Рецепт индейки грудки в духовке — быстро, вкусно, здорово!

Индейка - это идеальный выбор для особенных праздничных ужинов. Сочная, нежная и ароматная, она всегда становится главным украшением праздничного стола. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, то этот рецепт для вас!

Первый шаг в приготовлении индейки - это ее правильная подготовка. Индейку необходимо аккуратно разделить на отдельные кусочки. Вы можете попросить мясника сделать это за вас, чтобы избежать лишних хлопот.

Подготовьте специи и приправы, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Нарежьте несколько луковицы мелкими кубиками, добавьте чеснок, раздавленный ножом, и немного масла. После этого хорошенько все перемешайте. Возьмите небольшую часть масляной смеси и натрите все кусочки индейки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы любите остроту, то можете добавить немного красного перца.

Теперь, когда индейка готова, выложите ее на противень и разложите луковую смесь между кусочками. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию. Индейка будет готова через примерно 2 часа. Через каждые 30-40 минут необходимо переворачивать кусочки индейки и поливать их собственным соком, чтобы они получились еще более сочными и ароматными.

Когда индейка достигнет готовности, остается только вынуть ее из духовки и оставить на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло и стало еще более сочным. Затем разрежьте индейку на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Если хотите добавить яркости и свежести блюду, украсьте его веточками зелени.

Теперь вы готовы порадовать своих близких великолепным блюдом - сочной и ароматной индейкой в духовке. Приятного аппетита!

Индейка в духовке: рецепт для сочной и ароматной трофейной птицы

Индейка в духовке: рецепт для сочной и ароматной трофейной птицы

Ингредиенты:

  • 1 индейка (5-6 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сухих трав (тимьян, розмарин, базилик, орегано);
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 лимон, нарезанный на кольца;
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл горячей курицей бульон.

Инструкции:

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Тщательно промойте индейку холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри индейки.
  4. В небольшой миске смешайте сухие травы и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  5. Натрите полученной смесью индейку со всех сторон.
  6. Нарежьте кольца из лимона и поместите их внутрь полости индейки вместе с нарезанным луком и свежими веточками розмарина и тимьяна.
  7. Перенесите индейку на глубокую противень и влейте горячий куриный бульон.
  8. Закройте индейку фольгой и отправьте ее в разогретую духовку на 2.5-3 часа, в зависимости от размера индейки. Последние 30 минут приготовления удалите фольгу для придачи индейке золотистого цвета.
  9. Проверьте готовность индейки, проткнув ее мясо шпажкой или ножом. Если соки, вытекающие из мяса, прозрачные - индейка готова.
  10. Осторожно достаньте индейку из духовки и оставьте на 15-20 минут для равномерного распределения соков перед нарезкой.

Подайте индейку с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Первым делом необходимо приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в духовке. Для этого потребуется:

  • 1 индюшка (весом около 5-6 килограмм)
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для мяса (по желанию)
  • Растительное масло (для смазывания)

Проверьте, что у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы избежать прерываний в процессе приготовления блюда.

Шаг 2: Подготовка индейки

Шаг 2: Подготовка индейки

Затем подготовьте приправу для индейки: смешайте в миске 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 столовую ложку сушеного розмарина.

Теперь намажьте индейку приправой со всех сторон. Приправленную индейку можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы она насытилась ароматами приправ.

Подготовка индейки завершена, вы готовы переходить к следующему шагу - приготовлению начинки.

Оцените статью