Оджахури – это одно из самых популярных грузинских блюд, которое отлично подходит для аппетитного ужина. В этом рецепте мы варим оджахури со свининой, что придает блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления грузинского оджахури со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 г), лук (2 шт.), помидоры (3 шт.), зелень (укроп, петрушка), специи (перец, кориандр, хмели-сунели), соль, масло для жарки.
Для начала необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мясом до золотистого цвета. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и добавить к мясу с луком. Посолить по вкусу и добавить специи – перец, кориандр и хмели-сунели. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать грузинский оджахури со свининой с зеленью и гарниром на ваш выбор.
Рецепт грузинского оджахури со свининой
Ингредиенты:
Свинина (нарезанная кубиками) | 500 г |
Лук (нарезанный полукольцами) | 1 шт |
Перец болгарский (нарезанный кубиками) | 1 шт |
Помидоры (нарезанные кубиками) | 2 шт |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Кинза (мелко нарезанная) | 1/2 пучка |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
1. На сковороде разогреть масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
2. Добавить лук и готовить до прозрачности.
3. Добавить перец и помидоры. Тушить все вместе около 10 минут.
4. Добавить чеснок, перец красный молотый, соль и кинзу. Тушить еще 5 минут.
5. Подавать горячим с молодым картофелем или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Аппетитный ужин в стиле Грузии для всей семьи
Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки ткемали (грузинский соус из сливы);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу;
- петрушка или кинза для украшения.
Сначала приготовьте маринад для свинины. Для этого смешайте ткемали, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымойте и нарежьте свинину кусочками и залейте ее приготовленным маринадом. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку свинину и жарьте все вместе до готовности мяса. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе еще около 5 минут.
Подавайте оджахури со свининой горячим, посыпав сверху нарезанной петрушкой или кинзой. Это блюдо лучше всего подается с горячими грузинскими лавашами или рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления грузинского оджахури со свининой
- 500 г свинины
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 крупных помидора или 4-5 маленьких
- 1 горость кинзы
- 1 горость укропа
- 1 горость петрушки
- 1 горость базилика
- 1 горость кориандра (по желанию)
- Соль
- Перец
- Красный перец
- Острая паприка
- Кумин (зира)
- Приправа хмели-сунели (смесь специй)
- Масло растительное
Приготовление грузинского оджахури со свининой
Для приготовления оджахури со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (бедро или вырезка) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец красный горошком | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Для начала, мясо необходимо подготовить. Отрежьте лишний жир и пленки, затем нарежьте свинину мелкими кусочками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В нагретой сковороде разогрейте масло растительное. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду к луку свинину и обжаривайте до готовности, помешивая ненадолго.
После того, как свинина будет готова, добавьте к ней перец горошком и немного соли по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Оджахури со свининой готов! Подавайте его горячим с гарниром из картофеля, риса или отварной крупы. Приятного аппетита!