перец и нежный лаваш. Вы также можете добавить в омлет свежие овощи, сыр или ветчину для большего разнообразия вкуса.
Вначале, разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью вилки. Добавьте немного молока, щепотку соли и перца, и перемешайте все ингредиенты вместе. Затем, разрежьте лаваш на несколько кусочков и выложите их на разогретую сковороду без масла.
Рецепт омлета с лавашем
Чтобы приготовить омлет с лавашем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яйца | 1 лаваш |
50 мл молока | Соль и перец по вкусу |
Начинка (по вашему выбору) | Зелень для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте начинку (например, помидоры, шпинат, сыр) на мелкие кусочки.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрежьте лаваш пополам. Разложите начинку равномерно по одной из половин лаваша.
- Сверните лаваш по длине, чтобы начинка оказалась внутри рулона.
- Разрежьте рулон на несколько кусочков толщиной около 2 см.
- Обмакните каждый кусочек в приготовленную яично-молочную смесь.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите каждый кусочек омлета на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся омлетом.
- Подавайте омлет с лавашем горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению омлета с лавашем, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- 2-3 лаваша;
- 6 яиц;
- 100 мл молока;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные перед тем, как начать готовить омлет.
Приготовление начинки
1. Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте его.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте к обжаренному луку нарезанные полоски сладкого перца и мелко нарезанный помидор.
5. Обжаривайте овощи вместе с луком на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
6. Посолите начинку по вкусу и добавьте приправы: перец, куркуму, базилик или другие любимые специи.
7. Перемешайте начинку на сковороде и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы специи хорошо проникли в овощи.
8. Проведите проверку на готовность: овощи должны быть мягкими, но не полностью разваренными.
9. Уберите сковороду с огня и оставьте начинку остывать в стороне.
Приготовление яиц
1. Возьмите свежие яйца и разбейте их в отдельной чашке или миске.
2. Перемешайте яйца с помощью вилки или венчика до получения однородной смеси.
3. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного карри или других специй для придания омлету аромата и вкуса.
4. Если хотите, чтобы омлет был более воздушным и пышным, можно добавить немного молока или воды. В таком случае, взбейте яйца вместе с молоком или водой.
5. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и смесь яиц однородна.
Подсказка: Если хотите приготовить омлет с начинкой, можно добавить нарезанные овощи, сыр или ветчину в смесь яиц перед выпеканием.
Соединение начинки и яиц
Чтобы приготовить омлет с лавашем, нужно соединить начинку с разбитыми яйцами. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте небольшое количество соли и перца по вкусу. После этого добавьте начинку, которую вы приготовили ранее, и тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Если вы используете мясную начинку, убедитесь, что она полностью остыла перед соединением с яйцами, чтобы не вызвать предварительный нагрев и выпекание яиц.
Для соединения начинки и яиц вам потребуется большая миска, где вы сможете комфортно перемешивать ингредиенты. Используйте деревянную лопатку или венчик для хорошего смешивания.
Приготовление лаваша
1. Возьмите пакет лаваша и осторожно разомните его руками на несколько кусочков. Чем больше кусочков, тем быстрее они испечутся.
2. Подогрейте сковороду на среднем огне. Необходимо, чтобы она была достаточно горячей, чтобы сразу начать выпекать лаваш.
3. Поставьте кусочки лаваша на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока они не станут золотистого цвета и не начнут пузыриться.
4. Переложите готовый лаваш на тарелку и дайте ему немного остыть. Теперь он готов к использованию в рецепте омлета.
Складывание омлета
1. Возьмите лаваш и аккуратно расправьте его на поверхности стола.
2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Если желаете, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Поместите лаваш на сковороду и накройте ее полностью яичной смесью.
4. При помощи лопатки аккуратно сковородите лаваш с яичной смесью до готовности омлета. Проверьте его готовность, нежно надавив на верхнюю часть омлета - она должна быть упругой.
5. С помощью лопатки сложите омлет дважды, чтобы получить прямоугольную форму.
6. Переложите омлет на тарелку и нарежьте его на порции. Подайте омлет горячим.
Подача и наслаждение!
Омлет с лавашем готов к подаче! Выложите его на тарелку и нарежьте на порции. Острый соус и свежие зелень могут стать отличной добавкой к этому блюду. Вы также можете подавать омлет с лавашем салатом из свежих овощей или сырную запеканку. Этот вариант завтрака понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить этот омлет с лавашем и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!
Не забудьте приготовить чашку свежесваренного кофе или чая, чтобы полностью насладиться этим вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Приборы | Ингредиенты |
Пательня | 2 ломтика лаваша |
Венчик или вилка | 3 яйца |
Тарелка | 50 гр. сыра |
20 гр. сливочного масла | |
Соль и перец по вкусу | |
Зелень для украшения |