Рецепт картофеля с мясом и грибами на сковороде с пошаговой инструкцией и фотографиями

Картофель с мясом и грибами на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на будний день. Благодаря сочетанию картофеля, мяса и грибов получается насыщенное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Картофель, мясо (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку) и грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) - это основные компоненты, которые добавляют вкус и аромат этому блюду.

Главное секретное ингредиент - это специи. Используйте те специи, которые вы предпочитаете. Это может быть чеснок, лук, соль, перец или их сочетание. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом и грибами

Для приготовления картофеля с мясом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм свинины или говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Примечание: Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от своих предпочтений и размера порций, которые вы хотите приготовить.

Приготовление картофеля с мясом и грибами на сковороде

Приготовление картофеля с мясом и грибами на сковороде

Для приготовления картофеля с мясом и грибами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины (или говядины), нарезанной на кусочки;
  • 500 граммов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 200 граммов шампиньонов, нарезанных;
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все готово к приготовлению.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте до румяности, постоянно помешивая.
  5. Добавьте нарезанные грибы и картофель в сковороду. Помешивайте все ингредиенты вместе.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Помешивайте до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым, а мясо - сочным и готовым.
  7. Подавайте картофель с мясом и грибами на сковороде горячим и украсьте зеленью перед подачей.

Готовое блюдо можно подать самостоятельно или со сметаной. Оно идеально сочетается с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью