Рецепт грузинского оджахури со свининой — простой вариант для аппетитного ужина

Оджахури – это одно из самых популярных грузинских блюд, которое отлично подходит для аппетитного ужина. В этом рецепте мы варим оджахури со свининой, что придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления грузинского оджахури со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 г), лук (2 шт.), помидоры (3 шт.), зелень (укроп, петрушка), специи (перец, кориандр, хмели-сунели), соль, масло для жарки.

Для начала необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мясом до золотистого цвета. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и добавить к мясу с луком. Посолить по вкусу и добавить специи – перец, кориандр и хмели-сунели. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать грузинский оджахури со свининой с зеленью и гарниром на ваш выбор.

Рецепт грузинского оджахури со свининой

Рецепт грузинского оджахури со свининой

Ингредиенты:

Свинина (нарезанная кубиками)500 г
Лук (нарезанный полукольцами)1 шт
Перец болгарский (нарезанный кубиками)1 шт
Помидоры (нарезанные кубиками)2 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Кинза (мелко нарезанная)1/2 пучка
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. На сковороде разогреть масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.

2. Добавить лук и готовить до прозрачности.

3. Добавить перец и помидоры. Тушить все вместе около 10 минут.

4. Добавить чеснок, перец красный молотый, соль и кинзу. Тушить еще 5 минут.

5. Подавать горячим с молодым картофелем или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Аппетитный ужин в стиле Грузии для всей семьи

Аппетитный ужин в стиле Грузии для всей семьи

Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки ткемали (грузинский соус из сливы);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • петрушка или кинза для украшения.

Сначала приготовьте маринад для свинины. Для этого смешайте ткемали, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымойте и нарежьте свинину кусочками и залейте ее приготовленным маринадом. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку свинину и жарьте все вместе до готовности мяса. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе еще около 5 минут.

Подавайте оджахури со свининой горячим, посыпав сверху нарезанной петрушкой или кинзой. Это блюдо лучше всего подается с горячими грузинскими лавашами или рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления грузинского оджахури со свининой

Ингредиенты для приготовления грузинского оджахури со свининой
  • 500 г свинины
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора или 4-5 маленьких
  • 1 горость кинзы
  • 1 горость укропа
  • 1 горость петрушки
  • 1 горость базилика
  • 1 горость кориандра (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Красный перец
  • Острая паприка
  • Кумин (зира)
  • Приправа хмели-сунели (смесь специй)
  • Масло растительное

Приготовление грузинского оджахури со свининой

Приготовление грузинского оджахури со свининой

Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (бедро или вырезка)500 г
Лук репчатый2 шт
Перец красный горошком1 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Для начала, мясо необходимо подготовить. Отрежьте лишний жир и пленки, затем нарежьте свинину мелкими кусочками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В нагретой сковороде разогрейте масло растительное. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду к луку свинину и обжаривайте до готовности, помешивая ненадолго.

После того, как свинина будет готова, добавьте к ней перец горошком и немного соли по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Оджахури со свининой готов! Подавайте его горячим с гарниром из картофеля, риса или отварной крупы. Приятного аппетита!

Оцените статью

Рецепт грузинского оджахури со свининой — простой вариант для аппетитного ужина

Оджахури – это одно из самых популярных грузинских блюд, которое отлично подходит для аппетитного ужина. В этом рецепте мы варим оджахури со свининой, что придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления грузинского оджахури со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 г), лук (2 шт.), помидоры (3 шт.), зелень (укроп, петрушка), специи (перец, кориандр, хмели-сунели), соль, масло для жарки.

Для начала необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мясом до золотистого цвета. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и добавить к мясу с луком. Посолить по вкусу и добавить специи – перец, кориандр и хмели-сунели. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать грузинский оджахури со свининой с зеленью и гарниром на ваш выбор.

Рецепт грузинского оджахури со свининой

Рецепт грузинского оджахури со свининой

Ингредиенты:

Свинина (нарезанная кубиками)500 г
Лук (нарезанный полукольцами)1 шт
Перец болгарский (нарезанный кубиками)1 шт
Помидоры (нарезанные кубиками)2 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Кинза (мелко нарезанная)1/2 пучка
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. На сковороде разогреть масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.

2. Добавить лук и готовить до прозрачности.

3. Добавить перец и помидоры. Тушить все вместе около 10 минут.

4. Добавить чеснок, перец красный молотый, соль и кинзу. Тушить еще 5 минут.

5. Подавать горячим с молодым картофелем или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Аппетитный ужин в стиле Грузии для всей семьи

Аппетитный ужин в стиле Грузии для всей семьи

Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки ткемали (грузинский соус из сливы);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • петрушка или кинза для украшения.

Сначала приготовьте маринад для свинины. Для этого смешайте ткемали, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымойте и нарежьте свинину кусочками и залейте ее приготовленным маринадом. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку свинину и жарьте все вместе до готовности мяса. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе еще около 5 минут.

Подавайте оджахури со свининой горячим, посыпав сверху нарезанной петрушкой или кинзой. Это блюдо лучше всего подается с горячими грузинскими лавашами или рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления грузинского оджахури со свининой

Ингредиенты для приготовления грузинского оджахури со свининой
  • 500 г свинины
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора или 4-5 маленьких
  • 1 горость кинзы
  • 1 горость укропа
  • 1 горость петрушки
  • 1 горость базилика
  • 1 горость кориандра (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Красный перец
  • Острая паприка
  • Кумин (зира)
  • Приправа хмели-сунели (смесь специй)
  • Масло растительное

Приготовление грузинского оджахури со свининой

Приготовление грузинского оджахури со свининой

Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (бедро или вырезка)500 г
Лук репчатый2 шт
Перец красный горошком1 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Для начала, мясо необходимо подготовить. Отрежьте лишний жир и пленки, затем нарежьте свинину мелкими кусочками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В нагретой сковороде разогрейте масло растительное. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду к луку свинину и обжаривайте до готовности, помешивая ненадолго.

После того, как свинина будет готова, добавьте к ней перец горошком и немного соли по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Оджахури со свининой готов! Подавайте его горячим с гарниром из картофеля, риса или отварной крупы. Приятного аппетита!

Оцените статью