Рецепт лазаньи с яичницей — вкусное блюдо для всей семьи

Лазанья с яичницей – это прекрасный вариант блюда, которое приготовить невероятно просто, а вкус угощения получается по-настоящему насыщенным и сытным.

Это идеальный выбор для воскресного позднего завтрака или обеда, когда хочется разнообразия, а времени на готовку нет много. Кроме того, такую лазанью с яичницей могут приготовить и дети, поскольку рецепт не требует особых навыков и занимает всего несколько минут.

Главный ингредиент – это, конечно же, яичница. В южных странах Европы и Южной Америки подобное блюдо давно стало популярным. Богатый вкус яичницы и овощная начинка делают лазанью с яичницей поистине превосходным блюдом для всей семьи. А что может быть лучше, чем начать день с настоящего гастрономического удовольствия!

Рецепт лазаньи с яичницей

Рецепт лазаньи с яичницей

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи;
  • 6 яиц;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус и немного соли и перца. Тушите соус на низком огне около 10 минут.
  4. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и приготовьте яичницу из 6 яиц.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой листов лазаньи, затем положите яичницу и разложите равномерно на ней половину томатного соуса.
  6. Повторите слои: листы лазаньи, яичница, оставшийся томатный соус. Последним слоем должны быть листы лазаньи.
  7. Посыпьте всю поверхность моцареллой и пармезаном.
  8. Запекайте лазанью в предварительно нагретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую лазанью оставьте на 5-10 минут для настояния, затем порежьте на порции и подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лазанью с яичницей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазаньи с яичницей

Ингредиенты для лазаньи с яичницей

Для приготовления лазаньи с яичницей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Название ингредиентаКоличество
Лазанья (сухая)200 г
Яйца4 шт
Томатный соус400 г
Молоко100 мл
Сыр (любой твердый)150 г
Масло растительное2 ст. л.
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Эти ингредиенты позволят вам приготовить настоящую и ароматную лазанью с яичницей. Приятного аппетита!

Приготовление лазаньи с яичницей

Приготовление лазаньи с яичницей

Для начала необходимо приготовить мясной фарш. Для этого вам потребуется свежее мясо (говядина, свинина или курица), которое нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением лука и чеснока. После обжарки мяса, смешайте его с томатным соусом и дайте повариться.

Затем необходимо приготовить яичницу. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока яйца не станут готовыми. После этого нарежьте яичницу на небольшие кусочки.

Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно противня выложите слой лапши для лазаньи, затем равномерно распределите половину мясного фарша. Покройте фарш слоем лапши и добавьте половину яичницы.

После этого приступайте к приготовлению соуса бешамель. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения соуса. Посолите соус по вкусу и добавьте немного нутмега или мускатного ореха.

Равномерно распределите половину соуса бешамель по лазанье. Затем повторите все слои: лапша, мясной фарш, лапша, яичница и оставшаяся часть соуса. Последним слоем должна быть лапша.

Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте все тертым сыром. Поставьте противень с лазаньей в духовку и готовьте приблизительно 30 минут, пока верх не станет золотистым.

Готовую лазанью с яичницей можно подавать на стол и наслаждаться ее неповторимым вкусом вместе с семьей и близкими.

Оцените статью