Лазанья с яичницей – это прекрасный вариант блюда, которое приготовить невероятно просто, а вкус угощения получается по-настоящему насыщенным и сытным.
Это идеальный выбор для воскресного позднего завтрака или обеда, когда хочется разнообразия, а времени на готовку нет много. Кроме того, такую лазанью с яичницей могут приготовить и дети, поскольку рецепт не требует особых навыков и занимает всего несколько минут.
Главный ингредиент – это, конечно же, яичница. В южных странах Европы и Южной Америки подобное блюдо давно стало популярным. Богатый вкус яичницы и овощная начинка делают лазанью с яичницей поистине превосходным блюдом для всей семьи. А что может быть лучше, чем начать день с настоящего гастрономического удовольствия!
Рецепт лазаньи с яичницей
Ингредиенты:
- 400 г листов лазаньи;
- 6 яиц;
- 400 г томатного соуса;
- 200 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус и немного соли и перца. Тушите соус на низком огне около 10 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и приготовьте яичницу из 6 яиц.
- В глубокой форме для запекания выложите слой листов лазаньи, затем положите яичницу и разложите равномерно на ней половину томатного соуса.
- Повторите слои: листы лазаньи, яичница, оставшийся томатный соус. Последним слоем должны быть листы лазаньи.
- Посыпьте всю поверхность моцареллой и пармезаном.
- Запекайте лазанью в предварительно нагретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Готовую лазанью оставьте на 5-10 минут для настояния, затем порежьте на порции и подавайте.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную лазанью с яичницей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для лазаньи с яичницей
Для приготовления лазаньи с яичницей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Название ингредиента | Количество |
Лазанья (сухая) | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Томатный соус | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр (любой твердый) | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Эти ингредиенты позволят вам приготовить настоящую и ароматную лазанью с яичницей. Приятного аппетита!
Приготовление лазаньи с яичницей
Для начала необходимо приготовить мясной фарш. Для этого вам потребуется свежее мясо (говядина, свинина или курица), которое нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением лука и чеснока. После обжарки мяса, смешайте его с томатным соусом и дайте повариться.
Затем необходимо приготовить яичницу. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока яйца не станут готовыми. После этого нарежьте яичницу на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно противня выложите слой лапши для лазаньи, затем равномерно распределите половину мясного фарша. Покройте фарш слоем лапши и добавьте половину яичницы.
После этого приступайте к приготовлению соуса бешамель. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения соуса. Посолите соус по вкусу и добавьте немного нутмега или мускатного ореха.
Равномерно распределите половину соуса бешамель по лазанье. Затем повторите все слои: лапша, мясной фарш, лапша, яичница и оставшаяся часть соуса. Последним слоем должна быть лапша.
Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте все тертым сыром. Поставьте противень с лазаньей в духовку и готовьте приблизительно 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Готовую лазанью с яичницей можно подавать на стол и наслаждаться ее неповторимым вкусом вместе с семьей и близкими.