Оладьи из кабачков – это прекрасное блюдо на пост, которое не только вкусно и сытно, но и полезно для организма. Кабачки содержат множество витаминов и минералов, а ржаная мука обогащает оладьи клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря этому рецепт, который я поделюсь с вами, поможет вам сделать ваш пост разнообразнее, питательнее и вкуснее.
Для приготовления этих оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок (один среднего размера), ржаная мука (одна чашка), растительное масло (для жарки), соль (по вкусу), рубленый укроп (по желанию) и вода. Можно добавить немного пряных трав, чтобы придать оладьям особый аромат.
Для начала, кабачок необходимо помыть и натереть на крупной терке. Затем добавьте в тару с натертым кабачком ржаную муку и перемешайте все до однородной массы. Далее, добавьте воду и хорошенько вымешайте тесто до получения консистенции, похожей на обычное оладьевое тесто.
После этого, на среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и равномерно распределяйте его по всей поверхности оладьи. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать к столу горячими, посыпав рубленым укропом. Также, можно подать их со сметаной или любимым соусом. Рекомендую насладиться этим блюдом с горячим чаем или свежим соком. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из кабачков на пост
Оладьи из кабачков замечательно подходят как для постного периода, так и для обычного питания. Блюдо получается легким, нежным и очень вкусным.
Для приготовления оладий из кабачков на пост, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан минеральной воды;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- В глубокую миску высыпаем ржаную муку, добавляем минеральную воду и хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков. Получившуюся смесь оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Кабачки выкладываем на чистую ткань и выжимаем из них лишнюю жидкость.
- Добавляем кабачки, лук и чеснок в миску с мукой и водой. По желанию можно посолить и поперчить.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сковороду нагреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
- С помощью столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду и разравниваем их.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте оладьи со свежей зеленью или йогуртом. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные
Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 стакана ржаной муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления оладий из кабачков на пост очень простой:
- Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Дайте постоять на разделочной доске, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- В отдельной емкости взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ржаную муку и хорошенько перемешайте.
- Смешайте яично-мучную смесь с кабачками и луком, обратите внимание, что тесто должно быть густым.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на разогретую сковороду и распределите его по всей поверхности оладий.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи укладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте оладьи горячими со сметаной или зеленью. Это блюдо станет отличным выбором для постных дней и порадует вас своим вкусом и пользой для организма!
Ржаные оладьи
Для приготовления ржаных оладий нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан растительного молока;
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сухие травы и специи по вкусу.
Для начала, ржаную муку следует просеять, чтобы избавиться от комков. Затем добавляется молоко и соль, и все ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородного теста.
Кабачок и лук очищаются и нарезаются кубиками. Они добавляются в тесто и снова все перемешивается. Для более насыщенного вкуса, можно добавить различные сухие травы и специи, такие как орегано, петрушка, чесноковый порошок и т.д.
Сковорода нагревается на среднем огне, и на нее добавляется растительное масло. Ложкой формируются оладьи и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ржаные оладьи подаются горячими к столу. Их можно подавать со сметаной или соусом на основе йогурта, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!